|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
Наш человек
ой сколько всего я оказывается не заказала ))) Настя все таки надобно еще закупаться ))
хотя и сербские луковицы попробуем, почему нет ))
-
Космонавт
Настя, раз мы соседи по дачам))), вопрос: прогноз нам минус по ночам обещает. Будете как-то дополнительно посадки в парнике укрывать или не планируете?
У меня пока просто в коробках и банках оставлены были. Но в выходные хочу рассадить в отдельные емкости. Закапывать их в землю для надежности?
👡
Я - Аня
-
Хранитель
Сообщение от kamelij
Рудбекия корешок вроде живой, вертела его и так и сяк,
А осока вообще прикольная, правда я не поняла это она уже так отросла что-ли?!
Осока-класс! По-моему, она не отросла, а это так отстрижено прошлогоднее))
-
Космонавт
Сообщение от KurochkaRyaba
Настя, раз мы соседи по дачам))), вопрос: прогноз нам минус по ночам обещает. Будете как-то дополнительно посадки в парнике укрывать или не планируете?
У меня пока просто в коробках и банках оставлены были. Но в выходные хочу рассадить в отдельные емкости. Закапывать их в землю для надежности?
👡
Нет, не буду ) Розы еще не отросли сильно, многолетники у меня присыпаны вермикулитом, а клубнике и так сойдет ))
Сообщение от kamelij
А осока вообще прикольная, правда я не поняла это она уже так отросла что-ли?!
Травки все обрезанные, они похоже и не были в спячке )
-
Наш человек
Ой какая травка хорошенькая, запишу в хотелки
-
Старожил
девочки, поделитесь опытом про ранюнкулюсы (лютики) они как в Лен.обл себя чувствуют? цветут? как зиму переживают? куда сажаете- свет/тень/полутень?а то не первый год смотрю,но не решаюсь купить..
-
Наш человек
Сообщение от Кудри22
девочки, поделитесь опытом про ранюнкулюсы (лютики) они как в Лен.обл себя чувствуют? цветут? как зиму переживают? куда сажаете- свет/тень/полутень?а то не первый год смотрю,но не решаюсь купить..
я буду первый раз сажать, тоже послушаю профи, что скажут )
из того что читала, поняла что не зимуют ни фига и каждый год надо новые покупать.
и мне тут писали, что надо замачивать корешки в корневине и еще на других форумах нашла инфо, что проращивают в тонком слое земли под пленкой в холодильнике
-
Наш человек
Сообщение от Кудри22
когда- то в снежные зимы без от оттпеелей лютики и монбреция отл чно зимовали на сухом высоком месте,сейчас все изменилось,в наших краях сыро и бесснежно,вымерзают,если у вас сухо,то...... ?
-
Хранитель
Сообщение от ~Астрея~
я буду первый раз сажать, тоже послушаю профи, что скажут )
из того что читала, поняла что не зимуют ни фига и каждый год надо новые покупать.
и мне тут писали, что надо замачивать корешки в корневине и еще на других форумах нашла инфо, что проращивают в тонком слое земли под пленкой в холодильнике
зачем каждый год новые покупать? как гладиолусы выкапывать и хранить, весной сажать. Если хотите раннего цветения - можно на рассаду дома посадить.
And I must be an acrobat
To talk like this
And act like that
-
Наш человек
Сообщение от Vesenja
зачем каждый год новые покупать? как гладиолусы выкапывать и хранить, весной сажать. Если хотите раннего цветения - можно на рассаду дома посадить.
я для себя поняла, что не все так просто с хранением, много где писали, что оптимально новые покупать. Но я попробую сохранить, если получится.
В этом году как раз часть на рассаду дома хочу посадить, а часть в ог когда потеплеет, сравню результаты.