|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от AnnyG
Хочу еще на счет подготовки написать...
На подготовительные курсы дети идет не всегда ради поступления. Некоторые уже готовы учиться, несмотря на маленький возраст. Но как раз из-за него не могут взять в 1-й класс. Т.к. в правилах приема написано только с 7 лет на бюджет. Вот и играют на подготовке программу 1-го класса. Ждут нужного возраста, чтобы поступить на бюджет.
прямо наш случай дело не в возрасте, а в сроке поступления в общеобразовательную школу. Если ребенок пошел в 6,5 лет в первый класс, то в музыкалке тоже не могут отказать. У них два образования связаны. Точно так же, как и срок окончания. ребенок должен окончить музыкалку не позднее окончания простой школы
-
Сообщение от sophieleo76
прямо наш случай дело не в возрасте, а в сроке поступления в общеобразовательную школу. Если ребенок пошел в 6,5 лет в первый класс, то в музыкалке тоже не могут отказать. У них два образования связаны. Точно так же, как и срок окончания. ребенок должен окончить музыкалку не позднее окончания простой школы
Это именно про свою школу Вы пишите, да? Потому что в нашей прописано, что до 18, если не ошибаюсь, лет можем учить. Т.е. точно возраст, а не связка со школой.
-
Элита
Сообщение от _helga_
Надо читать устав конкретной музшколы. Где-то написано "не ранее 1го класса общеобразовательной школы", где-то "с 7 лет", где-то и то и то.
В нашей школе для поступления на фортепианное и даже хоровое надо играть программу примерно конца первого класса "по-старому", независимо от возраста. Мне эта гонка не кажется правильной, но конкурс в человеках на место диктует свои условия - кто смог сдюжить сложную программу - тот поступил. А ведь многие способные дети порой раскрываются уже после наступления семилетия, это прям очень заметно иногда, этот перелом в восприятии и поведении на уроке, в качестве домашней работы...но увы, на экзамен многие приходят в 6-6,5 и либо играют хорошо, но слишком простую программу (и получают недостаточные баллы), либо слишком сложную для них и некачественно, неосмысленно сделанную - что, хоть и помогает иногда поступить, но может отбить желание заниматься музыкой еще на подступах к музыкалке, потому что усердие родителей в экономии денег (и это совершенно понятно, подготовка стоит безумных денег, всем хочется на бюджет) заставляет по сути еще малышей сидеть часами за пианино, отрабатывая непонятно (для них) что и зачем. Им бы погулять лишний разок...
А про какую школу вы пишите, можно узнать? Мы без подготовки собираемся поступать, хочу узнать, чтобы зря время не тратить.
-
Мега-элита
А мы ждём результат конкурса. Обещали после старшей группы сказать, но закончили в 20:00 и сказали не ждать, ехать домой.
Недавно приехали.
Ребёнок становится стабильнее и это радует)
-
Мега-элита
Сообщение от _helga_
Это именно про свою школу Вы пишите, да? Потому что в нашей прописано, что до 18, если не ошибаюсь, лет можем учить. Т.е. точно возраст, а не связка со школой.
да, я про нашу! везде свой устав
-
Мега-элита
Сообщение от Даша-
А мы ждём результат конкурса. Обещали после старшей группы сказать, но закончили в 20:00 и сказали не ждать, ехать домой.
Недавно приехали.
Ребёнок становится стабильнее и это радует)
ждем вместе с вами результатов!!!
-
Мега-элита
Сообщение от _helga_
Если ребенок может что-то сыграть - ему дадут сыграть, обычно в заявлении на прием есть пункт про умение играть - если там отметить "да", то именно предложат.
По опыту прошлых лет:
В конце августа-начале сентября действительно иногда могут остаться бюджетные места даже в конкурсных школах, потому что поступившие в несколько школ выбирают одну, а в остальных их места освобождаются и могут быть недозаполнены из-за недостатка оставленных в запасе кандидатов, и просто школу дети бросают иногда, это невозможно спрогнозировать. И парадоксальная может быть ситуация, что в сентябре возьмут ребенка с худшими данными/подготовкой/возрастом, чем отсеивали в июне - просто потому, что надо добрать контингент. Но, конечно, без гарантии - бывает, что и никаких мест не остается.
Не факт. Мой играть мог, писали в заявлении, ребенок просил-не разрешили! Приняли. Но мы играли на фортепиано, а поступали на сакс.
-
Мега-элита
У нас был такой вариант - правда, не поступление, а перевод. Пришли в феврале в другую школу "с улицы". То есть я говорила, конечно, что хочу перевестись - но документы никто не спрашивал. Ребенку было 6,6; взяли в первый класс на бюджет. Играл одну пьеску, и слух проверили с пристрастием. То есть чисто теоретически - можно и в первый класс "с улицы", в середине года, имея хорошую подготовку. Меня вообще удивило, что вопросов никто не задавал и личное дело не потребовали из предыдущей школы.
-
Сообщение от мамзончик
А про какую школу вы пишите, можно узнать? Мы без подготовки собираемся поступать, хочу узнать, чтобы зря время не тратить.
Каждый год разная ситуация, попытаться всегда стоит! И удача, и количество мест в конкретный год - все важно! Этот год будет отличаться по условиям, как и другие года не были похожи друг на друга в разных важных моментах. Вот напишу я номер школы, все решат, что туда не надо соваться, и конкурс будет 1 человек на место )
Сообщение от SVIN
Не факт. Мой играть мог, писали в заявлении, ребенок просил-не разрешили! Приняли. Но мы играли на фортепиано, а поступали на сакс.
Может, по данным сразу решили, что берут и не дали играть, чтоб время не тратить, т.к. все равно инструмент другой.
Сообщение от oksavidyu
У нас был такой вариант - правда, не поступление, а перевод. Пришли в феврале в другую школу "с улицы". То есть я говорила, конечно, что хочу перевестись - но документы никто не спрашивал. Ребенку было 6,6; взяли в первый класс на бюджет. Играл одну пьеску, и слух проверили с пристрастием. То есть чисто теоретически - можно и в первый класс "с улицы", в середине года, имея хорошую подготовку. Меня вообще удивило, что вопросов никто не задавал и личное дело не потребовали из предыдущей школы.
Да, последние год-два писали, что в школах, расположенных в неспальных районах, очень даже реально поступить без подготовки даже на фортепиано и другие "конкурсные" инструменты, на которые в спальниках не пробиться. У меня 2 ученицы с подготовки в разные годы прошли на хоровое у нас, а в школу Римского-Корсакова и 2ю на Горьковской - на фортепианное без проблем.
А без документов вас взяли - скорее всего потому, что первое отчетное мероприятие у них по плану весной, поэтому записи из другой школы до этого срока им были не нужны.
-
Сообщение от oksavidyu
Значит места были. Если бы не было мест, может и прослушали бы, но пригласили приходить весной уже на прослушиваниие во 2 класс.