|
|
Топ-исследование про предков
| |
|
|
|
Результаты опроса: У ваших дедов какое образование?
- Проголосовавшие
- 125. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Более чем 1 из дедов имеет ученую степень
-
1 из дедов имеет ученую степень
-
Более чем 1 из дедов имеет высшее образование
-
1 из дедов имеет высшее образование
-
Более чем один из дедов имеет среднее специальное, неоконченное высшее образование
-
1 из дедов имеет среднее специальное, неоконченное высшее образование
-
Более чем один из дедов имеет полное среднее образование
-
Один из дедов имеет полное среднее образование
-
Более чем один из дедов имеет неполное среднее образование (церковно приходская школа, ШКРАБ - все сюда)
-
Один из дедов имеет неполное среднее образование (церковно приходск
-
Грамоте деды были обучены не в рамках системы образования
-
Грамоте были не обучены
-
Небожитель
интересно сколько ТС лет? Может ей самой за 60 и деды родились в начале прошлого века, тогда еще хоть как-то можно оправдать пункт "грамоте не обучены".
Мне вот под соракет и мои деды 26-го и 30-го года рождения уже учились, и второй даже институт закончил.
А тут многим участникам еще меньше лет, чем мне, там деды уже около 50-го года рождения будут
-
прямая как линейка
 Сообщение от soare
интересно сколько ТС лет? Может ей самой за 60 и деды родились в начале прошлого века, тогда еще хоть как-то можно оправдать пункт "грамоте не обучены".
Мне вот под соракет и мои деды 26-го и 30-го года рождения уже учились, и второй даже институт закончил.
А тут многим участникам еще меньше лет, чем мне, там деды уже около 50-го года рождения будут
Ну, например, мои родители 33 и 35 годов рождения.
Мамины родители (мои дедушка с бабушкой) родились ок. 1896 - 1899 года. Знаю, что были неграмотные оба.
Так что бывает, бывает.
-
Наш человек
 Сообщение от Сергеевна
в смысле "как" ? можно расширить вопрос.
Интересно же какие книги читали, какие школы были, за какими партами сидели, как было со школьной формой, кто был любимым учителем, и все такое. По личным рассказам и воспоминаниям бабушек и дедушек, так-то за ради истории и в музей образования сходить можно.
Почему обидели? Ни в коем разе!
хотелось бы, чтобы без опороса обошлось... а то ща понабегут свиньи пороситься-то
Что-то подсказывает мне, что набег от самого слова никак не зависит. Хотя откуда им взяться, набегающим. на нашем прекрасном форуме?
-
Небожитель
Ок, начну. Ходил в школу в Казахстане, в городе Тюлькубас. Там жила семья, переехав из Сибири. Помню точно, что фамилия учительницы английского языка была Чичиназде и ее звали "чи квадрат на дзе".
Закончил 8-летку, поехал кататься на товарняках и доехал до Черновцов. Там поступил в ремесленное училище, горшки делать, через пол-нрда понял, что это не его, но при Сталине нельзя было бросать ремесленные училища, но он бросил и на товарняках укатил в Омск, никто его не искал или не нашел.
В Омске поступил в техникум вроде в этот http://omgups.ru/structure/otgt/index.html
На экзамене по физике все хорошо отвечал по электрике, потому что разбирался хорошо, но на вопрос по оптике ответить не смог, так как не учили в школе этому разделу. Но его пожалели, сказали, что фиг с ней с оптикой, она тут не нужна. И он даже получал стипендию. На следующий год поступали те, кто с фронта вернулся, там уже больше конкурс был и строже было.
Отучился, был распределен в Челябинск на южно-уральскую ЖД, там понял, что техникум - это маловато и пошел в Политехнический институт на специальность энергетика.
Его оба диплома, значок о высшем образовании хранится у меня. Вот аттестат школьный куда-то делся.....
-
Космонавт
 Сообщение от annajanna
Правда, что ли, сейчас тушенка нормальная есть? Последний раз ела ее в походе пару лет назад. Так там был только жир и хрящи.
Есть, фирма Ермолино. Купить можно только в их магазинчиках. (только там видела)
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
Хранитель
я, честно, не очень в курсе. но примерно, если только дедушки, то: мамин папа скорее всего без ВО, но со специальным, работал на ж/д (кем - не знаю, может и руководил каким небольшим отдельчиком, точно не рабочий и не машинист. бабушка и дедушка развелись либо до моего рождения, либо вскоре, да и умер он рано, я его видела года в 2-3 один раз, наверное); папин отец - без ВО, всю жизнь работал на Северном заводе, замечательный был человек, добрый, отзывчивый; папин (отчима) отец - с ВО и степенью, работал в Герцена, вроде по научному атеизму или как-то так, никогда особо не интересовалась, общаться было очень интересно, он знал много - и истории, и литературы, и язык (и русский и английский) и вообще кучу всего, мне в свое время как-то не до уточнения его должностей было. Уже где-то курсе на 2-3 моего института никого из них в живых не было
-
Наш человек
странный опорос .... а бабок куда дели ?
Деды - в данном конкретном случае этот обобщенное название предков в третьем колене. Разумеется, включая бабушек.
-
Легенда
 Сообщение от Сергеевна
ходили давеча в магаз с детьми, увидели кильку в томате ... вот, говорю, дети мои, это - килька в томате, наивкуснейшая вещь. я вам ща покажу.
купили. пришли домой. открыли. как положено, взяли три вилки, поставили банку посреди стола, хлеба нарезали.
вооот .... выбросили, короче

не буду покупать, пожалуй... жаль портить воспоминания
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Хранитель
 Сообщение от Сергеевна
ходили давеча в магаз с детьми, увидели кильку в томате ... вот, говорю, дети мои, это - килька в томате, наивкуснейшая вещь. я вам ща покажу.
купили. пришли домой. открыли. как положено, взяли три вилки, поставили банку посреди стола, хлеба нарезали.
вооот .... выбросили, короче
лучше бычки в томате, но только чтобы крымского производства. Зачетно!
-
Наш человек
 Сообщение от soare
Закончил 8-летку, поехал кататься на товарняках и доехал до Черновцов.
А кататься - это в смысле работать/подрабатывать?
но при Сталине нельзя было бросать ремесленные училища
А почему? И как было нельзя. официально?
Его оба диплома, значок о высшем образовании хранится у меня
А у меня только грамоты по работе остались, у родителей хранятся. Надо бы и дипломы поискать.
 Сообщение от Амёба
вроде по научному атеизму или как-то так
Вспомнила, что у меня есть словарь дедов. Называется как-то типа краткий справочник атеиста-агитатора. Я по нему философию учила в универе. Там очень четкие определения всех понятий.