|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Небожитель
Здравствуйте. Позавчера приобрели ноутбук в магазине. Сегодня при работе выяснилось, что он имеет не те параметры, что хотелось при покупке и обсуждалось с продавцом консультантом (имеет память 32, что ли, ГБ), а также периодически самостоятельно выключается. При покупке оплачивались установка программного обеспечения.
Какие мои права в этой ситуации? 2 недели не прошло, могу я вернуть этот компьютер, потребовав заменить его на другой? Что с программным обеспечением? Установят ли его на другой компьютер?
Заранее спасибо за ответы.
-
Живу я здесь
Сообщение от mari_
Здравствуйте. Позавчера приобрели ноутбук в магазине. Сегодня при работе выяснилось, что он имеет не те параметры, что хотелось при покупке и обсуждалось с продавцом консультантом (имеет память 32, что ли, ГБ), а также периодически самостоятельно выключается. При покупке оплачивались установка программного обеспечения.
Какие мои права в этой ситуации? 2 недели не прошло, могу я вернуть этот компьютер, потребовав заменить его на другой? Что с программным обеспечением? Установят ли его на другой компьютер?
Если он надлежащего качества - нет.
Оснований для повторения услуги бесплатно я тоже не вижу.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Активный участник
Сообщение от mari_
У моей дочери была похожая ситуациях прошлом году: она покупала ноутбук в МВидео, правда, без установки программного обеспечения. Через пару- тройку дней что- то ее тоже в нем не устроило, принесла в магазин, пожаловалась-взяли обратно без проблем. Даже купоны вернули( покупка была с применением купонов) и продлили срок их действия на месяц.
-
Небожитель
Сообщение от Rolph
Если он надлежащего качества - нет.
Оснований для повторения услуги бесплатно я тоже не вижу.
Спасибо. Самостоятельно перезагружается при работе, работает некорректно.
-
Небожитель
Сообщение от Jiney
У моей дочери была похожая ситуациях прошлом году: она покупала ноутбук в МВидео, правда, без установки программного обеспечения. Через пару- тройку дней что- то ее тоже в нем не устроило, принесла в магазин, пожаловалась-взяли обратно без проблем. Даже купоны вернули( покупка была с применением купонов) и продлили срок их действия на месяц.
Спасибо за информацию.
-
Живу я здесь
Сообщение от mari_
Спасибо. Самостоятельно перезагружается при работе, работает некорректно.
Тогда можно требовать и обмена, и возврата.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Небожитель
Сообщение от Rolph
Тогда можно требовать и обмена, и возврата.
Экспертиза при этом не требуется? Или верят сказанному? Вид внешний такой как был в магазине, коробка и тд.
-
Живу я здесь
Я бы не поверил.
Тут даже не экспертиза (до спора о причинах недостатка дело пока не дошло), а проверка нужна.
А это - несколько часов. И не факт, что в магазине есть человек, способный этим заниматься.
-
Наш человек
В закрытом пакете с сахаром ползают живые жуки( куда можно отдать на экспертизу, чтобы эффективно наказать магазин?
-
Небожитель
Сообщение от Микадо
В закрытом пакете с сахаром ползают живые жуки( куда можно отдать на экспертизу, чтобы эффективно наказать магазин?
а как вы об этом узнали?
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят