Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 15120 из 17035 « Первая 14120146201502015070151101511615117151181511915120151211512215123151241513015170152201562016120 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

Цитата Сообщение от Барон Мюнхгаузен Посмотреть сообщение
    1. Я ж сказал, у тебя денех не хватит.
    2. Я не приношу, я экономлю. Бо простой пары часов оборудования стОит много больше моей месячной нынешней зарплаты.
    Так что даже если я 90% времени сижу и ничего не делаю - я уже сэкономил много больше, чем на меня потратили. .
    соглашусь. Ваша работа- делать так, чтобы ничего не делать. это основной принцип ) но для того, чтобы ничего не делать,Вам нужно, как минимум, ПРОДУМАТЬ принципы профилактики, обследования слабых мест, не так ли? именно для предотвращения аварий и авралов, в которых Ваша деятельность будет сильно заметна.
    только поверхностный человек считает, что если в Вашем случае человек "ничего не делает", то это плохо.
    Т.О., получается, что Вы не только "машете кайлом", но и продумываете. создаете интеллектуальный продукт. и, кстати, для предприятия и работодателя было бы неплохо, если бы Ваши наработки были задокументированы. для Вашей же заменяемости, в случае чего.
    и тогда Ваша документация, благодаря которой Вас было бы проще заменить, была бы произведенным Вами продуктом. только не физическим, интеллектуальным.
    и, кстати, подобные удачные наработки можно внедрять на других подобных предприятиях, но это уже область "продажи знаний и технологий".

Ты опять про магаз. Ну ненавижу торгашей.
    Я бы с удовольствием открыл производство.
    Как там у Задорнова было
    - Смотрите, везде фирмы "продакшн". А надо бы "создавакшн"..
    какое производство Вам бы хотелось открыть?

Я НИКОГДА не говорил, что нужно отдавать всё. Я говорил и говорю, что доходы буржуина нужно увязать с зарплатой, которую он платит своим работягам.
    Разницу понимаешь? .
    точнее, наоборот. ЗП увязывается с доходом предпринимателя, так ведь? отсюда корни ЗП продажников, и персонала, чья деятельность прямо отражается в выручке. отсюда - выплата акциями, к примеру. все бывает. и премии по итогам года - ведь тоже отсюда.
    только первичны доходы, из них выделяется ЗП. ведь если назначить работягам ЗП по стомильоновгульденов, волшебным образом прибыль от этого не вырастет. прибыль вырастет от грамотной организации производства и желания человека работать.

Без матценностей никуда. ПОтому как они базовые. Обойтись без гугла с эплом можно совершенно спокойно. Обойтись без еды - нет..
    смотрите. есть несколько вариантов производства матценностей. тот же хлеб можно печь на дому, но выработка будет мелкой. и одно домохозяйство дай бог если обеспечит хлебом (если будет постоянно этим заниматься) от 30 до 80 домохозяйств. производство - дело другое.
    так вот гуглы и эпплы получают деньги не просто за воздух, а потому, что знают, как испечь хлеб не на 80 семей, а на миллионы.
    знание в нашем мире стало практической матценностью.
    но Вы же и на Вашем примере об этом говорите. возьмут вместо Вас бездаря, будет он матценностью (ответркой) матценности (оборудование) разбирать. и??

Ну да, те, что призводят гугель с эплом, модно накормить народ, одеть-обуть и пр...
    Просто всё поставлено с ног на голову. Реальные мат. ценности обесценили, а виртуалку задрали.
    Аднака человеку треба реальный хлебушек, реальная одёжка, реальный дом и пр.
    А то у нас получается, как в той истории:
    - Что нам стоит дом построить!
    - Нарисуем, будем жить.
    у нас так мир устроен, с перегибами постоянными. много хороших начинаний (та же биржа должна была сделать проще распределение денег, а превратилась в дутый сектор экономики) переоценены, многие - недооценены. и революцией и переходом на матценности этого не изменить. в матценностях тоже ценность (простите за каламбур) меняется - глоток воды и золото в пустыне и городе имеют совершенно разную ценность. везде перегибы.

Я НИКОГДА не говорил, что нужно отдавать всё. Я говорил и говорю, что доходы буржуина нужно увязать с зарплатой, которую он платит своим работягам.
    Разницу понимаешь?
    .
    финансовые риски буржуина надо тоже увязать с зарплатами работников
    и в случае чего, работники должны продать свое личное имущество, чтобы покрыть убытки фирмы

3. ответ для Dead Man , на сообщение « Вы, ребята, оглянитесь вокруг, какое... »
    со звезды Аватар для Diamond777

Цитата Сообщение от Dead Man Посмотреть сообщение
    Вы, ребята, оглянитесь вокруг, какое всё убогое, кривое, страшное, грязь, срач и разруха.
    Так эта... прошло сто лет. И что изменилось?

Скрытый текст: тынц 
    Euro forever !
    У дна рост пока маленький. (с) Concrete
    В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12

4. ответ для Dead Man , на сообщение « Вы, ребята, оглянитесь вокруг, какое... »
    Космонавт Аватар для Сoncrete

Вы, ребята, оглянитесь вокруг, какое всё убогое, кривое, страшное, грязь, срач и разруха.
    Ничего удивительного - не надо было хрущ покупать, в новье -ровно наоборот.
    Зря денег пожалели.
    Цитата Сообщение от Diamond777 Посмотреть сообщение
    Так эта... прошло сто лет. И что изменилось?

Скрытый текст: тынц 

Эта старая идея мхом поросла . Плесень пойдет, не отчистите.

5. ответ для poison , на сообщение « финансовые риски буржуина надо тоже... »

Цитата Сообщение от poison Посмотреть сообщение
    финансовые риски буржуина надо тоже увязать с зарплатами работников
    и в случае чего, работники должны продать свое личное имущество, чтобы покрыть убытки фирмы
    И много знаете тех буржуинов, кто продавал своё имущество, чтобы покрыть убытки фирмы? Они скорее порежут зп работяг, чем себя чего то лишат.
    В любом случае за просчёты буржуина отвечает простой наёмный работник.
    А буржуин открыл фирму Рога и Копыта с уставным капиталом в 10 тыщ, внесённым письменным столом и сломанной печатной машинкой ромашка, и если и будет за что отвечать, то только в пределах уставного капитала.
    Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...

6. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    Космонавт Аватар для Сoncrete

Кто то интересовался Березовой рощей и мог ее купить.
    Поздравляю вписавшихся, Полис ее сдал таки.
    Задержка ровно 1 год, отсюда следует компенсация, т к договора были ДДУ по ФЗ 214, не ЖСК.

Недавно там были неплохие ПУ если кому надо в Кудрово.

Цитата Сообщение от Самурай Посмотреть сообщение
    Необязательно создавать матценности. Тем более что это не так и сложно. Продать сложнее).
    Сложнее продать, если ценнек невменяемый. А у нас жадные буржуины накрутят по 2-3-4... конца и потом удивляются - а шо никто не берёт...

Ну вон недавнишний пример. Собираю тут на работе потихоньку хэндмэйд аппаратуру для себя. Ну чисто чтобы время и мозги занять. Корпуса нашёл нахаляву, но царапанные и без ножек. Царапанные - покрашу, не проблема, а вот ножки нуна купить. Причём мне не надо суперпупер из обеднённого урана по цене чугунного моста. Достаточно простые пластиковые, снаружи покрытые "позолотой". Есть у нас в продаже. По цене 150-200 руб за штучку. Мне надо 20 штук. Платить 3-4 тысячи рублей за несколько кусочков пластика - это перебор. На том же Али 20 ТАКИХ же ножек - 520 рублей. Плюс доставка 180. Итого 700 рублей вместо 3 тысяч.
    Вот ты мне и скажи - почему у нас такой ценник? При этом я более чем уверен, что себестоимость одной такой ножки нашему буржуину обходится много дешевле, чем я купил я Али. на Али то я купил в розницу плюс доставка почти 40% от цены, так как почтой, а буржуин закупает оптом и доставка много дешевле в пересчёте на единицу товара. ОТКУДА ТАКОЙ НЕВМЕНЯЕМЫЙ ЦЕННИК?
    А так почти по всем параметрам.
    Вот потому у того китайца на Али нет проблем с продажей. А у нашего жадного буржуина проблемы с продажей есть.
    Жадность, банальная буржуинская жадность.
    Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...

8. ответ для Diamond777 , на сообщение « Так эта... прошло сто лет. И что... »

Ну, во-первых, урбанизация достигла уровня западных стран.
    Все переселились в города, пусть и страшные и сляпанные на скорую руку.
    В принципе, можно начинать обустраиваться, демография отрицательная, можно спокойно вымирать с комфортом.
    Но пока что визуальный ряд не радует, при этом есть полная убежденность, что делать нечего и всё в порядке.
    Ведется подготовка к возможной новой войне, на этом повестка исчерпывается.

9. ответ для Сoncrete , на сообщение « Ничего удивительного - не надо было... »

Цитата Сообщение от Сoncrete Посмотреть сообщение
    Ничего удивительного - не надо было хрущ покупать, в новье -ровно наоборот.
    Зря денег пожалели.
    На вот это?

Скрытый текст: 1 

Скрытый текст: 2 

Скрытый текст: 3 
    Euro forever !
    В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12

10. ответ для Dead Man , на сообщение « Ну, во-первых, урбанизация достигла... »

Ну, во-первых, урбанизация достигла уровня западных стран.
    Все переселились в города, пусть и страшные и сляпанные на скорую руку.
    В принципе, можно начинать обустраиваться, демография отрицательная, можно спокойно вымирать с комфортом.
    Но пока что визуальный ряд не радует, при этом есть полная убежденность, что делать нечего и всё в порядке.
    Ведется подготовка к возможной новой войне, на этом повестка исчерпывается.
    В голове-то что изменилось? Тут иногда в других темах люди пишут, что творится в соц домах в Мертвом городе. Люди получили квартиры на халяву - и в каком состоянии новые дома уже?
    Euro forever !

Страница 15120 из 17035 « Первая 14120146201502015070151101511615117151181511915120151211512215123151241513015170152201562016120 Последняя »