Страница 678 из 1099 « Первая 178578628668674675676677678679680681682688728778 Последняя »

Тема: ~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~

1. ответ для Buona notte , на сообщение « ~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~ »
    Старожил Аватар для natysik1

Про привинар знаю, что после пяти лет не колят.
    У нас в ПК превтнар + иностранная вакцина (не помню какая, как АКДС) до НГ бесплатно ставили. Сейчас только превинар бесплатно , следовательно сначала его, позже АКДС или наоборот.
    Главное до осени успеть, а то пойдём в сад и месяц без болезни не реально будет прожить.

2. ответ для Buona notte , на сообщение « ~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~ »
    Активный участник Аватар для Esperanza91

Всём привет! Ну, давайте и я поплачусь Тоже, наверное, сглазила. Наша Саша третью ночь заливается кашлем, при этом абсолютно ничем не болеет. Типичная психосоматика. Когда она занята, гуляет, когда на тренировке, да и вообще увлечена, то ни намека на кашель нет. Не говоря уж о чем-то сопутствующем. А когда ей надо лечь спать или просто нечего делать, начинает "болеть". Болеть же клево! Тогда отвозят к бабушке и разрешают мультики смотреть в кровати. А ещё дают все вот эти вкусные сиропчики) Так что сейчас активно меняю ребенкину картину мира: болеть - это скучно и совсем не круто. Укладываю в кровать, изображаю повышенную для здоровых(!) членов семьи, ну, и всё в этом духе.
    А ещё ревнует, кажется. Не в открытой форме, но внимание явно привлекает... Я в расстройстве, думаю, что нам делать с её эмоциями, которым нужно выходить... иначе потом начинается вот этот нервный кашель. В пятницу не повелась на её провокацию, просто надоело скандалить, как это было раньше. Думала, что мы это дело переросли, и понимания с её стороны стало больше. Так и есть! Ребёнок реально держит себя в рамках, а потом вот так вот нервно кашляет. Потому что я не наругала - дочка не разоралась - эмоции внутри остались.
    Так что и так бывает.

А Катя у меня очень мамская. Какие там ясли)) Нам бы в 3 года нормально в сад пойти! Строго для себя решила, что поступлю, как и с Сашей - поведу только тогда, когда смогу договориться с ней, объяснить и уговорить при необходимости.

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
    Я Надя

3. ответ для Buona notte , на сообщение « ~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~ »
    Активный участник Аватар для АлВи

Девочки, привет.
    Подскажите, что думаете про прививку от менингококковой инфекции? Предложили поставить, да еще и бесплатно. Болезнь опасная, вакцина дорогая (больше 5 тыщ стоит), но в обязательный календарь не входит. Вот думаю надо ли?

4. ответ для Buona notte , на сообщение « ~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~ »
    Наш человек Аватар для Машурик

ВСЕМ ПРИВЕТ!
    Мы вернулись из Кировска. Кто в ИГ есть, фото видел. Съездили отлично! Были конечно нюансы, но все это мелочи по большому счету. Главное смена обстановки и катание. Хотя погода нам подпортила, особенно последний день, была нереальная метель и не работали подъемники. Там прям зима-зима, такой нигде пока не видела, сугробы реально до 1 этажа домов. А так катание отличное, горы прекрасные, накатались вдоволь. Поезд с детьми оказался вполне неплох: Ксюша почти всегда находила друзей и мы ее почти не видели, единственно периодически слышали Ну, и пару раз на детей ходили жаловаться проводницы, ибо носились как кони и орали. Весело Мы с мужем прекрасно читали-спали-смотрели фильмы и делали вид что у нас один Глеб. Глеб периодически пытался бегать с табуном, но места развернутся ему было мало. Но зато он прекрасно катал машины по коридору, грязь была собрана везде. Мама должна была держать у окна на руках и показывать-рассказывать пока руки не отвалятся. Еще нравилось мальчику скакать по полкам и прыгать на нас сверху, парень не угомонный, хорошо что на сон в поезде вырубался часа на 2 и было у всех счастье.
    А так меня конечно немного поднапрягло готовить-мыть посуду там. Посудомойки нет, готовить не на своей плите-посуде без мульти не очень удобно. Плюс все дома (муж с Ксю обычно ужинает только дома), и тут один то ест, один другое. Все купить надо и без машины дотащить до дома, благо все рядом, но по зиме-снегу это еще то развлечение. С детьми по 2 раза приходилось выползать в любую погоду, иначе они в однокомнатной квартире при минимум игрушек начинали ее разносить, скакать на кроватях и сводить нас с ума. На улице конечно Ксюше было класс, она в снегу рылась в свое удовольствие как крот. Глеба надо было таскать на санках. Муж у меня устал от детей, особенно от Ксюшиных скандалов и истерик и драк с Глебом, что теперь не хочет с ней ехать на юг. Надеюсь передумает. Ксюша конечно жжет, то ли весна на нее накатывает, то ли еще что. По каждому поводу бедного Глеба лупасит, он ей отвечает и сам уже если что-то не так начинает ее бить. Притом теми же лопатами бывает смертный бой. Вот чего с ними делать не знаю. Я себя в такие моменты ехидной чувствую...муж еще доведенный сразу всем отвешивает по попе и все дружно орут. Очередной раз убеждаюсь что для нашей активной Ксюши нужна компания, иначе она замкнута на нас и выносит нам мозг, в следующий раз в Кировск надо ехать в компании или без детей.

Активный участник Аватар для Esperanza91

Цитата Сообщение от Машурик Посмотреть сообщение
    ВСЕМ ПРИВЕТ!
    Мы вернулись из Кировска. Кто в ИГ есть, фото видел. Съездили отлично! Были конечно нюансы, но все это мелочи по большому счету. Главное смена обстановки и катание. Хотя погода нам подпортила, особенно последний день, была нереальная метель и не работали подъемники. Там прям зима-зима, такой нигде пока не видела, сугробы реально до 1 этажа домов. А так катание отличное, горы прекрасные, накатались вдоволь. Поезд с детьми оказался вполне неплох: Ксюша почти всегда находила друзей и мы ее почти не видели, единственно периодически слышали Ну, и пару раз на детей ходили жаловаться проводницы, ибо носились как кони и орали. Весело Мы с мужем прекрасно читали-спали-смотрели фильмы и делали вид что у нас один Глеб. Глеб периодически пытался бегать с табуном, но места развернутся ему было мало. Но зато он прекрасно катал машины по коридору, грязь была собрана везде. Мама должна была держать у окна на руках и показывать-рассказывать пока руки не отвалятся. Еще нравилось мальчику скакать по полкам и прыгать на нас сверху, парень не угомонный, хорошо что на сон в поезде вырубался часа на 2 и было у всех счастье.
    А так меня конечно немного поднапрягло готовить-мыть посуду там. Посудомойки нет, готовить не на своей плите-посуде без мульти не очень удобно. Плюс все дома (муж с Ксю обычно ужинает только дома), и тут один то ест, один другое. Все купить надо и без машины дотащить до дома, благо все рядом, но по зиме-снегу это еще то развлечение. С детьми по 2 раза приходилось выползать в любую погоду, иначе они в однокомнатной квартире при минимум игрушек начинали ее разносить, скакать на кроватях и сводить нас с ума. На улице конечно Ксюше было класс, она в снегу рылась в свое удовольствие как крот. Глеба надо было таскать на санках. Муж у меня устал от детей, особенно от Ксюшиных скандалов и истерик и драк с Глебом, что теперь не хочет с ней ехать на юг. Надеюсь передумает. Ксюша конечно жжет, то ли весна на нее накатывает, то ли еще что. По каждому поводу бедного Глеба лупасит, он ей отвечает и сам уже если что-то не так начинает ее бить. Притом теми же лопатами бывает смертный бой. Вот чего с ними делать не знаю. Я себя в такие моменты ехидной чувствую...муж еще доведенный сразу всем отвешивает по попе и все дружно орут. Очередной раз убеждаюсь что для нашей активной Ксюши нужна компания, иначе она замкнута на нас и выносит нам мозг, в следующий раз в Кировск надо ехать в компании или без детей.
    Хорошо, что покатались от души!
    А про обострения и замкнутость друг на друге - почитай 2мя сообщениями выше про нашу "зажигалочку". Тоже не скучаем (

Я Надя

Цитата Сообщение от Esperanza91 Посмотреть сообщение
    Всём привет! Ну, давайте и я поплачусь Тоже, наверное, сглазила. Наша Саша третью ночь заливается кашлем, при этом абсолютно ничем не болеет. Типичная психосоматика. Когда она занята, гуляет, когда на тренировке, да и вообще увлечена, то ни намека на кашель нет. Не говоря уж о чем-то сопутствующем. А когда ей надо лечь спать или просто нечего делать, начинает "болеть". Болеть же клево! Тогда отвозят к бабушке и разрешают мультики смотреть в кровати. А ещё дают все вот эти вкусные сиропчики) Так что сейчас активно меняю ребенкину картину мира: болеть - это скучно и совсем не круто. Укладываю в кровать, изображаю повышенную для здоровых(!) членов семьи, ну, и всё в этом духе.
    А ещё ревнует, кажется. Не в открытой форме, но внимание явно привлекает... Я в расстройстве, думаю, что нам делать с её эмоциями, которым нужно выходить... иначе потом начинается вот этот нервный кашель. В пятницу не повелась на её провокацию, просто надоело скандалить, как это было раньше. Думала, что мы это дело переросли, и понимания с её стороны стало больше. Так и есть! Ребёнок реально держит себя в рамках, а потом вот так вот нервно кашляет. Потому что я не наругала - дочка не разоралась - эмоции внутри остались.
    Так что и так бывает.

А Катя у меня очень мамская. Какие там ясли)) Нам бы в 3 года нормально в сад пойти! Строго для себя решила, что поступлю, как и с Сашей - поведу только тогда, когда смогу договориться с ней, объяснить и уговорить при необходимости.

Надя, сил тебе! Чтоб Сашенька себя хорошо вела @@@@@@@@@@@

Цитата Сообщение от Людmilkа Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    Таня, пиши- как заселились, как погода?
    Люда, мне не до ЛВ было совершенно. Вот только выбралась по возвращению. Ну, я в принципе в ИГ на все вопросы какие были отвечала.

Цитата Сообщение от mniflo Посмотреть сообщение
    Девочки, какое-то время назад обсуждали клиники, где можно операцию на глаза сделать.
    Напомните, пожалуйста, кто в теме! У мужа бабушка практически ничего не видит...
    У меня у бабушки будет операция в апреле, она подавала на квоту во 2 городскую больницу, в Мечникова и в больницу в Сестрорецке.

Цитата Сообщение от solik_sw Посмотреть сообщение
    Всем привет. Что то я не поздаровалась. Как обычно в выхи в топе тишина...
    А ячего то малость расклеилась, держу кулачки чтоб мои не заразились.
    Ходили сегодня с Димкой в пк к дерматологу, т.к. Аллерголога у нас нет((( Хотела справку взять на продление пособия, так мне ее не дали((( Во-первых сказали, что последняя запись у нас аж в октябре 15 и больше нет, во-вторых - надо было приходить и фиксировать все рецидивы (а про это, как обычно никто ничего не говорил, да и когда мне було ходить по пк с часто болеющим ребенком), ну и в довершении наша педиатр почти всегда делала запись что мы в стадии ремиссии и как у нас может быть Ад, если мы прививки начали делать!? А то что мы за 1,8 года сделали 1 единственную прививку, т.к. В остальное время было обострение или болезнь - это все в порядке вещей...😠В общем, все как всегда в нашем государстве.
    Попросила показать нас на что мы жалуемся и подживающие болячки оказались для нее не аргументом, а то что болячки у нас лезут постоянно и при этом наш ассортимент еды достаточно скуден... И вообще предупредила еще тетенька, что мол все справки надо собирать уже с этого возраста, мол они в будущем и для армии пригодятся.... Я так далеко неизаглядываю, но вот чувствую, что с нашей бюрократией так и придется сделать....копить все справки-бумажки.
    Короче, проторчали в пк 1,5-2 часа по всем очередям, с учетом того чоо отправили к заведующей отделением для решения вопроса со справкой, а потом и к своему участковаму пошли, чтоб взять направление на капрограмму и оа крови....завтра день начнем с анализов
    С одной стороны подозревала, что будет какой то подвох, а с другой - вот хоть бы кто из врачей посоветовал приходить раз в месяц и регистрировать наше состояние. Хотя у Димки мед.карта уже больше чем на половину исписана (с учетом того, что у нас не тетрадки, а толмут типографский на 110 листов) со всеми нашими боляками по лор части.
    Сижу вот теперь и перевариваю все за кружкой чая и думаю, что придется видимо забить на это дело и пробивать направление на бесплатное обследование в аллергоцентр на Чайковского.
    Может быть это самое лучшее решение? Ходить отмечаться в ПК каждый месяц за каждый прыщик, чтоб бумажки собирать и еще не факт что-то дадут...да ну

Цитата Сообщение от персия Посмотреть сообщение
    какие там детские площадки - нам взрослые подавай
    Надя, мы очень любим такие тренажеры, у нас и на даче с ними площадка очень популярная и около дома одна из площадок с ними.

Я - Таня, можно на ты.

Цитата Сообщение от Esperanza91 Посмотреть сообщение
    Хорошо, что покатались от души!
    А про обострения и замкнутость друг на друге - почитай 2мя сообщениями выше про нашу "зажигалочку". Тоже не скучаем (

Я думаю у всех сейчас такое. Ксюша уже 3 недели дома сидит, ей явно социума не хватает. Почитаю конечно...рано или поздно, я только всех уложила, еще куча дел по дому, а завтра снова в бой, надо рецепты на лекарства выписывать и Ксюшу в сад выписать.

Я - Таня, можно на ты.

8. ответ для Buona notte , на сообщение « ~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~ »
    Старожил Аватар для natysik1

Я уже в себе начала открывать комплекс, оказывается не у одной меня дети "зажигают"
    Старшие сорятся между собой, начинают кричать и реветь, что игнорировать не возможно. Лиза кричит, как потерпевшая, мечтаю, чтоб уже могла внятно говорить, что ей надо)
    Думаю соседи проходя мимо нашей квартиры в шоке, мягко говоря, т.к.если все дети дома и не смотрят Мульты, то децебелы зашкаливают все допустимые нормы!!!

В общем, в связи с частыми сорами Киры и Ники, и некоторыми другими факторами у меня закрепляется мысль отправить их в разные классы.
    Муж против. А я пойду к директору школы, послушаю, что она скажет на это)

9. ответ для Anhel , на сообщение « А превинар в нашем возрасте еще колят?... »

Цитата Сообщение от Anhel Посмотреть сообщение
    А превинар в нашем возрасте еще колят? У нас в пк на прививочном кабинете написано, что до 1 года, кажется. Я бы тоже вколола, раз уж мы теперь не аллергики Хотя племяннику делали, а он ровно так же не вылезает из болячек, как в сад пошел.
    Мы делали превенар, болеем каждый месяц, учитывая то, что в общ.места не ходим с дочкой.
    Татьяна

10. ответ для Людmilkа , на сообщение « Как? Девочки! Как вы умудряетесь... »
    Наш человек Аватар для petrket

Цитата Сообщение от Anhel Посмотреть сообщение
    Катя, Дима просто ЖЖОТ!!! Это мыло так воняет, что хоть святых выноси! Как его можно умудриться в рот засунуть? А ты им голову моешь? Нравится эффект?
    Дима жжот всегда)))). Дегтярным мылом я моюсь сама и мою Диму с рождения. Эффект на коже нравится. Диме оно тоже явно по вкусу))))
    Цитата Сообщение от Людmilkа Посмотреть сообщение
    Как? Девочки! Как вы умудряетесь выходить на работу?!
    У меня комплекс неполноценности разовьётся скоро.
    Я даже после 3-х лет у Евы себе это с трудом представляю.
    Это я к 7-ми только забирать смогу.
    А болеть? А их двое- то один, то другой. Да и сразу после недели болезни в бой? А ещё неделю для восстановления иммунитета?
    И как работать?
    Не надо комплекса. Мне лично очень тяжело оставлять малыша бабушке, как бы я не любила работать.

Страница 678 из 1099 « Первая 178578628668674675676677678679680681682688728778 Последняя »