| |
|
Олимпиадная математика: кружки, задачи, олимпиады и прочее
| |
|
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Солкси
может быть в этот год просто так сложилось, в рамках естественного разброса способностей в популяции
Ведь туда, надо полагать, по финансам родителей отбирают, а не по успехам детей, нет?
На награждении олимпиады была директор квадривиума и говорила как раз про свою школу, сказала, что у них бывают бюджетные места (для особо отличившихся, я так понимаю)
-
 Сообщение от VolgaVolga
Насколько я знакома с вопросом, помимо денег туда ещё нужно поступить. И это не так просто как кажется)
 Сообщение от Мориарти
На награждении олимпиады была директор квадривиума и говорила как раз про свою школу, сказала, что у них бывают бюджетные места (для особо отличившихся, я так понимаю)
То есть есть какое-то тестирование в 1 класс, по результатам которого могут аж бесплатно потом учить?
В принципе пусть население СПБ, предположим, 5 млн, и если даже каждый пятидесятитысячный житель нашего города является ребенком, родители которого могут и хотят столько заплатить, а в классах, наверное, не больше 15 чел... то ещё и конкурс должен быть, всё логично
-
Живу я здесь
Я не говорила о тестировании) не думаю, что оно вообще есть, тк директор активно зазывала в свою школу. Про бюджетное обучение речь шла не про первый класс.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мориарти
У них не может быть бюджетных мест. Это частная школа. Они из бюджета не получают ничего. Она говорила про стипендиальные места. Если у них всего 50 человек учится в началке, то сомневаюсь, что они в природе существуют вообще.
-
Живу я здесь
Спасибо, что поправили, я слушала в пол-уха. )
-
Элита
 Сообщение от Бриджит
Вроде у фрактала была техническая математика, там как раз такое простое. Не знаю запустили они это направление или нет.
Запустили. Моя ходит, ей нравится
-
Элита
 Сообщение от Мориарти
Я не говорила о тестировании) не думаю, что оно вообще есть, тк директор активно зазывала в свою школу. Про бюджетное обучение речь шла не про первый класс.
То есть в более старшие классы они берут очень сильных детей, выделяя грант на их обучение? А в первый не берут? 🙄
-
Мега-элита
На награждении гор олимпиады директор говорила, что у них есть несколько стипендиальных мест. Типа как раз для таких талантливых математиков ))). Больше подробностей не было. Мне показалось, что они ближе к классической гимназии.
-
Мега-элита
 Сообщение от Бриджит
На награждении гор олимпиады директор говорила, что у них есть несколько стипендиальных мест. Типа как раз для таких талантливых математиков ))). Больше подробностей не было. Мне показалось, что они ближе к классической гимназии.
Ага, типа... она это не сказала, а сделала такой расплывчатый жест в сторону зала
-
Мега-элита
 Сообщение от Бриджит
Мне показалось, что они ближе к классической гимназии.
Я смотрела их расписание. У них там есть дополнительно нестандартные задачи, шахматы. Несколько раз видела как занимаются французским, итальянским. Кто-то играет в настольный теннис. Кто-то музицирует, иногда просто ужасно. Я так поняла, что они могут учитывать индивидуальные предпочтения детей/родителей. Несколько человек ходят на математику в 123. Славно у них там конечно. Только говорят, дорого