|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
странная такая
 Сообщение от dolceragazza
ну склоняйте с удовольствием, живите в Купчине 
Почему лв так пренебрежительно к купчине ??((
-
странная такая
 Сообщение от dolceragazza
В Вики вроде написано, что как раз устарели ихнии 
щас вообще нормы резиновые стали((
Вики я пишу..
Ну и вы
-
Хранитель
 Сообщение от Kotia66
Купчино - русское слово, а не итальянское - прекрасно склоняется
Изначально : Купсила( финское ).

...собака лает,а караван идет своей дорогой....
-
Хранитель
 Сообщение от OSHI
Я живу в районе с подобным названием, не склоняю.
Тоже никогда не склоняла .
Сейчас попыталась , не получилось .

...собака лает,а караван идет своей дорогой....
-
 Сообщение от Китри
Молодец. Хоть заставляла детей задуматься над несуразностью подобных фраз  Я, когда кто-то говорит, например, поехал на квартиру, тоже спрашиваю, где он планирует там находиться, в перекрытиях над квартирой или уж сразу на крыше? Та же история с "на фирму" 
Так. А если он поехал туда НА автобусе?
-
Хранитель
 Сообщение от Сергеевна
Почему лв так пренебрежительно к купчине ??((
В «Словаре географических названий» А. В. Суперанской (М., 2013) указано, что топонимы обычно не склоняются в сочетании со следующими географическим терминами: болото, бухта, горы, государство, долина, залив, застава, земля (как административно-территориальная единица), кишлак, ключ, колодец, королевство, местечко, месторождение, мыс, область, озеро, округ, остров, перевал, плато, плоскогорье, плотина, площадь, полуостров, поселок, провинция, пролив, промысел, район (как административно-территориальная единица), селение, станция, урочище, хребет, штат.
В нашем случае это район, или деревня, кому как больше по душе
И еще: названия, оканчивающиеся на -о- и -е-, не склоняются в русском литературном языке: в Осло, Токио, Бордо, Мехико, Сантьяго, Кале, Гродно, Вильно, Ковно. Купчино, понятное дело, "из той же оперы".
-
Хранитель
 Сообщение от fefelka
Я нашла до 5 км по городу http://rem-fon.ru/KT-888R.htm
Вроде норм антенна  Мне бы по Ваське хватило. Вон выше Ромашкина Мама знала человека в реале 
Примерно такая у него и была. Базы не видела а трубка очень похожа. Он с ней на работу ездил, там км 3 макс было. Слышно неплохо было. Только лучше было выйти на открытое пространство.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Китри
Молодец. Хоть заставляла детей задуматься над несуразностью подобных фраз  Я, когда кто-то говорит, например, поехал на квартиру, тоже спрашиваю, где он планирует там находиться, в перекрытиях над квартирой или уж сразу на крыше? Та же история с "на фирму" 
Работать в фирме или на фирме
Ответ справочной службы русского языка:
Оба варианта корректны.
http://new.gramota.ru/spravka/buro/s...80%D0%BC%D0%B5
-
 Сообщение от passer-by
да это и сейчас правильно исключительно у тех, кто считает, что правила русского языка придумывает Украина 
у тех, кто старается разговаривать все ж по нашим правилам, оно и сейчас "на Украину"
Интересно, жителей областей не обижает выражения типа *на Псковщине, на Брянщине, на Орловщине...*?
Или тоже как жители гордой Украины считают себя унижеными?
-
Давно я здесь
 Сообщение от харза
Так. А если он поехал туда НА автобусе? 
НьюанcНюанс: если указывается вид транспорта, то с предлогом НА (я обычно перемещаюсь НА поезде, катере, трамвае, метро...), но в данный момент я еду в метро\трамвае\такси...