|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Beatta
А если на МДЖ стоит сын 21 год. а мама на РКК. то он сможет встать на Жилище-он не женат?
нет
-
Девушки, я по поводу справки...
Мойка отправила запрос в конце января, Но в администрации и Жил.комитете нет этого запроса на справку на меня...На Мойку звонила, сказали, что запрос отправлен и то что в администрации не видят его они повторно его отправлять не будут...
Может быть такое, что запрос отправлен с Мойки, и он потерялся...пропал ?
Самой можно же через МФЦ заказать эти ..справки? и потом с ними на Мойку? Как они правильно называются-справка очередника с запросом через УФРС? чтоб правильно меня поняли в мфц. Я с ребенком(5л) стою, нужны на нас обоих, две справки?
-
Хранитель
Сообщение от Арино4ка
Девушки, я по поводу справки...
Мойка отправила запрос в конце января, Но в администрации и Жил.комитете нет этого запроса на справку на меня...На Мойку звонила, сказали, что запрос отправлен и то что в администрации не видят его они повторно его отправлять не будут...
Может быть такое, что запрос отправлен с Мойки, и он потерялся...пропал ?
Самой можно же через МФЦ заказать эти ..справки? и потом с ними на Мойку? Как они правильно называются-справка очередника с запросом через УФРС? чтоб правильно меня поняли в мфц. Я с ребенком(5л) стою, нужны на нас обоих, две справки?
вам не сделают такую справку ее делают только по запросу ЦДЖ
некоторые заказывали форму 3 , 1800 рублей 1 справка стоит -сроки готовности непонятны, тк росреестр только только наладил работу
+ прикладывают справку очередника без отметки росреестра
но насколько такой пакет справок удовлетворит ЦДЖ неясно
при этом они прийти могут с разницей в месяц, и будут недействительный уже
-
Наш человек
Сообщение от SmurfeTTka
вам не сделают такую справку ее делают только по запросу ЦДЖ
некоторые заказывали форму 3 , 1800 рублей 1 справка стоит -сроки готовности непонятны, тк росреестр только только наладил работу
+ прикладывают справку очередника без отметки росреестра
но насколько такой пакет справок удовлетворит ЦДЖ неясно
при этом они прийти могут с разницей в месяц, и будут недействительный уже
не совсем так
со справками из росреестра идете в жил. отдел и они на их основании дают нормальную справку очередника.
-
Хранитель
Сообщение от Drima
не совсем так
со справками из росреестра идете в жил. отдел и они на их основании дают нормальную справку очередника.
Да только ничего что 1 справка стоит 1800 руб, а очередников обычно минимум 2. Они это бесплатно должны делать по заявлению
-
Наш человек
Сообщение от SmurfeTTka
Да только ничего что 1 справка стоит 1800 руб, а очередников обычно минимум 2. Они это бесплатно должны делать по заявлению
а почему вы мне то это выговариваете
я что ли кого-то заставляю?
-
Сообщение от Наташкамама
Нет, на подпрограмму Жилище может встать только неполная семья ( мать и ребенок, или отец и ребенок), супружеская пара без детей, супружеская пара с детьми, при условии, что все являются очередниками по улучшению жилищных условий.
При условии проживания в многокомнатной коммунальной квартире, в долевой собственности 17 кв.м(общая), семья мать+ребенок - могут претендовать на улучшение и соответственно на Жилище?
-
Участник
Сообщение от zozula
При условии проживания в многокомнатной коммунальной квартире, в долевой собственности 17 кв.м(общая), семья мать+ребенок - могут претендовать на улучшение и соответственно на Жилище?
Да, если позволяет возраст матери ждать СВ по ПП "Жилище". На момент получения данной СВ, не должно исполнится 35 лет получателю. У вас год постановки на общегородскую очередь по улучшению будет 2017?
-
Хранитель
Сообщение от zozula
то есть у вас комната с учетом МОП 17 кв м?
-
да, но коммунальная квартира многокомнатная(более 10)
на момент получения разве? вот выдержки из закона о "Жилище"
"возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;"
"В случае если на момент формирования органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации списков молодых семей - претендентов на получение социальных выплат в соответствующем году возраст одного из членов молодой семьи превышает 35 лет, такая семья подлежит исключению из списка молодых семей - участников подпрограммы в порядке, установленном органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации."