Страница 743 из 1052 « Первая 243643693733739740741742743744745746747753793843 Последняя »
  1. ответ для Смилла... , на сообщение « да ладно...в музыкалку всегда был... »
    Мега-элита Аватар для Грозовое облачко

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    В художественные, музыкальные, спортивные школы всегда был отбор, в советское время тоже. И сейчас много платных и бесплатных кружков, секций для школьников, на довольно высоком уровне. И рисовать научат, и на инструменте играть.
    В советское время в художественные школы брали с 12-ти лет, и ребенок уже должен был что-то уметь к этому возрасту, был отбор.
    И, главное, что делать художественным школам, если к ним хотят поступить, к примеру, 200 человек, а чисто физически школа может вместить 50 человек первоклашек?
    Цитата Сообщение от Смилла... Посмотреть сообщение
    да ладно...в музыкалку всегда был отбор...и в художку тоже...
    вопрос, безусловно, не к художественным школам, а скорее риторический, к властям города о том, почему кол-во объектов качественной детской инфраструктуры катастрофически не соответствует кол-ву детей (с поступлением в школы, между прочим, тоже творится невообразимое)...

а что касается поступления в советское время, то вы меня не убедите никогда, что было также как сейчас! я в свое время 4 года отучилась в прекрасной муз.школе Московского района....никакого сумасшествия с поступлением не было абсолютно точно! Да, было, помнится, прослушивание какое-то....больше номинальное, но если родители хотели, чтобы ребенок учился в музыкальной школе, то он учился там

2. Хранитель Аватар для Смилла...

Цитата Сообщение от Грозовое облачко Посмотреть сообщение
    вопрос, безусловно, не к художественным школам, а скорее риторический, к властям города о том, почему кол-во объектов качественной детской инфраструктуры катастрофически не соответствует кол-ву детей (с поступлением в школы, между прочим, тоже творится невообразимое)...

а что касается поступления в советское время, то вы меня не убедите никогда, что было также как сейчас! я в свое время 4 года отучилась в прекрасной муз.школе Московского района....никакого сумасшествия с поступлением не было абсолютно точно! Да, было, помнится, прослушивание какое-то....больше номинальное, но если родители хотели, чтобы ребенок учился в музыкальной школе, то он учился там
    я не убеждаю)))) просто говорю, что отборы были)
    конечно, сейчас детей намного больше, а школы все те же...
    я-ЛЕНА, ко мне на ты

3. Цитата Сообщение от Грозовое облачко Посмотреть сообщение

Потому что оплата муз шк была довольно высокой, не все могли себе позволить. Я училась в советское время и 90-ые года, сумма была 1/4 зарплаты мамы-библиотекаря. Сейчас было 300р, а с января и вовсе бесплатно на бюджете.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

4. Наш человек Аватар для para-cat

Много кружков, хватает на всех, не обязательно же в худ.школу идти, что бы рисовать. В ДДЮТ, в ЦВР ,в доме молодежи Атлант (это только в нашем околотке) много художественных студий. И учат очень даже качественно!
    А по поводу конкурса... и того, что Вы помните из своего детства. История с моей старшей. Она ходила в ДДЮТ на рисование, преподаватель сказала, что есть способности, идите в худ.школу. Ну мы и пошли (в 12-ю). ЛВ я не почитала, слава богу . Пришли, показали работы, сходили на экзамен, потом нам выдали квитанцию на оплату первого полугодия, и все. Мне казалось, что всех берут! А уже года через два, начав читать этот топик, я узнала, что таки был конкурс, и попасть, оказывается, было не просто. А мне казалось, что вообще фигня какая-то, вот правда. Не начала бы я читать здесь, и не узнала бы.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

5. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Наш человек Аватар для Meryem

я как раз на Савушкина лет в 7-9 пыталась поступать
    нарисовала угловатый кувшин в углу листа
    меня не взяли - блин просто у меня не было подготовки - расстроена была до жути, а мама наверное решила, что у меня нет способностей раз не взяли
    я бы сейчас много отдала, чтобы уметь рисовать - зверски хочется, но уже нет ни сил ни денег на кружки, теперь пытаюсь ребенка не упустить...рисует, рисует...

6. ответ для Meryem , на сообщение « я как раз на Савушкина лет в 7-9... »

Цитата Сообщение от Meryem Посмотреть сообщение
    я как раз на Савушкина лет в 7-9 пыталась поступать
    нарисовала угловатый кувшин в углу листа
    меня не взяли - блин просто у меня не было подготовки - расстроена была до жути, а мама наверное решила, что у меня нет способностей раз не взяли
    я бы сейчас много отдала, чтобы уметь рисовать - зверски хочется, но уже нет ни сил ни денег на кружки, теперь пытаюсь ребенка не упустить...рисует, рисует...
    Ну на савушкина школа не прказательная. Там больше НЕ берут, чем берут)).
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

7. Старожил Аватар для Таволга

Конечно, как сейчас не было. Заниматься год на подготовительных курсах для того чтобы поступить не надо было, этих курсов просто не было. А поскольку программа обучения было рассчитана на 4 года, а не на 8-9, то и детей оканчивало худ.школу в 2 раза больше.
    Не знаю как других районах, но в Кировском поступить в художку сейчас очень тяжело. Без подготовительных курсов это практически невозможно. В этом году только 6 человек попали на бюджет "с улицы".

8. ответ для para-cat , на сообщение « Много кружков, хватает на всех, не... »
    Ветеран Аватар для kulagina

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Много кружков, хватает на всех, не обязательно же в худ.школу идти, что бы рисовать. В ДДЮТ, в ЦВР ,в доме молодежи Атлант (это только в нашем околотке) много художественных студий. И учат очень даже качественно!
    А по поводу конкурса... и того, что Вы помните из своего детства. История с моей старшей. Она ходила в ДДЮТ на рисование, преподаватель сказала, что есть способности, идите в худ.школу. Ну мы и пошли (в 12-ю). ЛВ я не почитала, слава богу . Пришли, показали работы, сходили на экзамен, потом нам выдали квитанцию на оплату первого полугодия, и все. Мне казалось, что всех берут! А уже года через два, начав читать этот топик, я узнала, что таки был конкурс, и попасть, оказывается, было не просто. А мне казалось, что вообще фигня какая-то, вот правда. Не начала бы я читать здесь, и не узнала бы.
    на Просвете совсем грустно с кружками, где реально учат рисовать и так, чтобы было развитие в соответствии с возрастом. Знаю одну неплохую студию, но реально там до 6-8 лет максимум, а дальше? Собственно как и с хореографией классической, пока 4-6 лет проблем нет, а дальше найти приличный кружок с классическим балетом ну очень не просто. Возможно, в центре по-другому, про Приморский район не знаю, но у нас Просвещения-Озерки это просто ахтунг, особенно как Парнас отстроили, там вообще ничего нет, даже общеобразовательных школ нормальных, а уж что говорить про школу искусств, отсюда и конкурс

9. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Ветеран Аватар для kulagina

Про Свиридова, запись на вступительные экзамены с 01 по 30 апреля. Экзамен на ПО (6 лет) 11 мая в 11 часов, в первый класс (7-8 лет) 11 мая в 12 часов. Всем удачи!!!

10. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Хранитель Аватар для Ли_

рисунки уже удалили? как жаль, интересно же! А давайте больше рисунков показывать-обсуждать? интересно же! и планирующие поступать, и уже учащиеся, как рисуют, очень хочется посмотреть.

Я вот сфоткала только первую нашу пробу в натюрморте, тут с моими подсказками конечно рисовала, но работу я не трогала, все сама.

Страница 743 из 1052 « Первая 243643693733739740741742743744745746747753793843 Последняя »