|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от para-cat
В художественные, музыкальные, спортивные школы всегда был отбор, в советское время тоже. И сейчас много платных и бесплатных кружков, секций для школьников, на довольно высоком уровне. И рисовать научат, и на инструменте играть.
В советское время в художественные школы брали с 12-ти лет, и ребенок уже должен был что-то уметь к этому возрасту, был отбор.
И, главное, что делать художественным школам, если к ним хотят поступить, к примеру, 200 человек, а чисто физически школа может вместить 50 человек первоклашек?
 Сообщение от Смилла...
да ладно...в музыкалку всегда был отбор...и в художку тоже...
вопрос, безусловно, не к художественным школам, а скорее риторический, к властям города о том, почему кол-во объектов качественной детской инфраструктуры катастрофически не соответствует кол-ву детей (с поступлением в школы, между прочим, тоже творится невообразимое)...
а что касается поступления в советское время, то вы меня не убедите никогда, что было также как сейчас! я в свое время 4 года отучилась в прекрасной муз.школе Московского района....никакого сумасшествия с поступлением не было абсолютно точно! Да, было, помнится, прослушивание какое-то....больше номинальное, но если родители хотели, чтобы ребенок учился в музыкальной школе, то он учился там
Хранитель
 Сообщение от Грозовое облачко
вопрос, безусловно, не к художественным школам, а скорее риторический, к властям города о том, почему кол-во объектов качественной детской инфраструктуры катастрофически не соответствует кол-ву детей (с поступлением в школы, между прочим, тоже творится невообразимое)...
а что касается поступления в советское время, то вы меня не убедите никогда, что было также как сейчас! я в свое время 4 года отучилась в прекрасной муз.школе Московского района....никакого сумасшествия с поступлением не было абсолютно точно! Да, было, помнится, прослушивание какое-то....больше номинальное, но если родители хотели, чтобы ребенок учился в музыкальной школе, то он учился там
я не убеждаю)))) просто говорю, что отборы были)
конечно, сейчас детей намного больше, а школы все те же...
я-ЛЕНА, ко мне на ты 
-
с Луны
Потому что оплата муз шк была довольно высокой, не все могли себе позволить. Я училась в советское время и 90-ые года, сумма была 1/4 зарплаты мамы-библиотекаря. Сейчас было 300р, а с января и вовсе бесплатно на бюджете.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
Много кружков, хватает на всех, не обязательно же в худ.школу идти, что бы рисовать. В ДДЮТ, в ЦВР ,в доме молодежи Атлант (это только в нашем околотке) много художественных студий. И учат очень даже качественно!
А по поводу конкурса... и того, что Вы помните из своего детства. История с моей старшей. Она ходила в ДДЮТ на рисование, преподаватель сказала, что есть способности, идите в худ.школу. Ну мы и пошли (в 12-ю). ЛВ я не почитала, слава богу . Пришли, показали работы, сходили на экзамен, потом нам выдали квитанцию на оплату первого полугодия, и все. Мне казалось, что всех берут! А уже года через два, начав читать этот топик, я узнала, что таки был конкурс, и попасть, оказывается, было не просто. А мне казалось, что вообще фигня какая-то, вот правда. Не начала бы я читать здесь, и не узнала бы.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Наш человек
я как раз на Савушкина лет в 7-9 пыталась поступать
нарисовала угловатый кувшин в углу листа
меня не взяли - блин просто у меня не было подготовки - расстроена была до жути, а мама наверное решила, что у меня нет способностей раз не взяли
я бы сейчас много отдала, чтобы уметь рисовать - зверски хочется, но уже нет ни сил ни денег на кружки, теперь пытаюсь ребенка не упустить...рисует, рисует...
-
с Луны
 Сообщение от Meryem
я как раз на Савушкина лет в 7-9 пыталась поступать
нарисовала угловатый кувшин в углу листа
меня не взяли - блин просто у меня не было подготовки - расстроена была до жути, а мама наверное решила, что у меня нет способностей раз не взяли
я бы сейчас много отдала, чтобы уметь рисовать - зверски хочется, но уже нет ни сил ни денег на кружки, теперь пытаюсь ребенка не упустить...рисует, рисует...
Ну на савушкина школа не прказательная. Там больше НЕ берут, чем берут)).
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Старожил
Конечно, как сейчас не было. Заниматься год на подготовительных курсах для того чтобы поступить не надо было, этих курсов просто не было. А поскольку программа обучения было рассчитана на 4 года, а не на 8-9, то и детей оканчивало худ.школу в 2 раза больше.
Не знаю как других районах, но в Кировском поступить в художку сейчас очень тяжело. Без подготовительных курсов это практически невозможно. В этом году только 6 человек попали на бюджет "с улицы".
-
Ветеран
 Сообщение от para-cat
Много кружков, хватает на всех, не обязательно же в худ.школу идти, что бы рисовать. В ДДЮТ, в ЦВР ,в доме молодежи Атлант (это только в нашем околотке) много художественных студий. И учат очень даже качественно!
А по поводу конкурса... и того, что Вы помните из своего детства. История с моей старшей. Она ходила в ДДЮТ на рисование, преподаватель сказала, что есть способности, идите в худ.школу. Ну мы и пошли (в 12-ю). ЛВ я не почитала, слава богу  . Пришли, показали работы, сходили на экзамен, потом нам выдали квитанцию на оплату первого полугодия, и все. Мне казалось, что всех берут! А уже года через два, начав читать этот топик, я узнала, что таки был конкурс, и попасть, оказывается, было не просто. А мне казалось, что вообще фигня какая-то, вот правда. Не начала бы я читать здесь, и не узнала бы.
на Просвете совсем грустно с кружками, где реально учат рисовать и так, чтобы было развитие в соответствии с возрастом. Знаю одну неплохую студию, но реально там до 6-8 лет максимум, а дальше? Собственно как и с хореографией классической, пока 4-6 лет проблем нет, а дальше найти приличный кружок с классическим балетом ну очень не просто. Возможно, в центре по-другому, про Приморский район не знаю, но у нас Просвещения-Озерки это просто ахтунг, особенно как Парнас отстроили, там вообще ничего нет, даже общеобразовательных школ нормальных, а уж что говорить про школу искусств, отсюда и конкурс
-
Ветеран
Про Свиридова, запись на вступительные экзамены с 01 по 30 апреля. Экзамен на ПО (6 лет) 11 мая в 11 часов, в первый класс (7-8 лет) 11 мая в 12 часов. Всем удачи!!!
-
Хранитель