Тема: Детские садики Кировского р-на

1. ответ для Lime , на сообщение « Детские садики Кировского р-на »
    Мега-элита Аватар для Glorita

Так и должны дать место ребёнку 3 лет и больше.
    Вот, если меньше, то уже как повезёт

2. ответ для skliz , на сообщение « А какие препоны вам чинят? Расскажите.... »
    Мега-элита Аватар для Glorita

Цитата Сообщение от skliz Посмотреть сообщение
    А какие препоны вам чинят? Расскажите. Я планирую дочку в ортопедический сад переводить. По показаниям. Хочу знать, к чему готовиться
    Со стороны чиновников препонов никаких. Препоны в этих странных очередях.
    Много стоит в очереди детей здоровых (в компенсируюшие сады) с мамами, которые хотят именно туда. Близко от дома. Удобно. Да и это волшебное слово: "оздоровительный". Очередь у нас не такая, как у впервые идущих, а на перевод посередине года, и с Кировского в другой район Спб

Цитата Сообщение от Glorita Посмотреть сообщение
    Девочки, всем места достаются. Особенно в Кировском. У нас даже Красносельским детям не жалеют. Наша главная проблема не льготники, нам во дворе нужен всем. Крайний возраст даже не 3 года для попадания, а 2,4 в среднем. Это мои личные наблюдения за несколько месяцев (я про возраст)
    Я на Зины Портновой слышала только этот аргумент в основном.

А вот на Германа в своё время (в Красносельском выпрашивала как раз ясли) я только льготников и видела. Вот там с этим делом как раз и проблема - количество новых, в т.ч. социальных домов, не соответствует количеству образовательных учреждений (и дс и школы), которые там были построены в советские годы.

Поэтому давайте не паниковать. Сады дадут всем, просто не факт, что у дома. Это и не реально всем угодить.

P.S. У нас на сегодняшнее число в саду в средней группе освободилось 5 мест. В апреле будет уже 6 свободных, к маю - всего 8.
    Места есть и детей новых уже принимают. В "неваляшках" (яслях) тоже места есть.
    Очень надеюсь, что так и есть! Готова пройтись минут 20 до сада Лишь бы вообще дали

Детские садики Кировского р-на

Цитата Сообщение от Д И Н А Посмотреть сообщение
    В защиту льготников, коими мы являемся выскажусь, что очень многие встают на очередь в сад сразу.....Я, например, встала на очередь когда ребенку еще и месяца не было, в августе 2015г....и у меня как был 11 номер в конкретный нужный мне сад, так он и не изменился....И рассказы о 50 с лишним льготниках непонятно откуда взявшихся, мне лично кажутся странными(
    Хотите я вам пришлю принтскрины с сайта госуслуг? И справку из МФЦ?
    Я, например, тоже встала на очередь 17.08.2015 года.
    Вы получили место в конкретный нужный сад? Подозреваю, что да.
    А моего ребёнка подвинули на 50 с лишним человек.
    И совсем не факт, что на следующий год, нас возьмут в наши конкретные нужные сады.
    Вот вы и я пример работы системы. Когда "конкретный нужный" сад достаётся льготникам, а остальные в пролёте и ещё борются за право посещать сад не в 1 часе ходьбы, а хотя бы в получасе.

5. ответ для Markuza , на сообщение « Детские садики Кировского р-на »
    Наш человек Аватар для Д И Н А

Цитата Сообщение от Markuza Посмотреть сообщение
    Хотите я вам пришлю принтскрины с сайта госуслуг? И справку из МФЦ?
    Я, например, тоже встала на очередь 17.08.2015 года.
    Вы получили место в конкретный нужный сад? Подозреваю, что да.
    А моего ребёнка подвинули на 50 с лишним человек.
    И совсем не факт, что на следующий год, нас возьмут в наши конкретные нужные сады.
    Вот вы и я пример работы системы. Когда "конкретный нужный" сад достаётся льготникам, а остальные в пролёте и ещё борются за право посещать сад не в 1 часе ходьбы, а хотя бы в получасе.
    Да, я направление получила в нужный мне сад, но я стояла туда в очереди почти 2 года....и за это время мой номер никак не менялся. А читая Вас можно подумать, что все льготники только вчера подхватились и понеслись в очередь в сады вставать....а это совсем не так(

Да, я направление получила в нужный мне сад, но я стояла туда в очереди почти 2 года....и за это время мой номер никак не менялся.
    Ну так и я стояла 2 года. Только мои номера улетели назад с конца декабря.

с орбиты Аватар для Наташа_7Цветик

В защиту льготников, коими мы являемся выскажусь, что очень многие встают на очередь в сад сразу.....Я, например, встала на очередь когда ребенку еще и месяца не было, в августе 2015г....и у меня как был 11 номер в конкретный нужный мне сад, так он и не изменился....И рассказы о 50 с лишним льготниках непонятно откуда взявшихся, мне лично кажутся странными(
    А у нас номер меняется с каждой неделей
    и вставали на очередь в 2015

Цитата Сообщение от Наташа_7Цветик Посмотреть сообщение
    А у нас номер меняется с каждой неделей
    и вставали на очередь в 2015
    Ну да...
    Только сытый голодному не товарищ.
    Я ребёнка как раз тоже устраивала в этом году в первый класс. Так там порядка и понимания гораздо больше, чем с роно и садами.

9. ответ для Markuza , на сообщение « Ну да... Только сытый голодному не... »
    с орбиты Аватар для Наташа_7Цветик

Цитата Сообщение от Markuza Посмотреть сообщение
    Ну да...
    Только сытый голодному не товарищ.
    Я ребёнка как раз тоже устраивала в этом году в первый класс. Так там порядка и понимания гораздо больше, чем с роно и садами.
    Меня больше убила фраза роно "ни один ребёнок из красноселського не получит место в Кировском, это я вам гарантирую!"
    А общаются так, как будто я милостыню пришла просить. Я на Зины Портновлй пришла - посмотрите, говорю, мы у вас вообще числимся в очереди ? С госуслугами всякое бывает. А они мне - мы вообще заняты, вот щас придётся одну программу закрывать, вторую открывать"... как будто ч в неприемные часы пришла!
    При этом номер в очереди не говорят - это тайна, покрытая мраком! На госуслугах проверка очереди не работает, техпо говорит обратитесь в ведомство, первоначально они инфу предоставляют, раз уж ошибка на сайте. А ведомство хранит тайну!

10. ответ для Lime , на сообщение « Детские садики Кировского р-на »
    Наш человек Аватар для Kozka

На мой скромный взгляд слишком широкую категорию льготников сделали, это далеко не всегда "мотавшиеся по гарнизонам", а и наши местные МВД, и даже сотрудники миграционной службы, лично знаю таких.

И про номера очереди. Мы, честно скажу, поздно электронно встали на очередь, но номера в сады были нормальные, типа 7-8. И вдруг за последние полгода номера резко стали прибывать.. Я зимой интереса ради сходила побеседовать с одной заведующей, хотела узнать, как оно на практике происходит и есть ли шансы, она такую интересную фразу обронила, что "на номера электронной очереди можно вообще не ориентироваться, и по факту людей может быть вообще еще гораздо больше". Я даже не стала уточняющих вопросов задавать..
    Я старшего ребенка в садик устраивала, когда еще был переходный период, с записью через заведующих, так порядка гораздо больше было(( А сейчас номера это тайна за семью печатями со всеми вытекающими.

Страница 1600 из 1731 « Первая 6001100150015501590159615971598159916001601160216031604161016501700 Последняя »