Страница 2 из 11 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Школьники стали меньше заниматься с репетиторами

1. ответ для ЛВ news , на сообщение « Школьники стали меньше заниматься с... »

Стало ли причиной падения спроса на репетиторство улучшение качества школьного образования или ухудшение материального положения родителей в кризис, в исследовании не говорится.
    Вот именно

2. ответ для ФЕБА , на сообщение « У нас в классе все! ходят к... »
    Живу я здесь Аватар для Мориарти

Цитата Сообщение от ФЕБА Посмотреть сообщение
    У нас в классе все! ходят к репетиторам, а это 26 человек - у кого английский, у кого математика и т.п И это только 4 класс
    Ого

3. ответ для ЛВ news , на сообщение « Школьники стали меньше заниматься с... »
    Мега-элита Аватар для ogurtsova

Я вот одного не понимаю... Учащиеся гимназий и ШГН поголовно занимаются с репетиторами. Это дети откровенно не тянут программу, или в этих школах настолько плохо учат?
    И Маруся 04.04.2013

4. ответ для ogurtsova , на сообщение « Я вот одного не понимаю... Учащиеся... »

Цитата Сообщение от ogurtsova Посмотреть сообщение
    Я вот одного не понимаю... Учащиеся гимназий и ШГН поголовно занимаются с репетиторами. Это дети откровенно не тянут программу, или в этих школах настолько плохо учат?
    Возможно, сверх программы дают материал репетиторы

5. ответ для ogurtsova , на сообщение « Я вот одного не понимаю... Учащиеся... »
    Элита Аватар для Аммиачная Селитра

у всех цели разные. Кому-то надо для олимпиады. Кто-то успевает по математике, не успевает по русскому. Причин может быть множество. В том числе и плохое преподавание и, кстати, не обязательно "откровенно" не тянуть. Возможно просто дополнительно заниматься. И как показывает практика, то с репетитором это делать лучше всего.
    у меня дисграфия — определённое нарушение письма, при дисграфии нарушается написание по фонетическому принципу, в результате чего возникает большое количество специфических ошибок, искажающих звуковой состав слова. Я вас уважаю, а ошибки от болезни

6. ответ для ogurtsova , на сообщение « Я вот одного не понимаю... Учащиеся... »
    Небожитель Аватар для lana208

Требуют больше, чем дают на уроке, да еще от учителя зависит. Но вот мне так кажется, что многие ажиотажные школы как раз и имеют такие результаты за счет репетиторов - не хочешь вылететь - занимайся с репетитором, на курсах, а на уроках часто плохо материал дают. В простой школе добросовестный учитель может дать ученикам больше. Это по личному опыту(((

7. ответ для lana208 , на сообщение « Требуют больше, чем дают на уроке, да... »

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Требуют больше, чем дают на уроке, да еще от учителя зависит. Но вот мне так кажется, что многие ажиотажные школы как раз и имеют такие результаты за счет репетиторов - не хочешь вылететь - занимайся с репетитором, на курсах, а на уроках часто плохо материал дают. В простой школе добросовестный учитель может дать ученикам больше. Это по личному опыту(((
    проблема только в добросовестных учителях. Их очень мало. во всех типах школ. Но если в обычной школе не добросовестный и требовать особо не будет, то в ШГН будет.
    у меня дисграфия — определённое нарушение письма, при дисграфии нарушается написание по фонетическому принципу, в результате чего возникает большое количество специфических ошибок, искажающих звуковой состав слова. Я вас уважаю, а ошибки от болезни

Цитата Сообщение от Аммиачная Селитра Посмотреть сообщение
    проблема только в добросовестных учителях. Их очень мало. во всех типах школ. Но если в обычной школе не добросовестный и требовать особо не будет, то в ШГН будет.
    Да, это проблема, сложно найти таких сейчас, старший у меня в разных школах поучился, поэтому поняла, что главное - учитель, если основы даются хорошо - то с репетитором можно углубляться уже, а вот если приходится брать репетитора на школьную программу - смысл в такой школе.

9. ответ для lana208 , на сообщение « Да, это проблема, сложно найти таких... »

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Да, это проблема, сложно найти таких сейчас, старший у меня в разных школах поучился, поэтому поняла, что главное - учитель, если основы даются хорошо - то с репетитором можно углубляться уже, а вот если приходится брать репетитора на школьную программу - смысл в такой школе.
    Нет школ, где был бы белстящий состав педагогов по всем предметам. Поэтому если по одному предмету кто-то не ах, а в целом школа устраивает, то лучше оставаться в школе. Идеальной школы нет

Цитата Сообщение от Аммиачная Селитра Посмотреть сообщение
    Нет школ, где был бы белстящий состав педагогов по всем предметам. Поэтому если по одному предмету кто-то не ах, а в целом школа устраивает, то лучше оставаться в школе. Идеальной школы нет
    Хорошо если по одному предмету не ах)) Идеальных школ нет, это да, я решила, что надо выбирать по учителям самых нужных предметов.

Страница 2 из 11 « Первая 123456 Последняя »