Страница 268 из 434 « Первая 168218258264265266267268269270271272278318368 Последняя »

Тема: Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

1. ответ для BigBunny , на сообщение « Это как, интересно.... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    Это как, интересно....
    ну как, вот вы тренер, у вас группа детей, есть хорошенькие умненькие способные спокойные детки, которым вы говорите "ходи ладья с5" и они всегда ходят лс5. А есть с поведением похуже, не такие способные и на ваше "ходи ладья с5" сразу начинают возникать и требовать объяснений, с чего это они должны ходить лс5

а даже если согласны вроде бы, завтра уже забыли и всё равно не так ходят

и ещё у этих вторых мама опасная, не смотрит на вас с благоговением

Конечно, вы будете с первыми больше заниматься, а вторых всячески избегать

2. ответ для annaf , на сообщение « Зря вы так про хоровое пение:046::046:... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от annaf Посмотреть сообщение
    Зря вы так про хоровое пение говорю, как человек с 10-летним стажем ...
    аццкий труд, между прочим
    у меня дочка тоже хоровым пением занималась (вроде пять лет, или даже больше)

Не припомню, чтобы она оттуда выходила расстроенная и даже в слезах, потому что пела три часа подряд и проиграла девочке, которая обычно поёт намного хуже

А потом ещё это неудачное пение ПОП и тренер разбирают и ругают, почему так плохо в конце спела, кто разрешил устать и отвлечься? Сначала же всё чисто было, и слова помнила, ай-яй-яй, плохая!

Да, и после этого на сайте клуба и вконтакте напишут, что плохо пела, подвела весь хор в важных соревнованиях

3. ответ для Magus , на сообщение « Очень любопытно, что за способности... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Magus Посмотреть сообщение
    Очень любопытно, что за способности такие 1:1млн?
    это когда ничего не делаешь, о шахматах не думаешь, счет и теоретические знания не используешь, только фигурки красиво ставишь

а получаются хорошие ходы

4. ответ для Солкси , на сообщение « ну как, вот вы тренер, у вас группа... »
    Элита Аватар для Толстышата

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    с чего это они должны ходить лс5
    Вот у одного моего ребенка на 100% так. Ну тут все просто - играй как считаешь нужным. Если будешь получать лучшие позиции - супер. Возьмем тебя тренером и сами у тебя будем учиться=))) После года противоречий, он все понял и теперь критику воспринимает правильно. Что будет дальше.... =)))
    [/SIGPIC]

Элита Аватар для Толстышата

это когда ничего не делаешь, о шахматах не думаешь, счет и теоретические знания не используешь, только фигурки красиво ставишь

а получаются хорошие ходы
    Вот я про таких и написал, что есть более талантливые в нашем возрасте. Но таких талантов. Как сказать... Типа у "каждого доктора есть свое маленькое кладбище". Так и у любого тренера есть такой же момент с талантливыми учениками. Как правило, чем более человек талантлив, тем менее трудолюбив. Просто все дается легко и он не приучен и не любит работать. С такими тренеру и руководителю очень тяжело.

Вот я приводил пример талантливых от рождения шахматистов - Капабланка, Таль, Карлсен и работяг Алехин, Ботвинник, Карякин. Как известно - эти работяги в итоге всегда переигрывали таланты. Так что - верим в Сергея=)))
    [/SIGPIC]

6. ответ для Солкси , на сообщение « ну как, вот вы тренер, у вас группа... »
    Мега-элита Аватар для BigBunny

ну как, вот вы тренер, у вас группа детей, есть хорошенькие умненькие способные спокойные детки, которым вы говорите "ходи ладья с5" и они всегда ходят лс5. А есть с поведением похуже, не такие способные и на ваше "ходи ладья с5" сразу начинают возникать и требовать объяснений, с чего это они должны ходить лс5

а даже если согласны вроде бы, завтра уже забыли и всё равно не так ходят

и ещё у этих вторых мама опасная, не смотрит на вас с благоговением

Конечно, вы будете с первыми больше заниматься, а вторых всячески избегать
    Я по правде говоря не очень понимаю эту проблему. Можно найти тренера, с которым и вы и ребенок будете на одной волне. Благо выбор гигантский. Зачем было мучиться. Ну разве что в клубе бесплатные занятия
    Дочь 3 года занимается шахматами и у нее нет никаких негативных эмоций на этот счет, тренера любит, в соревнованиях участвовать тоже любит. Долгосрочных планов мы правда не строим, но если оставим это дело, все равно будут хорошие воспоминания. Хоть тут многие со мной и не согласны, считаю, что шахматы улучшают память и формируют спортивный характер , что в принципе неплохо для жизни. В общем, одни плюсы

7. ответ для Солкси , на сообщение « у меня дочка тоже хоровым пением... »
    Мега-элита Аватар для BigBunny

у меня дочка тоже хоровым пением занималась (вроде пять лет, или даже больше)

Не припомню, чтобы она оттуда выходила расстроенная и даже в слезах, потому что пела три часа подряд и проиграла девочке, которая обычно поёт намного хуже

А потом ещё это неудачное пение ПОП и тренер разбирают и ругают, почему так плохо в конце спела, кто разрешил устать и отвлечься? Сначала же всё чисто было, и слова помнила, ай-яй-яй, плохая!

Да, и после этого на сайте клуба и вконтакте напишут, что плохо пела, подвела весь хор в важных соревнованиях
    Шахматы - все же спорт. Это я точно знаю, потому что лично делала доклад на эту тему по физкультуре Некорректно сравнивать. Думаю в других видах спорта тоже самое. Да и не только. А что в песенных конкурсах никто на ошибки внимания не обращает? "Дал петуха" и молодец - деточка? Потом помню еще шоу "Битва хоров" было Так что везде одно и тоже.

8. ответ для BigBunny , на сообщение « Шахматы - все же спорт. Это я точно... »
    Живу я здесь

Шахматы - все же спорт. Это я точно знаю, потому что лично делала доклад на эту тему по физкультуре Некорректно сравнивать. Думаю в других видах спорта тоже самое. Да и не только. А что в песенных конкурсах никто на ошибки внимания не обращает? "Дал петуха" и молодец - деточка? Потом помню еще шоу "Битва хоров" было Так что везде одно и тоже.
    Только если не хочешь, в хоре петь можно без всяких конкурсов, абсолютно по-любительски

А в шахматах всегда есть тот, кто сегодня проиграл, даже в безразрядниках.

Живу я здесь

Я по правде говоря не очень понимаю эту проблему. Можно найти тренера, с которым и вы и ребенок будете на одной волне. Благо выбор гигантский. Зачем было мучиться. Ну разве что в клубе бесплатные занятия
    Дочь 3 года занимается шахматами и у нее нет никаких негативных эмоций на этот счет, тренера любит, в соревнованиях участвовать тоже любит. Долгосрочных планов мы правда не строим, но если оставим это дело, все равно будут хорошие воспоминания. Хоть тут многие со мной и не согласны, считаю, что шахматы улучшают память и формируют спортивный характер , что в принципе неплохо для жизни. В общем, одни плюсы

В другом клубе могло ещё хуже быть

Клуб и педагоги у нас хорошие были, я на них никакого зла не держу (кроме одного милого эпизода ). И ребенку нравилось там заниматься, в общем и целом. Это просто я слегка вредная, да и дети у меня не такие удобные и способные, чтоб их педагогические работники любили.

Хороший перспективный спортсмен на обычный наезд тренера типа "ты что дурак зачем так пошёл" изо всех сил начинает стараться, а моим после этого с данным тренером заниматься бесполезно, авторитет потерян навсегда

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Толстышата Посмотреть сообщение
    Как правило, чем более человек талантлив, тем менее трудолюбив. Просто все дается легко и он не приучен и не любит работать. С такими тренеру и руководителю очень тяжело.
    Вы как-то странно обобщаете, нет талантливых и одновременно приученных и любящих работать, что ли? Так их в шахматах достаточно.

И нет тут никакого правила, другое дело, талантливый может и без вложений довольно долго держаться на плаву, в то время как сотни неспособных, но не менее ленивых, уже давно шахматы бросили, поэтому вы талантливого заметили, их - нет.

Страница 268 из 434 « Первая 168218258264265266267268269270271272278318368 Последняя »