|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Грозовое облачко
и у меня в связи с намечающимся ажиотажем в 10-ку возникла мысль - может быть еще в Кустодиева попробоваться, а? в свое время, шерстив топ, натыкалась больше на положительные отзывы! Есть тут учащиеся этой школы? ...интересно свежие отзывы послушать, а также, если повезет, лайфхаки по поступлению туда
А Вашему ребенку сколько лет? Мы в прошлом году поступали в 6 лет, до 7 на бюджет не берут, только подготовишка. На экщамен нужно записаться в конце апреля, сам экзамен в мае, в начале июня результат. Дочке нравится. Но учителя разные, есть весьма специфические. Дочкина подружка ушла, сейчас тоже ищут достойный кружок на Просвете, но с этим как-то глухо. Я наоборот как запасной вариант рассматриваю 10ку
-
Мега-элита
Сообщение от kulagina
А Вашему ребенку сколько лет? Мы в прошлом году поступали в 6 лет, до 7 на бюджет не берут, только подготовишка. На экщамен нужно записаться в конце апреля, сам экзамен в мае, в начале июня результат. Дочке нравится. Но учителя разные, есть весьма специфические. Дочкина подружка ушла, сейчас тоже ищут достойный кружок на Просвете, но с этим как-то глухо. Я наоборот как запасной вариант рассматриваю 10ку
Ей 7...в школу в этом году идем. Гимназия в аккурат на ЧР, поэтому мне с точки зрения дороги что Энгельса, что Крестовский про конец апреля поняла, спасибо Наверное надо на всякий случай записаться будет!!!
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
с Луны
Ей 7...в школу в этом году идем. Гимназия в аккурат на ЧР, поэтому мне с точки зрения дороги что Энгельса, что Крестовский про конец апреля поняла, спасибо Наверное надо на всякий случай записаться будет!!!
Так кустодиева на каменном острове, а не на крестовском. От чр до кустодиева 5 мин на машине, до 10-ки хорошо, если в 15 мин уложитесь.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
с орбиты
Сообщение от Смурфеточка
Подскажите пожалуйста, есть ли тут кто поступал в Красносельском районе,или собирается поступать? Или подскажите где почитать тем, кто еще не определился куда поступать и что для этого нужно. Не знаю прям где почитать.....
открывайте сайты школ и читайте правила поступления
у нас тут особо не разбежишься...
1 ДХШ "Александрино" на Стачек
поступление в 7 лет,
как правило, поступают те, кто с 6 ходил на подготовишки (1 год)
не поступил в 7 - шансов пройти на бюджет почти нет, только самоокупаемое..
также мало шансов, если не были на подготовишках год.. тоже, как правило, только самоокупаемое светит...
перейти с самоокупаемого на бюджет - тоже мало шансов, практически все ходят/выполняют работы/не отчисляют...
2. ДШИ на 2-ой Комсомольской
подготовительные курсы 2 года, прием с 7-8 лет вроде... не скажу точно, нужно уточнять у завуча...
с курсов вроде тоже поступают практически все автоматически..
группы более многочисленны, нежели в 1п.
Очень нравится там лепка на курсах..потрясающие занятия/изделия...
вообще питаю нежные чувства к этой школе.. хотя и свою сейчас безумно любим и бежим с огромным удовольствием
мы туда ходили 2 года... на подготовишки.. но не для поступления... а просто нравилось там/добирали занятия для себя.
Образование/удовольствие от процесса очень сильно зависит от учителя, как и во всех, практически, школах, кружках и тыды...
попытку поступать в общем потоке в любую из школ никто не отменял - Дерзайте, вдруг у вас гений растет, и никакие подготовишки даже не нужны..
с 5-класса про поступления/отчисления ничего пока сказать не могу/не доросли ишшо
сходите в обе/посмотрите, куда душа ляжет...
пока еще есть возможность впрыгнуть в последний вагон (последние 2 месяца подготовишек этого года), ребенок сможет сам сказать, в какую школу он хочет... опять же территориально куда удобнее учитывайте...
и да, время занятий... могут и в 14.00 начинаться..а могут и в 18 вечера... учтите, чтобы со школой успевать...
и удачи!!!
-
Ветеран
Простите, я вам Про Свиридова отвечала, которая на Есенина. Про Кустодиева не знаю ничего, только что сдавать натюрморт
-
Мега-элита
Сообщение от Lemon_girl
Так кустодиева на каменном острове, а не на крестовском. От чр до кустодиева 5 мин на машине, до 10-ки хорошо, если в 15 мин уложитесь.
Да, Каменный конечно...совсем я уже забегалась проблема в том что обратно нам домой от Энгельса ближе...да вобщем это все не так важно, важней наверное сдать экзамен прежде всего, а уж с дорогой разберемся
с Луны
Да, Каменный конечно...совсем я уже забегалась проблема в том что обратно нам домой от Энгельса ближе...да вобщем это все не так важно, важней наверное сдать экзамен прежде всего, а уж с дорогой разберемся
Ну вот смотрите, в 10-ке нужна заготовленная сказка, уложиться в 3 часа, что оценивают, я писала выше.
В Кустодиева поставят натюрморт, рисуй, оценивают передачу цвета, оттенков, размеров, пропорций, расположение на листе.
Нам (старшей) в 6.6 было сложнее сдать экзамен в Кустодиева, чем в 10-ку.
Но дикое количество заявлений в 10-ку в последние два года создает конкурс, моя средняя в том году с баллом 4.65 была зачислена только на СО, мы не пошли.
В кустодиева меньше детей набирают, но и школа сама меньше, да и на экзамены придет меньше народа.
Lewis Carroll
-
Ветеран
Сообщение от Lemon_girl
Ну вот смотрите, в 10-ке нужна заготовленная сказка, уложиться в 3 часа, что оценивают, я писала выше.
В Кустодиева поставят натюрморт, рисуй, оценивают передачу цвета, оттенков, размеров, пропорций, расположение на листе.
Нам (старшей) в 6.6 было сложнее сдать экзамен в Кустодиева, чем в 10-ку.
Но дикое количество заявлений в 10-ку в последние два года создает конкурс, моя средняя в том году с баллом 4.65 была зачислена только на СО, мы не пошли.
В кустодиева меньше детей набирают, но и школа сама меньше, да и на экзамены придет меньше народа.
на СО не пошли? а сейчас где? что-то я уже запуталась окончательно.. 4.65 довольно высокая оценка
-
с Луны
Сообщение от kulagina
на СО не пошли? а сейчас где? что-то я уже запуталась окончательно.. 4.65 довольно высокая оценка
Не пошли на с/о, потому что расписание еще не подошло категорически.
Сейчас в музыкалке. Она ее выбрала из двух.
Да, именно, проходной балл на бюджет в том году был чуть ли не от 4.85. Практически всех набрали с абсолютной 5. А в предыдущий год она же у меня нарисовала на 2.9, это даже на с/о не тянуло, а на бюджет, по-моему от 4.1 набирали тогда, поэтому нам вдвойне обидно((.
В чем Вы запутались?
Lewis Carroll
-
Наш человек
Девушки, а 12я дхш совсем плоха? Скажите пожалуйста, есть там конкурс, Подготовительные занятия?