|
|
*ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация!
| |
|
|
|
-
Подскажите,кто знает или сталкивался с подобным.У двухлетки потемнела эмаль зубов.Может ли быть от антибиотиков ? Питание обычное.Ест все.Фруктов ,овощей хватает.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kaktus28
Подскажите,кто знает или сталкивался с подобным.У двухлетки потемнела эмаль зубов.Может ли быть от антибиотиков ? Питание обычное.Ест все.Фруктов ,овощей хватает.
Как нам рассказывала наш стоматолог, это явление не редкое, к сожалению.
Сходите к доктору, может можно что-то сделать.
У нас так же было, но от витамина железа, со временем посветлели.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лёлик2009
У ребенка два раза был стоматит(не сильный) и мне бы и мысли не пришли тащить его к стоматологу....первый раз были у педиатра, второй сама
Я сама в свое время Педиатрический с красным дипломом заканчивала, поэтому уж кто какие болезни лечит - знаю прекрасно. И всю жизнь сама взрослыми врачом работаю.
Стоматолог лечит заболевания ротовой полости/зубов и прилегающих тканей то есть пародонта (как угодно можно формулировать). И почему-то в другой клинике (многопрофильной) ребенка с этими жалобами сразу к стоматологу отправили. Это тоже, что прийти с ячменем на глазу к окулисту.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Малина-Малина
Как нам рассказывала наш стоматолог, это явление не редкое, к сожалению.
Сходите к доктору, может можно что-то сделать.
У нас так же было, но от витамина железа, со временем посветлели.
Сходили.Смутило назначение - чистить зубным порошком.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lenta84
Я сама в свое время Педиатрический с красным дипломом заканчивала, поэтому уж кто какие болезни лечит - знаю прекрасно. И всю жизнь сама взрослыми врачом работаю.
Стоматолог лечит заболевания ротовой полости/зубов и прилегающих тканей то есть пародонта (как угодно можно формулировать). И почему-то в другой клинике (многопрофильной) ребенка с этими жалобами сразу к стоматологу отправили. Это тоже, что прийти с ячменем на глазу к окулисту.
Ну если мериться....у меня половина родственников - медики...папа 1 мед. закончил, мама в дет. поликлинике работает, сестра педиатричку окончила, ее муж ВМА....спросила у них...отвели-вызвали бы педиатра...нет ничего в этой болезни, что прям только к стоматологу и педиатр не справиться....
И да, он бывает инфекционный и бактериальный....
Я ведя ребенка к стоматологу(Вероника) верю,что хоть там нет возможности болячек нацеплять....жаль
-
Элита
Раньше- да,лечили стоматологи. А теперь по приказу нашего здравоохранения велено отправлять к педиатру. И если стоматит герпетический,он очень заразен.и есть большой риск подхватить герпес другому здоровому ребенку у стоматолога.В районных поликлиниках были отдельные кабинеты заболеваний слизистой оболочки полости рта. Сейчас это заболевание считается общим,проблемой для всего организма.поэтому и лечат педиатры. Другое дело,если стоматит не вирусный,а другой природы...уже не заразный,лечение другое. Но все равно может не обойтись без консультации педиатра.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Maneki Neko
здравствуйте. Простите, вы нашли врача хорошего? у дочки тоже эмаль слезает с самого начала
В ДокторАрте на Московской чудесный детский врач. Там конмультация бесплатная. Сходите-покажитесь.
Сама лечусь там и дочь туда поведу)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tanusha-Tocya
Девушки, кто ходит в районную стоматологию Выборгского района на Костромском, современных отзывов не могу найти, подскажите врача хорошего. В 33 зубе на осмотре нам насчитали 7 зубов лечить ![5](images/smilies/001.gif) (В августе на осмотре все в порядке было) - они там золотые получатся. Как бы ни хотелось, но нет сейчас возможности. А ребенка все же хочется к хорошему врачу отвести. Помню меня саму в детстве на этом Костромском из под кресла не могли достать 3 врача и мама, в итоге не тот зуб вырвали((( Или может есть платная, но более бюджетная стоматология в районе Просвет-Озерки?
Репина С.В. Лечила у нее зубы свою свою сознательную жизнь. И муж у нее лечться. Жаль, нам далеко ездить только.
-
Наш человек
Девочки, у кого то был у деток кариес в районе 2 лет? Моему 1,8, сегодня сходили к стоматологу, кариес на 2х передних зубах. Сказали пару месяцев помазать гелем рокс, если не остановится процесс, то серебрение...Но я читала, что с ним лотерея , еще и сложно отследить что там происходит с зубами из за черного налета..Я что то в шоке и в панике...Не знаю что делать...
Я - Марина ![](http://liubavyshka.ru/_ph/118/2/482518785.gif?1451298106)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лёлик2009;148564246в
Ну если мериться....у меня половина родственников - медики...папа 1 мед. закончил, мама в дет. поликлинике работает, сестра педиатричку окончила, ее муж ВМА....спросила у них...отвели-вызвали бы педиатра...нет ничего в этой болезни, что прям только к стоматологу и педиатр не справиться....
И да, он бывает инфекционный и бактериальный....
Я ведя ребенка к стоматологу(Вероника) верю,что хоть там нет возможности болячек нацеплять....жаль
В том -то и дело, что "мерится" я не хочу. Мне важна была помощь. В Веронике ее отказались давать. Почему- я не знаю. Финансово я вполне платежеспособна. Отсюда и отзыв