|
|
Иногда
| |
|
|
|
-
Участник
Вроде бы скандинавские страны считаются одними из самых лучших в Европе в плане системы образования. Уверена, что найдете что-то, что вам подходит!
-
Мега-элита
Только там детей легко и здорово отнимают....
-
IrinaElina, это наши местные страшилки.
-
Участник
 Сообщение от IrinaElina
ну детей отнимают там не на каждом шагу, живут же как-то люди, растят детей (да и как мы теперь знаем, в России тоже никто не застрахован)
А настраиваться на хорошее обязательно надо, если о переезде думаешь. И хорошее образование, одни из лучших социальных систем Европы - это как раз про Скандинавию.
-
Ветеран
 Сообщение от Antra
там какой-то захудалый портовый городишко – надо смотреть, что это такое.
Aarhus? Мы жили там один год. В Дании английский знают все, кроме недавних иммигрантов из ближнего востока, это очень облегчает повседневную жизнь.
Without, the frost, the blinding snow,
The storm-wind’s moody madness;
Within, the firelight’s ruddy glow,
And childhood’s nest of gladness.
Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)
-
Старожил
 Сообщение от pollyanna
Aarhus? Мы жили там один год. В Дании английский знают все, кроме недавних иммигрантов из ближнего востока, это очень облегчает повседневную жизнь.
Aarhus - это было бы здорово, вполне себе город. Боюсь, что некий Hirtshals - в данный момент, по крайней мере... На английский надеюсь, муж несколько лет спокойно обходится на работе и в быту. К тому же мы не на постоянку, а просто пожить. Детям придется в школе учиться на местном языке, поэтому пусть начинают уже здесь.
-
Старожил
 Сообщение от IrinaElina
 Сообщение от junchik
ну детей отнимают там не на каждом шагу, живут же как-то люди, растят детей (да и как мы теперь знаем, в России тоже никто не застрахован)
А настраиваться на хорошее обязательно надо, если о переезде думаешь. И хорошее образование, одни из лучших социальных систем Европы - это как раз про Скандинавию.
Мечтаю, чтобы у меня отняли половину детей Эти юмористы только вчера вечером перед сном сообщили, что с понедельника каникулы... Все планы кувырком
Если серьезно, то никто не застрахован ни у нас, ни у вас, ни у них. Надо заранее выяснить те законы и правила конкретной страны, что касаются детей - например, с какого возраста можно оставлять одних дома, на улице, в общественных местах, как возить в машине, как часто посещать врача и пр.
Уповаю на то, что группа риска, мальчики мои кровные, достаточно адекватные, родителей топить не станут. Единственный потенциальный "предатель" - Лисенок - рассказать не сможет, но нарисует с удовольствием, как его обижают
-
Старожил
😂
Как хорошо иметь ЧЮ, никакие переезды не страшны
А я думала, что не Лисенок, а Анце меньше всех отрастила привязанность😬
-
Старожил
 Сообщение от Melenab
А я думала, что не Лисенок, а Анце меньше всех отрастила привязанность
У Анце расстройства привязанности как диагноза все же нет – ее не бросали, в системе не была ни одного дня, мама и бабушка по своему любили. Некоторые особенности (может взять чужое, например) считаю дурными привычками (воровать в магазине точно бабушка учила), и они постепенно сходят на нет. И она НЕ манипулятор при всем при этом.
Вот Лисенок – махровый манипулятор, хотя и привязан. Одно другому не мешает.
Если говорить о привязанности именно ко мне, то тут проблема – просто девочка не понимает мою роль по отношению к себе. Т.е. для всех остальных (такого же возраста и младше) мама, а у нее мама другая (с ней встречается, и мама ее любит, насколько позволяет болезнь), а я тогда кто? Не называет меня никак до сих пор, хотя я ей предлагала всякие варианты, меня любой устроит.
Но тут надо учитывать, что с устной речью вообще не густо, а так-то Анце слушается и меня, и няню, и воспитателей, довольно управляема. Но каждое слово надо выжимать.
Но, видимо, еще не созрела. Хотя, я однажды подслушала в саду – Анце вышла ко мне, потом убежала в группу что-то забрать. Воспитательница ее спрашивает:
- кто за тобой пришел?
- мама (!)
-тогда скажи маме, что завтра надо принести белые носки.
Меня часто спрашивают, а как влияют встречи с родственниками? Да, собственно, никак, кроме учета этих поездок в планах на жизнь.
Дева довольно толстокожая – мне кажется, что я больше рефлексирую по этому поводу, чем она (жалко мне мам, ограниченных по заболеванию). Заставляю что-нибудь нарисовать, распечатываю фотографии, спрашиваю потом, как мама и ее дела. Махнет рукой – все в порядке – и побежала с собакой в мячик играть. Везут к маме – хорошо, отменяется – и не надо, никаких переживаний.
-
Наш человек
 Сообщение от Antra
Везут к маме – хорошо, отменяется – и не надо, никаких переживаний.
А это вот не расстройство привязанности случаем?