|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Juliaska
Вставайте на рджк. (Развитие жилищного кредитования) gorcenter.spb.ru
Прекрасный совет)
С чего вы взяли, что люди кредитовались???))
-
Активный участник
Спасибо за совет, да мы брали кредит, буду собирать документы и подавать...
-
Доброй ночи! Поделитесь пожалуйста кто сейчас занимается покупкой квартиры, мы покупаем вторичку, сегодня забронировали , и дальше что делать? ипотеку где можно брать , с нами какой банк работает? Знающие форумчане посоветуйте ,последовательность оформления , как довести до логического завершения буду признательна!? чтоб оказаться в квартире! спасибо!
-
Элита
подскажите: нужно собрать за все 10 лет Ф9 и Ф7 со всех адресов , где была прописана? Т.е. мне прийти в паспортный отдел по тем старым адресам и запросить там за прожитый период ф9? ПРАВИЛЬНО Я ПОНИМАЮ?
-
Наш человек
 Сообщение от Валентина55
Доброй ночи! Поделитесь пожалуйста кто сейчас занимается покупкой квартиры, мы покупаем вторичку, сегодня забронировали , и дальше что делать? ипотеку где можно брать , с нами какой банк работает? Знающие форумчане посоветуйте ,последовательность оформления , как довести до логического завершения буду признательна!? чтоб оказаться в квартире! спасибо!
точно работает сбер, вообще сначала получают одобрение на ипотеку в банке, потом ищут квартиру и одобряют в банке конкретный объект.
-
Хранитель
 Сообщение от sal_li
подскажите: нужно собрать за все 10 лет Ф9 и Ф7 со всех адресов , где была прописана? Т.е. мне прийти в паспортный отдел по тем старым адресам и запросить там за прожитый период ф9? ПРАВИЛЬНО Я ПОНИМАЮ?
да, архивные формы 9
-
Участник
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации: у сестры 2-х комнатная коммуналка. Она - собственник одной комнаты+прописана ее дочь. Комнаты в собственности. Соседи - собствнниеки второй комнаты в феврале этого года встали на очередь на субсидию на расселение без согласия соседей (сестра об том не знала). Недавно они предложили ей дать согласие на расселение коммуналки. Они всей коммуналкой пошли на прием, тут выянилось, что при расселении субсидию получат только соседи, поскольку сестра не очередник. Сначала надо встать на очередь через МФЦ. Поскольку моя сестра в июне ждет ребенка, специалист рекомендовала сейчас согласие не писать встать сначала на очередь, а на программу вставать только после рождения ребенка, поскольку потом много "гемора" (слово сотрудницы ) с включением в программу ребенка будет. Я связалась с оператором программы РКК и та сообщила, что не стоит затягивать с заявлением, а написать согласие на расселение сейчас. Тогда мы можем сразу встать на очередь, что даст нам право на субсидию.
Как нам поступить правильно? Можем ли мы, придя в районный ЖО написать согласие и заявление на постановку на очередь одновременно?
Второй вопрос: сестра летом вышла замуж, муж иногородний, на субсидию не претендует, в Питере живет менее 10 лет. В квартире не прописан. Собственником не является. Должен ли он предоставлять Ф7 и Ф9 или достаточно выписки ЕГРН Ростреестра? За формой придется ехать далеко в другой город, а это значительно усложняет дело.
С другой стороны, если нас включают в перечень коммуналок на расселение и выставляют квартиру на продажу инвесторам, то можем ли мы сами выступить в роли инвесторов и выкупить комнату у соседей с участием средств по программе? Смысл тогда вставать на очередь? Ведь в этом случае Ф7иФ9 мужа не потребуются, да и разъехаться будет значительно проще....
-
Мега-элита
Кто нибудь пробовал просить о том чтоб разрешили купить квартиру меньшего метража чем положенного? У нас субсидия на 3(2 ребенка и я), а квартира 25 КВ метров..Есть ли смысл поехать на бронинскую?
-
Старожил
Можно написать заявление, что вы согласны сняться с очереди, при покупке квартиры меньшей площади..... так можно но вроде бы такое заявление нужно было писать для согласования параметров сделки в ЖК. Узнайте...
-
Элита
 Сообщение от Валентина55
Что вы забронировали? Внесли залог за выбранную квартиру?
Какая у вас ситуация с покупкой? Какие средства будите использовать для покупки квартиры?
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З