Страница 632 из 1203 « Первая 1325325826226286296306316326336346356366426827321132 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Надя, а где берут такую срезку? Я ведь только что вернулась к Вашей ссылке, а таааам.... это ж мой любимый Остин
    Таня, эти розы таакие розы… Долго думала, что же в них такого? Поняла только тогда, когда стала сравнивать с другими. .. Совершенней цветка, лично я, не видела. Таакие закрутки и таакое сложение лепестков – это просто надо видеть, они самые красивые по сравнению со всеми моими остальными. Самые мои красивые розы, если с ними сравнивать, кажутся какими-то дворняжками. т.е. истинные аристократы. Не даром из них лепят букеты для невест. Но это мое имхо. Можно сказать - жемчужина мово гардероба.
    Прошлую зиму пережили все(-32 и без снега), кроме Juliet, причем Rosalind и Darcey сидят у меня в проблемном розарии, там, где дует злющий ветер. В это лето дождливое пыталась заболеть МР только Miranda, но Прогнозом вылечила, остальные чистые. После этой зимовки смогла узреть только Patience -живой, причем сидит с края, т.е. вполне жизнеспособные сорта.
    Внешние лепестки от дождя портятся только у Rosalind, но ничего не загнивает, как у многих шрабов остина., цветок 8-10см. Высотой они 0,8-1м, а цветок держат ну оч. долго, от 2 недель до 3-4(Darcey, у него цветочек погрубее). Если пишут так… у розы лёгкий, фруктовый аромат, то эта роза, лично для меня, не пахнет. Из моих 4-х пахнет только Patience – сильный цитрусовый аромат.
    Вот они цветут прошлым дождливым летом.

Patience

Miranda

Rosalind

Darcey(цвет передан немного не верно, Расцветает красивым красным, а потом в сложный малиновый уходит - оч. благородый, в глаза бросается издалека)

Таня, срезку эту(Beatrice) мне купила дочь где-то в интернете. Если надо, то спрошу. Если укореняться, поделюсь, но у меня надежды мало(шипы плохо отдираются, скорей всего не вызрели + корявые ручонки). А привитые были у Космыниной(Татьяна нам кидала ссылку). У остина из срезочных еще есть Beatrice, Tess, Kate, Keira, Constance и Emily, сама за ними гоняюсь.

2. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Космонавт Аватар для barsuk78

http://kaktus.spb.ru/catalog/pionovidnye-rozy

вот тут прямо клондайк срезки

3. ответ для barsuk78 , на сообщение « http://kaktus.spb.ru/catalog/pionovidnye... »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    Понравилось ведро с пионовидной розой)))
    Я - Аня

4. ответ для barsuk78 , на сообщение « http://kaktus.spb.ru/catalog/pionovidnye... »
    Ветеран Аватар для *Алексис

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    Пять тыщ за букет-это сильно.

5. ответ для *Алексис , на сообщение « Пять тыщ за букет-это сильно. »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от *Алексис Посмотреть сообщение
    Пять тыщ за букет-это сильно.
    За 1шт. 250рэ - вполне демократичная цена для 8 марта.

6. ответ для nad4307 , на сообщение « Таня, эти розы таакие розы… Долго... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Надя Спасибо за ценную информацию! Теперь буду хотеть Beatrice, Constance и Patience А то жила со своими старыми розами и понятия не имела, что такая красота существует! После этой зимы, подозреваю, будут выпады, и впервые за последние годы освободится место для новых роз
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

7. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Надя:flower: Спасибо за ценную... »
    Ветеран Аватар для adultemaman

А сейчас можно за срезкой ломануться я уже вся чешусь.)

8. ответ для nad4307 , на сообщение « Таня, эти розы таакие розы… Долго... »
    Элита Аватар для koty

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Таня, эти розы таакие розы… Долго думала, что же в них такого? Поняла только тогда, когда стала сравнивать с другими. .. Совершенней цветка, лично я, не видела. Таакие закрутки и таакое сложение лепестков – это просто надо видеть, они самые красивые по сравнению со всеми моими остальными. Самые мои красивые розы, если с ними сравнивать, кажутся какими-то дворняжками. т.е. истинные аристократы. Не даром из них лепят букеты для невест. Но это мое имхо. Можно сказать - жемчужина мово гардероба.
    Прошлую зиму пережили все(-32 и без снега), кроме Juliet, причем Rosalind и Darcey сидят у меня в проблемном розарии, там, где дует злющий ветер. В это лето дождливое пыталась заболеть МР только Miranda, но Прогнозом вылечила, остальные чистые. После этой зимовки смогла узреть только Patience -живой, причем сидит с края, т.е. вполне жизнеспособные сорта.
    Внешние лепестки от дождя портятся только у Rosalind, но ничего не загнивает, как у многих шрабов остина., цветок 8-10см. Высотой они 0,8-1м, а цветок держат ну оч. долго, от 2 недель до 3-4(Darcey, у него цветочек погрубее). Если пишут так… у розы лёгкий, фруктовый аромат, то эта роза, лично для меня, не пахнет. Из моих 4-х пахнет только Patience – сильный цитрусовый аромат.
    Вот они цветут прошлым дождливым летом.

Patience

Miranda

Rosalind

Darcey(цвет передан немного не верно, Расцветает красивым красным, а потом в сложный малиновый уходит - оч. благородый, в глаза бросается издалека)

Таня, срезку эту(Beatrice) мне купила дочь где-то в интернете. Если надо, то спрошу. Если укореняться, поделюсь, но у меня надежды мало(шипы плохо отдираются, скорей всего не вызрели + корявые ручонки). А привитые были у Космыниной(Татьяна нам кидала ссылку). У остина из срезочных еще есть Beatrice, Tess, Kate, Keira, Constance и Emily, сама за ними гоняюсь.
    н-да, Надежда, искусительница! Впервые за долгое время ( 5-6 мес)я загорелась приобретением , даже у Тамары на сайте побывала ))) где сие приобретают?

9. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для natamasa

Девушки, а у Мартыненко, как с пересортом? И какого возраста у него саженцы?

10. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

И зачем я про Тамару прочла???
    Сходила, заказала 5 штук!
    Это будет истерика при посадке! 😕

👡
    Я - Аня

Страница 632 из 1203 « Первая 1325325826226286296306316326336346356366426827321132 Последняя »