|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от seashells
отдам безвозмездно рассаду перца острого )))) жалко выбрасывать росточки ...
Может погодите расставаться? Мало ли что. Или потом с соседями по даче поменяетесь рассадой
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от РомашкинаМама
Может погодите расставаться? Мало ли что. Или потом с соседями по даче поменяетесь рассадой
я этот перец сажаю за окном дома, а соседям точно не нужен ))))
-
Наш человек
Девочки , подскажите пожалуйста ...
мы осенью посадили две яблони , одна пятилетка , другая двулетка , но её соседская собака укоротила вполовину ![073](images/smilies_more/073.gif)
что нужно делать с яблоньками по весне ?, мы совсем дилетанты , никогда ничего не сажали
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Катюлька
мы осенью посадили две яблони , одна пятилетка , другая двулетка , но её соседская собака укоротила вполовину ![073](images/smilies_more/073.gif)
что нужно делать с яблоньками по весне ?, мы совсем дилетанты , никогда ничего не сажали ![10](images/smilies/008.gif)
сортовые яблони часто бывают на диком подвое. Проверьте - она новые ветви выше прививки дала или ниже? Если ниже - то корчевать только.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от василевск
сортовые яблони часто бывают на диком подвое. Проверьте - она новые ветви выше прививки дала или ниже? Если ниже - то корчевать только.
Как мы посадили , так никаких новых ветвей не было , мы сажали осенью 2016г
-
что нужно делать с яблоньками по весне ?, мы совсем дилетанты , никогда ничего не сажали ![10](images/smilies/008.gif)
Нужно обрезать,чтобы новые ветви дала,как-смотрите в интернете.Нужно окучить на ширину кроны,я еще по весне все подкармливаю удобрениями и ,после рыхления,мульчирую соломой.Можно посадить чеснок или лук ,но потом не очень удобно бороться с сорняками.И еще нужно побелить стволы.
-
Девочки!Экспериментирую-посадила картошку на рассаду,чтобы рано получить урожай.Но вот с погодой фигня какая -то,все время морозы,да и картошка так выросла,что мне страшно,что пропущу момент посадки.как вы думаете,может,ее в теплицу воткнуть?Все равно выкопаем рано,а на ее месте чего нибудь потом посеем.Боюсь,до мая она слишком перерастет
-
Элита
А ветки остались у обглоданной яблони то?
Весной по рыхлить землю , если земля глинистая - по втыкать палку аккуратно на глубину пол метра , что бы воздух к корням пустить , если земля торфяная , то не надо, просто по рыхлить на глубину 15-20 см тяпочкой, на ширину кроны, подкормить универсальными удобрениями или навозом (зарыть в землю), если веток мало (у меня 5 штук) и яблоня не высокая (до 1,5 метров) то можно не подстригать ветки....а обрезать только в следующем году, пусть подрастет...а дальше, следить что бы никто не жрал листья...
да, и если стволы не побелены - надо срочно белить, солнце уже греет прилично, могут быть морозобоины...если они уже есть - замазать садовым варом (даже если есть небольшая трещина в шкурке ствола)
-
Элита
У меня вокруг яблони прекрасно растет клубника и земляника (лесная - жиреет)))), еще отлично росла горчица листовая и салат....
земляника не дает зарастать сорняками - сама как сорняк))))
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от PbICb
Картошку посадите,мы так в прошлом году делали на горе из под фундамента,морковь можно.Для зелени слишком жирно будет
морковь можно, картошку боюсь не осилю
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"![065](images/smilies_more/065.gif)