Страница 1566 из 2750 « Первая 566106614661516155615621563156415651566156715681569157015761616166620662566 Последняя »

Тема: Августята 2016

Мега-элита Аватар для Сплюшевая мышка

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Кто недавно крестил малышей, подскажите мне, пожалуйста:
    1. маме детей (то бишь мне) можно колготки надеть или тоже нужны будут голые коленки-ступни ?
    2. каждому ребенку, которого буду крестить, надо по полотенцу-пеленке и еще одно полотенце для священника ? Т.е. по 2 шт каждому? Они зачем нужны будут?
    Я смогу просто вытереть детей одним полотенцем. Что-то у меня дефицит приличных полотенец дома, а для крещения только 2 шт купили. Вите еще пеленку возьму, которая для выписки была куплена.
    Моих двое. Может еще дедушка сподобится
    А кто еще - не знаю, но вряд ли ажиотаж будет (очень на это надеюсь). Мы в местной маленькой церкви будем крестить. Тут церквей много, а народу мало.

Ответь на мой предыдущий пост, если не трудно, пожалуйста. Про полотенца и мою одежду
    1. Зачем тебе голые коленки и прочее? Ты тоже креститься будешь? Если нет, то не надо. Платок, крестик и юбка/платье до колена или ниже обязательно, а там хоть рейтузы надевай )))
    2. Не нужны были никакие полотенца священнику. Специально спросила, нужно ли ещё брать, чтобы в храме оставить, батюшка на меня, как на идиотку посмотрел и спросил зачем... Мы тоже слышали, что кто-то где-то просит приносить, но не сталкивалась.
    Рубашка крестильная, белое полотенце уголком нарядное, чтобы накинуть после купели, промокнуть голову и тело, ну и в нём держали потом, чтобы не мёрз в одной рубашечке. Брали на всякий полотенце белое махровое вытирать, но не пригодилось.
    Деткам наверное неприятно будет одним полотенцем? Второму-то уже влажное достанется. Но тут сама смотри.
    Возьми одеяльце или плед постелить на скамью, где ребёнка переодевать будешь, чтобы на своём чистом, тёплом лежал.
    Я ещё салфеточки бумажные обычные брала, чтобы свечки снизу завернуть, а то с них воск на руки капает, когда долго держишь )))
    Паспорта свидетелям, свидетельства о рождении детей (родителям паспорта не нужны)

Я спрашивала про родственников/гостей )))
    "Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите

2. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Элита Аватар для HappyKat

Лена, Вероника пишет про давно. Тогда деревья были больше, цены меньше. 3,5 года назад мы на Косе 21н отдыхали около 200 тыр на круг (с дорогой), сейчас тот же отель на тот же период 400 - только отель. Да, это греция, но Россия тоже подтягивается. Супер бюджетно, кмк, можно отдыхать по горяжим путёвкам. Например, в прошлом году свекровь с племянницей на тенерифе летали по горящей путёвке за 40 тыр 10н. Сейчас не горящий этот же вариант ТФ за сотню предлагает. Но вот наш юг, наверное, не горит, да?

Цитата Сообщение от Сплюшевая мышка Посмотреть сообщение
    1. Зачем тебе голые коленки и прочее? Ты тоже креститься будешь? Если нет, то не надо. Платок, крестик и юбка/платье до колена или ниже обязательно, а там хоть рейтузы одевай )))
    2. Не нужны были никакие полотенца священнику. Специально спросила, нужно ли ещё брать, чтобы в храме оставить, батюшка на меня, как на идиотку посмотрел и спросил зачем... Мы тоже слышали, что кто-то где-то просит приносить, но не сталкивалась.
    Рубашка крестильная, белое полотенце уголком нарядное, чтобы накинуть после купели, промокнуть голову и тело, ну и в нём держали потом, чтобы не мёрз в одной рубашечке. Брали на всякий полотенце белое махровое вытирать, но не пригодилось.
    Деткам наверное неприятно будет одним полотенцем? Второму-то уже влажное достанется. Но тут сама смотри.
    Возьми одеяльце или плед постелить на скамью, где ребёнка переодевать будешь, чтобы на своём чистом, тёплом лежал.
    Я ещё салфеточки бумажные обычные брала, чтобы свечки снизу завернуть, а то с них воск на руки капает, когда долго держишь )))
    Паспорта свидетелям, свидетельства о рождении детей (родителям паспорта не нужны)

Я спрашивала про родственников/гостей )))
    о,спасибо, про документы вообще ничего не знала, сейчас все соберу
    2 полотенца у меня как раз есть

2 родителя, 2 ребенка,4 крестных,бабушка и дедушка. Как-то так.

4. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Девочки, спасибо за поздравления и советы про ингаляторы

Зубастиков и именинников, с зубами и имениннами

5. ответ для Chiky , на сообщение « о,спасибо, про документы вообще ничего... »

о,спасибо, про документы вообще ничего не знала, сейчас все соберу
    2 родителя, 2 ребенка,4 крестных,бабушка и дедушка. Как-то так.
    Целая тусовка )))
    Если у вас не индивидуальное крещение, то возможно свидетельства о крещении самим купить надо будет, там их заполнят. Возможно в церкви вашей они продаются.

6. ответ для HappyKat , на сообщение « Лена, Вероника пишет про давно. Тогда... »
    Наш человек Аватар для Levana

Цитата Сообщение от HappyKat Посмотреть сообщение
    Лена, Вероника пишет про давно. Тогда деревья были больше, цены меньше. 3,5 года назад мы на Косе 21н отдыхали около 200 тыр на круг (с дорогой), сейчас тот же отель на тот же период 400 - только отель. Да, это греция, но Россия тоже подтягивается. Супер бюджетно, кмк, можно отдыхать по горяжим путёвкам. Например, в прошлом году свекровь с племянницей на тенерифе летали по горящей путёвке за 40 тыр 10н. Сейчас не горящий этот же вариант ТФ за сотню предлагает. Но вот наш юг, наверное, не горит, да?
    Наш юг, он такой, ежели по горящей, то еще сверху накинь за срочность
    А вообще наши конечно совсем о..фанарели, по ленобласти такие цены, как будто туда на самолете летишь
    Подозреваю, что и на югах тоже, но я туда не ездок.
    Последний раз была на Азовском года 4 назад в чисто женской компании на 5 дней на поезде и это был такой студенческий немного формат, разговоры до утра, много смеха и вина немало))) и при таком раскладе уже не так принципиален комфорт) да и одна из подруг там рядом живет, она и выбирала, и бронировала. Но с семьей я бы туда не рискнула
    Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья

Цитата Сообщение от Сплюшевая мышка Посмотреть сообщение
    Целая тусовка )))
    Если у вас не индивидуальное крещение, то возможно свидетельства о крещении самим купить надо будет, там их заполнят. Возможно в церкви вашей они продаются.
    свидетельство о крещении ?! Вот ведь, ничего нет в нашей памятке про это. У нас не индивидуалные, но по 4 тыр за шт, т.е. 8 тыс заплатим. Может свидетельства входят в эту сумму

8. ответ для Chiky , на сообщение « свидетельство о крещении ?! Вот ведь,... »

свидетельство о крещении ?! Вот ведь, ничего нет в нашей памятке про это. У нас не индивидуалные, но по 4 тыр за шт, т.е. 8 тыс заплатим. Может свидетельства входят в эту сумму
    Опупеть.... Если по 4 тр, то индивидуальные скорее всего, значит всё включено ))))
    Наше индивидуальное 3 тр стоило
    Закинула фото в группе под 7-ми месячным Андрюхой

9. ответ для Chiky , на сообщение « свидетельство о крещении ?! Вот ведь,... »

Уточни все в том храме где планируете крестить. Потому что в церкви где я крестила никаких крестильных рубашечек и полотенец специальных не надо было. Только свечи и крестик. Ну и родители если крещеные и крестные чтоб одеты соответственно и с крестиками.
    Сумма за крещение вообще вещь такая... Добровольная в норме. В Печорах например ничего не попросят. И у нас везде на храмах висит "рекомендуемая, но если нет - то не надо". Зато беседы с крестными обязательные до крещения сейчас сделали.
    А, да. Крестным надо знать наизусть "Отче наш", "Богородице" и уметь читать "Символ веры". Это важнее полотенечек и рубашечек.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Уточни все в том храме где планируете крестить. Потому что в церкви где я крестила никаких крестильных рубашечек и полотенец специальных не надо было. Только свечи и крестик. Ну и родители если крещеные и крестные чтоб одеты соответственно и с крестиками.
    Сумма за крещение вообще вещь такая... Добровольная в норме. В Печорах например ничего не попросят. И у нас везде на храмах висит "рекомендуемая, но если нет - то не надо". Зато беседы с крестными обязательные до крещения сейчас сделали.
    А, да. Крестным надо знать наизусть "Отче наш", "Богородице" и уметь читать "Символ веры". Это важнее полотенечек и рубашечек.
    У нас прейскурант . Можно было поторговаться, но мы не стали. Завтра уже крестины...., боюсь,некогда молитвы учить. В памятке написано, что Символ веры надо читать по бумажке, крестным разослала ознакомиться. В брошюре Ознакомительные беседы тоже только Символ веры нашла.

Страница 1566 из 2750 « Первая 566106614661516155615621563156415651566156715681569157015761616166620662566 Последняя »