|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от S-vetlana
Ну вы даете))
Фиг знает, вроде это нововведение этого года с отбором места. Не знаю.
В нашей пк не слышала, не читала про такое. Мамочки скачут, номерки ловят.
Мне как-то не хочется тащить детей в комиссию и там час их мучать, если честно. А оставить их не с кем.
А что, вроде как с 3 лет обязаны хоть какой-то сад предоставить? Тогда, при самом плохом раскладе, нам хотя бы в конце октября должны дать место? (Нам 20 октября будет 3 года.)
При самом плохом раскладе вам дадут сад в сентябре, когда вам будет почти 4. Чтобы дали вам октябре или сентябре это надо разбираться и бегать. Я так думаю
-
Наш человек
Мы тут в среду были в Эрмитаже. Вполне себе нормально. Брали коляску, но 3/4 музея дети прошли пешком, под конец уже сели. Меня несколько шокировало соседство классических итальянцев и на металлизированной бумаге "картины" голого мужчины в стрингах, типа современного искусства 2015 года. Этих картин на стене было штук 10. Ещё черепа с хвостом коровы в зубах или скелет собаки с попугаем в зубах. Лучше бы отдельно выставляли в залах, а то все в перемешку. Надо осилить Русский музей ещё.
Я-Наташа.

-
Элита
 Сообщение от Marusya58
Девочки, добрый день. А подскажите пожалуйста, по детскому саду, куда лучше идти? В рано или в комиссию по распределению? И что спрашивать? (Вот у меня есть уведомление, дадут ли нам сад, или что?)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
ТАк комиссия и есть роно, они просто в отдельном кабинете по определенным дням там заседают и прием ведут. Распечатываешь уведомление с регистрацией в книге воспитанников, копии свидетельства берешь с собой, приходишь пораньше ( очереди там скорее всего), говоришь- вот у меня уведомления, какие наши шансы- скорее всего скажут- идите домой, отдыхайте до июня. Но может быть себе где-то галочку поставят- что ходят, интересуются...
 Сообщение от S-vetlana
Фиг знает, вроде это нововведение этого года с отбором места. Не знаю.
В нашей пк не слышала, не читала про такое. Мамочки скачут, номерки ловят.
Мне как-то не хочется тащить детей в комиссию и там час их мучать, если честно. А оставить их не с кем.
А что, вроде как с 3 лет обязаны хоть какой-то сад предоставить? Тогда, при самом плохом раскладе, нам хотя бы в конце октября должны дать место? (Нам 20 октября будет 3 года.)
Да нет, это всегда так, чтоб нужно в течение 30 дней предоставить карту, в прошлом году кто-то жаловался, что всех врачей прошли кроме ЛОРа и не укладывались, пришлось платно доделывать, это у нас такой сад, домашний...
Не обязаны с трех лет, нет такой нормы. Может быть отказано в любом возрасте при отсутствии мест. У вас хороший район - дадут вам с сентября, групп только может быть 2-3 года, но может в самом саду в младшую уже перепишут.
-
Наш человек
 Сообщение от Двойной малыш
Мы тут в среду были в Эрмитаже. Вполне себе нормально. Брали коляску, но 3/4 музея дети прошли пешком, под конец уже сели. Меня несколько шокировало соседство классических итальянцев и на металлизированной бумаге "картины" голого мужчины в стрингах, типа современного искусства 2015 года. Этих картин на стене было штук 10. Ещё черепа с хвостом коровы в зубах или скелет собаки с попугаем в зубах. Лучше бы отдельно выставляли в залах, а то все в перемешку. Надо осилить Русский музей ещё.
Пускают с коляской без проблем?
-
Наш человек
 Сообщение от krestiki
На операцию @@@@
 Сообщение от ИнтереснаЯ
@@@@@ на удачную операцию!!!
Спасибо девочки. Очень волнуемся.
-
Элита
 Сообщение от S-vetlana
Все хорошо будет, держись!
Ася, Ляля звонко лают... 🐩 🐩
-
Наш человек
 Сообщение от S-vetlana
Пускают с коляской без проблем?
У меня даже вопроса такого не возникло. Естественно пускают, отдельный вход с колясками и лифт на второй этаж справа. Правда муж по лестнице парадной коляску поднял)))
-
Наш человек
 Сообщение от ИнтереснаЯ
@@@@@ на удачную операцию!!!
Алена, я так и пошла.... даже не просить а узнать вообще какие шансы, посмотрели заявку и наличие мест и дали. За спрос как говориться денег не берут)
Как понять , посмотрели и дали? сразу в кабинете направление?
Счастливая мама

-
Старожил
[QUOTE=watican;148483935]ТАк комиссия и есть роно, они просто в отдельном кабинете по определенным дням там заседают и прием ведут. Распечатываешь уведомление с регистрацией в книге воспитанников, копии свидетельства берешь с собой, приходишь пораньше ( очереди там скорее всего), говоришь- вот у меня уведомления, какие наши шансы- скорее всего скажут- идите домой, отдыхайте до июня. Но может быть себе где-то галочку поставят- что ходят, интересуются...
У нас рано и комиссия в разных местах (моск район). В январе та была.... из рано послали на комиссию, а в комиссии дурдом был с льготниками... а что за уведомление с регистрацией в книге воспитанников?
У нас только уведомление из мфц....

Мария, ко мне на ты 
-
Старожил
 Сообщение от S-vetlana
@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо!

Мария, ко мне на ты