Страница 216 из 2177 « Первая 1161662062122132142152162172182192202262663167161216 Последняя »
  1. ответ для Иринч , на сообщение « Мой старший - оужас! - ходил в ясли с... »
    Наш человек Аватар для ICQ@

Цитата Сообщение от Иринч Посмотреть сообщение
    Мой старший - оужас! - ходил в ясли с 1.8, два года. Никто не умер. Воспитатели у нас в яслях были чудесные. Зато сейчас не болеет в младшей группе, вот, за все время только два раза ОРВИ. Ни соплей, ни бронхитов.
    Кому как повезет. Мой сын пошел в 2,5 в садик. Болел не переставая аж до подготовительной группы. Был совершенно не ясельный ребенок. Садик ему тоже никогда не нравился. хотя воспитатели его искренне любили.
    И тем не менее, повторюсь, я бы все равно хотя бы на год его отдала перед школой.

Аська

2. ответ для Elinushka , на сообщение « ♥♥♥Весна, капель, ручьи поют! А... »
    Элита Аватар для Моркоfка

Про садик выскажусь. Мой старший категорически не мог находится в саду. Истерики постоянные, когда был постарше, то просто со злостью туда ходил. Он пошёл в младшую группу, по возрасту, в садик я работала тоже, это был тихий ужас... В итоге мы походили пол года и я ушла в декрет вместе с ним. Второй раз он пошел, стиснув зубы, в старшую и подготовительную группу. Отходил. Поделки делал, но ему совершенно неинтересно там было. Он читал книжки сидел и конструктор складывалась. Было не интересно. И развит он был на уровень выше ровесников. (Это я к тому, что не садик его научил задавать правильные вопросы и тд). Не хотел спать как все и идти гулять в плохую, как ему кажется, погоду гулять. Еду столовскую вообще есть не может. Ни в саду, ни в школе. Сейчас в школе проблем с общением нет, уроки в целом любит, учителя хвалят, своя "тусьня" есть.
    А средний) заглядение))) любимец "классических детсадовских нянечек"))) для него очень важен режим, с удовольствием съедает всякие пластилиновые запеканки и тушеные овощи, компотики и рыбные биточки) очень любит садик! Если всем сказали идти, то он пойдёт вместе со всеми, компанейский товарищ) пошёл в садик в 2.3 в группу к трехлеткам. Ревел первую неделю. А потом как рукой сняло. Занятия очень любит, но запоминает все с огромным трудом.. Буквы до сих пор не знает все, всё путает, на чтение только намек. Легко учит только песни и то благодаря хору, на который ходим вне садика.
    Так что, я считаю, что все детки разные, каждому - свое. Надо по ребеночку смотреть нужен ему садик или нет.

3. ответ для Elinushka , на сообщение « ♥♥♥Весна, капель, ручьи поют! А... »
    Мега-элита Аватар для Кобфи

Ну вот я ходила в садик и чего, с социализацией как были проблемы в первом классе, так остались и теперь. )))
    Но я скорее за садик все-таки.
    Кольчуга не всегда спасает от стрелы, особенно, когда та нацелена вам между глаз (с)

Я - Ира

4. ответ для Elinushka , на сообщение « ♥♥♥Весна, капель, ручьи поют! А... »
    Наш человек Аватар для ICQ@

Маш, по описанию наши старшие дети похожи
    Мой тоже не ел вообще в садике и читать рано научился, в тихий час читал (я уговорила воспитателей ему разрешать).

5. ответ для Mashel , на сообщение « Ты думаешь прививки влияют на речь и... »
    Наш человек Аватар для Красивая девчонка

Цитата Сообщение от Mashel Посмотреть сообщение
    Ты думаешь прививки влияют на речь и вообще развитие?
    Маш, так ты же в топике сидишь по речи. Г-жа Хоботова, например, проводит прямую связь между прививкой и остановкой развития ее ребенка.
    А если серьёзно, то я считаю, что прививка стресс для организма и может реально разбудить какой нибудь трабл.
    После трёх с ребёнком более ли менее все понятно , поэтому можно и рискнуть
    Я-Катя

Хранитель Аватар для Mashel

Цитата Сообщение от Красивая девчонка Посмотреть сообщение
    Маш, так ты же в топике сидишь по речи. Г-жа Хоботова, например, проводит прямую связь между прививкой и остановкой развития ее ребенка.
    А если серьёзно, то я считаю, что прививка стресс для организма и может реально разбудить какой нибудь трабл.
    После трёх с ребёнком более ли менее все понятно , поэтому можно и рискнуть
    Не не залезала туда и даже как-то про это не читала
    Ты прям разбудила мою тревожность, а мы в 2 мес. Гепатит сделали. Но насчёт Акдс точно буду с Неврологом решать. Боюсь Федя из садика бы заразу не попритаскивал
    Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

7. ответ для Elinushka , на сообщение « ♥♥♥Весна, капель, ручьи поют! А... »
    Мега-элита Аватар для irinnik

Девочки, все глубоко имхо, и конечно, не только садик социализирует или наоборот. Конечно!
    Но я за садик и ща развивавшемся и за детский лагерь потому что сама в жопе шило и люблю массовые затейные мероприятия, люблю учавствовать в них( с бадминтоном не вышло, правда, но это скорее исключение, летом я бы точно согласилась бы ) в общем, я ж говорю все имхо!
    Ир, я за ясли если че это видимо советское ещё вспоминается, вот там были ясли так ясли)))

8. ответ для Elinushka , на сообщение « ♥♥♥Весна, капель, ручьи поют! А... »
    Мега-элита Аватар для irinnik

Пишу тут, а Киря как откажется от садика ревом и ором и тогда я сполна получу социализацю, блин

9. ответ для Elinushka , на сообщение « ♥♥♥Весна, капель, ручьи поют! А... »
    Selkie
    Guest

Цитата Сообщение от irinnik Посмотреть сообщение
    Девочки, все глубоко имхо, и конечно, не только садик социализирует или наоборот. Конечно!
    Но я за садик и ща развивавшемся и за детский лагерь потому что сама в жопе шило и люблю массовые затейные мероприятия, люблю учавствовать в них( с бадминтоном не вышло, правда, но это скорее исключение, летом я бы точно согласилась бы ) в общем, я ж говорю все имхо!
    Ир, я за ясли если че это видимо советское ещё вспоминается, вот там были ясли так ясли)))
    Не, Ир, я не ради спора! Я как раз согласна с тем, что ты написала, что надо по ребенку смотреть. Но нас таких, кому садик - не лучший вариант, довольно много. У меня подружки в лагерь ездили каждый год и пищали от восторга, а для меня это что-то вроде тюрьмы с пытками и я очень благодарна родителям, которые учитывали мой склад характера.
    Но нередко возможности выбирать просто нет (причем в обе стороны)
    А еще вспоминаю о своей знакомой, у нее мальчишки близнецы, очень активные. Она до их рождения не хотела отдавать в садик, планировала сама заниматься и т.п. А после, когда на протяжении нескольких лет у нее не было ни единой свободной минуты, а дети все крушили и ломали, она очень ждала мест в садике, чтобы хоть как-то себя человеком почувствовать.

Маша, вот какие дети разные у одних родителей, поразительно. Очень интересно было прочитать

Элита Аватар для ksenija_kz

Цитата Сообщение от Отважная Лиффи Посмотреть сообщение
    Я сейчас на ночь четверку элит софт одеваю и не меняю. А тройка очень давит наш толстый животик, буду продавать...
    Ого, а мы двойкой до сих пор пользуемся)))) Я уже переживаю, может не нормально в 4 мес. весить 7400, не мало ли?

Цитата Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
    А для меня самый герой в топе - Иринч. Хорошо быть успешной, когда у тебя машина, няня, водитель, куча бабушек и прочие радости жизни. Вы попробуйте на 9 месяце в Икею ломиться за мебелью (чо там, 20 кг на тележке довезти на двух маршрутках - фигня), а потом еще ремонт делать. Или со схватками нестись ребенка в сад сдавать. А потом с температурой и коляской по метро мотаться...
    +10000 Иринч мать и жена-героиня!)))

Цитата Сообщение от Mars08 Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи!
    Я сегодня совсем в кустах. Читаю с самого утра, и вроде ответить на многое хочется, но всё остаётся в голове. Так что мысленно я с вами. Малыше сегодня 4 месяца, прибавила 650 и 3 см
    Поздравляю!!!

Цитата Сообщение от Jorjetta Посмотреть сообщение
    У нас в топе августят 2012 Юля давно для группы ведет флай) Дает девочкам ежедневно задания. А я вовсе сейчас не чистюля. Не кокетничаю. Рубашки лежат неглаженые, унитаз ежедневно не драю, ванну. То ли старость, то ли хочется снова в свою кв , где все новенькое😊
    На фоне Мадины я вообще засранка, несмотря на пунктик все время мыть руки, особенно когда к ребенку подхожу)) Унитаз я не мою. сначала мыла мама, теперь муж. Раковину тоже. Мою шваброй полы, ну как мою - больше грязь размазываю. Нормально моет пол тоже муж. Уже грезит, когда дочь подрастет и будет ему помогать, ибо от мамы толку нет)))

Цитата Сообщение от Jorjetta Посмотреть сообщение
    Пока на костылях. Я только сейчас оценила, как она помогала мне😂Вроде, незаметные вещи, а, оказывается, дело. Типа душем поливать Лалю, полотенце держать, принеси-отнеси, за Далей присмотри, уберись в комнате, тарелки и посуду помой😂А сейчас а ней нужно, напротив, прибрать😂
    Скорейшего выздоровления доченьке. А как Лалия душ воспринимает? Наша боится и начинает сразу плакать.

Страница 216 из 2177 « Первая 1161662062122132142152162172182192202262663167161216 Последняя »