|
|
Один или два?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Один или два?
Здравствуйте милые барышни!
Ищу советов и просто поддержки)
В анамнезе - двойняшки, которые дались достаточно тяжко, с третьей попытки, с осложненной гиперстимуляцией беременностью, лежанием половину срока в стационарах итп.
Но очень хочется еще деток) В 2013 году было еще две безуспешные попытки (ЭКО и крио), было два эмбриончика и я настояла чтобы подсаживали по одному, двойню категорически отметала, говорила, раз уж мне не быть мамой одного ребенка, то я хотя бы хочу знать как это один младенец на руках)) Ну и конечно помнились все те сложности с двумя и я просто была уверена, что не справлюсь, девулям было три.
И вот сейчас мы возобновили попытки, пункция уже была и есть аж семь криошек, 3 палочки по два и 1 с одним. Я в протоколе и готовлюсь к подсадке. И мне не дает покоя мысль, что их должно быть два. При этом муж мне тут выдал, что ему приснилось двое - м и д... Еще после пункции я была уверена, что сначала подсадим того, который один, но муж уже тогда сказал - может двоих, а я отмахнулась. А сейчас, я прям чувствую, что подсажу одного - будет пролет, почему-то плотно в мозгу сидит мысль, что с двумя получится. Может это психосоматика и так кажется оттого, что по одному не получалось? Я до сих пор не уверена, что с двумя справлюсь, хотя конечно у меня теперь уже будут почти полноценные помощницы шести лет) В финансовом плане потянем. А вот сложную беременность и бессонные ночи с двумя Страшно. Но я уже не так категорична, как-будто уверенность, что я справлюсь, дозревает где-то внутри. Надо уже решать, у меня дней 10 на муки выбора, а я не знаю, что делать. Поддержите меня что-ли просто))
А вчера увидели черешню, купили килограмм, и весь килограмм был двойняшек!!! Каждая ягода сдвоенная, я в шоке была, прям мистика какая-то... Может это знак?
-
Старожил
Делайте так, как чувствуете! . Мне нравится мысль: боишься-не делай, делаешь -не бойся! К тому же беременность беременности рознь))
У вас все получится!!!🌸🌸🌸
-
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
Мне кажется, второй раз уже все будет легче! Делайте так, как говорит вам сердце!
-
Мега-элита
Если ваш гинеколог говорит, что при двойне возможны осложнения, которые могут привести к потере ребёнка или нанести серьезный урон вашему здоровью (я не знаю почему были сохранения у вас), то целесообразней подумать о имеющихся детях и подсадить одного
В противном случае - двух, если готовы
-
Гость
Двойню конечно сложнее и носить, и нянчить потом.. что вам гинеколог говорит, одобряет?
а вообще пусть получится в любом варианте, чтобы ни выбрали)))
хотя сейчас во многом у вас психосоматика говорит - мое мнение. все-таки и предыдущие попытки влияют, так просто их не выкинешь из памяти.
но решать все равно вам, а я так просто поддержать
-
Мега-элита
я бы к мнению врачей прислушалась
Все-таки двойня - это повышенные риски
А если врач не против - тогда почему бы не послушать свое сердце?
-
Элита
А вы сами рожали в первый раз или КС?
Сколько в итоге подсадили?
-
Элита