Страница 7897 из 8324 « Первая 68977397779778477887789378947895789678977898789979007901790779477997 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки-2014

1. ответ для S-vetlana , на сообщение « Ну вы даете)) Фиг знает, вроде это... »

Цитата Сообщение от S-vetlana Посмотреть сообщение
    Ну вы даете))

Фиг знает, вроде это нововведение этого года с отбором места. Не знаю.
    В нашей пк не слышала, не читала про такое. Мамочки скачут, номерки ловят.
    Мне как-то не хочется тащить детей в комиссию и там час их мучать, если честно. А оставить их не с кем.
    А что, вроде как с 3 лет обязаны хоть какой-то сад предоставить? Тогда, при самом плохом раскладе, нам хотя бы в конце октября должны дать место? (Нам 20 октября будет 3 года.)
    При самом плохом раскладе вам дадут сад в сентябре, когда вам будет почти 4. Чтобы дали вам октябре или сентябре это надо разбираться и бегать. Я так думаю

2. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Наш человек Аватар для Двойной малыш

Мы тут в среду были в Эрмитаже. Вполне себе нормально. Брали коляску, но 3/4 музея дети прошли пешком, под конец уже сели. Меня несколько шокировало соседство классических итальянцев и на металлизированной бумаге "картины" голого мужчины в стрингах, типа современного искусства 2015 года. Этих картин на стене было штук 10. Ещё черепа с хвостом коровы в зубах или скелет собаки с попугаем в зубах. Лучше бы отдельно выставляли в залах, а то все в перемешку. Надо осилить Русский музей ещё.
    Я-Наташа.

3. ответ для Marusya58 , на сообщение « Девочки, добрый день. А подскажите... »
    Элита Аватар для watican

Цитата Сообщение от Marusya58 Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день. А подскажите пожалуйста, по детскому саду, куда лучше идти? В рано или в комиссию по распределению? И что спрашивать? (Вот у меня есть уведомление, дадут ли нам сад, или что?)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

ТАк комиссия и есть роно, они просто в отдельном кабинете по определенным дням там заседают и прием ведут. Распечатываешь уведомление с регистрацией в книге воспитанников, копии свидетельства берешь с собой, приходишь пораньше ( очереди там скорее всего), говоришь- вот у меня уведомления, какие наши шансы- скорее всего скажут- идите домой, отдыхайте до июня. Но может быть себе где-то галочку поставят- что ходят, интересуются...

Фиг знает, вроде это нововведение этого года с отбором места. Не знаю.
    В нашей пк не слышала, не читала про такое. Мамочки скачут, номерки ловят.
    Мне как-то не хочется тащить детей в комиссию и там час их мучать, если честно. А оставить их не с кем.
    А что, вроде как с 3 лет обязаны хоть какой-то сад предоставить? Тогда, при самом плохом раскладе, нам хотя бы в конце октября должны дать место? (Нам 20 октября будет 3 года.)
    Да нет, это всегда так, чтоб нужно в течение 30 дней предоставить карту, в прошлом году кто-то жаловался, что всех врачей прошли кроме ЛОРа и не укладывались, пришлось платно доделывать, это у нас такой сад, домашний...

Не обязаны с трех лет, нет такой нормы. Может быть отказано в любом возрасте при отсутствии мест. У вас хороший район - дадут вам с сентября, групп только может быть 2-3 года, но может в самом саду в младшую уже перепишут.

4. ответ для watican , на сообщение « ТАк комиссия и есть роно, они просто в... »
    Наш человек Аватар для S-vetlana

Цитата Сообщение от Двойной малыш Посмотреть сообщение
    Мы тут в среду были в Эрмитаже. Вполне себе нормально. Брали коляску, но 3/4 музея дети прошли пешком, под конец уже сели. Меня несколько шокировало соседство классических итальянцев и на металлизированной бумаге "картины" голого мужчины в стрингах, типа современного искусства 2015 года. Этих картин на стене было штук 10. Ещё черепа с хвостом коровы в зубах или скелет собаки с попугаем в зубах. Лучше бы отдельно выставляли в залах, а то все в перемешку. Надо осилить Русский музей ещё.
    Пускают с коляской без проблем?

5. ответ для S-vetlana , на сообщение « Пускают с коляской без проблем? »
    Наш человек Аватар для S-vetlana

Цитата Сообщение от krestiki Посмотреть сообщение
    На операцию @@@@
    Цитата Сообщение от ИнтереснаЯ Посмотреть сообщение
    @@@@@ на удачную операцию!!!
    Спасибо девочки. Очень волнуемся.

6. ответ для S-vetlana , на сообщение « Спасибо девочки. Очень волнуемся. »
    Элита Аватар для watican

Все хорошо будет, держись!

Ася, Ляля звонко лают... 🐩 🐩

7. ответ для S-vetlana , на сообщение « Пускают с коляской без проблем? »
    Наш человек Аватар для Двойной малыш

Пускают с коляской без проблем?
    У меня даже вопроса такого не возникло. Естественно пускают, отдельный вход с колясками и лифт на второй этаж справа. Правда муж по лестнице парадной коляску поднял)))

8. ответ для ИнтереснаЯ , на сообщение « @@@@@ на удачную операцию!!! ... »
    Наш человек Аватар для Мама вишен

Цитата Сообщение от ИнтереснаЯ Посмотреть сообщение
    @@@@@ на удачную операцию!!!

Алена, я так и пошла.... даже не просить а узнать вообще какие шансы, посмотрели заявку и наличие мест и дали. За спрос как говориться денег не берут)
    Как понять , посмотрели и дали? сразу в кабинете направление?
    Счастливая мама

9. ответ для watican , на сообщение « ТАк комиссия и есть роно, они просто в... »
    Старожил Аватар для Marusya58

[QUOTE=watican;148483935]ТАк комиссия и есть роно, они просто в отдельном кабинете по определенным дням там заседают и прием ведут. Распечатываешь уведомление с регистрацией в книге воспитанников, копии свидетельства берешь с собой, приходишь пораньше ( очереди там скорее всего), говоришь- вот у меня уведомления, какие наши шансы- скорее всего скажут- идите домой, отдыхайте до июня. Но может быть себе где-то галочку поставят- что ходят, интересуются...

У нас рано и комиссия в разных местах (моск район). В январе та была.... из рано послали на комиссию, а в комиссии дурдом был с льготниками... а что за уведомление с регистрацией в книге воспитанников?
    У нас только уведомление из мфц....

Мария, ко мне на ты

10. ответ для S-vetlana , на сообщение « Спасибо девочки. Очень волнуемся. »
    Старожил Аватар для Marusya58

@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо!

Мария, ко мне на ты

Страница 7897 из 8324 « Первая 68977397779778477887789378947895789678977898789979007901790779477997 Последняя »