Страница 52 из 66 « Первая 24248495051525354555662 Последняя »

Тема: Поступление в ШГН: в 5-й или 8-й класс?

1. ответ для Мандриан , на сообщение « Ну, таких примеров в жизни много.... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Мандриан Посмотреть сообщение
    Ну, таких примеров в жизни много. Кержаков из Кингисеппа в интернат в Питер переехал, что бы ближе к своей футбольной школе быть. И то, каждое утро через весь город на автобусе ездил. А бывает, что люди ради обучения детей страны меняют, не то, что города. Так что, вопрос не в логистике как таковой, а в осмысленности сего действия. Условно, если школа в целом устраивает, есть ли смысл ломиться в 5 класс "топовой" школы или и в 8ом прекрасно можно в нее "заехать".
    вам это никто не скажет
    я вот думаю и нафига козе боян, сидели бы в своей школе - занимались бы математикой и программирование и все хорошо, и по субботам бы не учились
    а вот когда попадаю в старую школу, а я попадаю часто, ибо есть др ребенок там, думаю какое счастье что ребенок там где он.
    ну уровень совершенно разный. и дети, что самое главное
    школа у нас тоже не дворовая была.
    сейчас март, мой зелененький ребенок счастлив и готов пахать дальше с большим воодушевлением
    и бегать по кружкам.
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Наш человек

Многие ШГН принимают победителей и призеров БВИ. Это и есть гарантия поступления для данной категории.

3. ответ для Algol , на сообщение « Многие ШГН принимают победителей и... »

Простите, а что такое БВИ? А то у меня эта аббревиатура лишь со Стругацкими ассоциируется. Догадываюсь, что за буквой "И" скрывается слово испытание. А остальные две?

Наш человек

Без вступительных испытаний. Мой шел по обычному конкурсу, но когда стояли в очереди на подачу документов для зачисления, то было много детей, поступивших бви. Родители говорили, что они идут по приглашениям от разных школ, причем были приглашения и в лучшие московские школы.

5. ответ для Algol , на сообщение « На мой взгляд, переезд тема... »

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, переезд тема неоднозначная, хотя имеет право на существование, безусловно. Особенно она рискованная, если переезд осуществляется для поступления в 5 класс тк в этом возрасте ребенка выбор школы делают родители. К примеру, мои хорошие знакомые мечтали, чтобы сын учился в 610 с 5 класса. Они купили квартиру у 610 и ребенок поступил в 5 класс. В седьмом классе он их обрадовал тем, что учиться в 610 больше не планирует и успешно поступил в 8 класс в ШГН на Ваське. Там и учится уже в 10 классе. Счастлив, все нравится. Кроме того, нужно помнить, что в ШГН, как правило, детям приходится поступать в течение всего периода обучения: и в 8, и в 10, а не единожды. Гарантии, если не призер и победитель, что поступит никто дать не может. Именно по этой причине ребята из 239,30,ФТШ, АГ и тд фактически целыми классами участвуют во вступительных испытаниях каждой из указанных школ. В прошлом году наблюдала в нашей ШГН эти дружные компании…
    К выделенному - зачем?

6. ответ для A-nick , на сообщение « Поступление в ШГН: в 5-й или 8-й класс? »

Что-то я не слышал, что бы в ту же 239 кто-то попадал в обход вступительных экзаменов. Ну кроме тех, которые в матцентре занимаются, разве что.

7. ответ для iriz , на сообщение « К выделенному - зачем? »
    Хранитель

Цитата Сообщение от iriz Посмотреть сообщение
    К выделенному - зачем?
    Это только в АГУ такая практика.

8. ответ для Стекло , на сообщение « Это только в АГУ такая практика. »

Спасибо. Просто так обобщенно написано было про ШГН, что невольно вопрос возник.

Хранитель

Цитата Сообщение от Мандриан Посмотреть сообщение
    Что-то я не слышал, что бы в ту же 239 кто-то попадал в обход вступительных экзаменов. Ну кроме тех, которые в матцентре занимаются, разве что.
    Это все не про 5 класс.
    А так есть почти во всех школах

Без прохождения индивидуального отбора принимаются победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике, физике, информатике, химии, астрономии за IX класс.

В некоторых школах принимают и другие Олимпиады.

10. ответ для Algol , на сообщение « На мой взгляд, переезд тема... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, переезд тема неоднозначная, хотя имеет право на существование, безусловно. Особенно она рискованная, если переезд осуществляется для поступления в 5 класс тк в этом возрасте ребенка выбор школы делают родители. К примеру, мои хорошие знакомые мечтали, чтобы сын учился в 610 с 5 класса. Они купили квартиру у 610 и ребенок поступил в 5 класс. В седьмом классе он их обрадовал тем, что учиться в 610 больше не планирует и успешно поступил в 8 класс в ШГН на Ваське. …
    Переезд Конечно, имеет смысл переезжать из отдаленных окраин, где до конечной станции метро 3 км и больше. А так, главное жить рядом с метро - жизнь и передвижения значительно упрощаются. С Петроградской на ВО - не страшно совершенно

Страница 52 из 66 « Первая 24248495051525354555662 Последняя »