|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от tomasyna
При таком раскладе жить можно, а когда в распоряжении одна крупа и одно мясо, шаг влево - шаг вправо от них на неделю сыпь, уже хуже.. Со вторым ребенком дольше на диете продержалась, пока было два вида мяса, несколько круп, несколько овощей было хорошо, а потом вместо расширения диеты началось ее урезание, до одного мяса, одного овоща и одной крупы и очень грустно это и как то бесперспективно.. капусту цветную, брокколи попробуешь - сыпь, кабачок тоже.. и рис вроде сыпет и кукуруза... потом ждешь пока сыпь сойдет... Не у каждой хватит силы воли вообщем, если представить что так еще год жить.
И вы на смесь перешли?
Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу
Сообщение от say
Мне вот именно перекусов не хватает. На кукурузу реакция, так что палочки мимо(((( а так вкусно[emoji7]
На кукурузу реакция? А ребёнку тоже кашу не даёте кукурузную? Мы то как раз на ней и на Кабачке... На это же не может быть реакции.. Иначе и прикорм убирать???
Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу
Сообщение от викуська
На кукурузу реакция? А ребёнку тоже кашу не даёте кукурузную? Мы то как раз на ней и на Кабачке... На это же не может быть реакции.. Иначе и прикорм убирать???
Ребенок сам ещё не ест. Странно, но факт. Реагирует на кукурузу, сразу почти стал.
Вы подождите с резкими действиями, диету держите пока какая есть, коже надо время чтобы очиститься.
Реакция может быть на что угодно, даже на гречу, это все индивидуально. Просто сначала убирают самые частые аллергены, у 99,9% это срабатывает.
Если вам кажется, что я слишком много себе позволяю, возможно, вы слишком во многом себе отказываете.
Я Аня!
-
Яблоки от нитратов можно запекать.. я помню так питалась во время ГВ. мне правда разрешали кефир 2 раза в неделю и 1 раз творог. а хотелось помню булки с маслом и сыром очень, сын много ел, аппетит у меня был жуткий. иногда срывалась. но дотерпели до года, с окончанием ГВ стало хуже помню..
девочки, кому адвантан прописывают - 2 раза в день или 1? в инструкции написано 1 р/д, а врач прописала 2 раза и на 2 недели, чтобы результат закрепить.
прописали еще противоглистную терапию, живот ей наш не нравится, хотя анализы не показывают ничего.
и к ЛОРу надо идти, лечить аденоиды и пробки какие-то в минадалинах, от чего ОРВи частые с зелеными соплями.
-
Ветеран
Аллергия у малышей часто бывает накопительной. Какого продукта едите больше всего, на тот в итоге и накопится. По этому у детей чаще всего реакция на молочку или глютен. Так что, если нет точно определенных аллергенов сидеть на диете типа гречка/индейка/кабачок не стоит, лучше придерживаться ротационной диеты + дневник. Но первым делом исключить, конечно молоко/яйца/пшеницу.
-
Ветеран
Сообщение от Karpachi
Добрый вечер! Ребёнку 5 месяцев, поставили диагноз Атопический дерматит. Начинаю изучать данную тему.
На что сыпет, непонятно пока. Мы на ГВ+докорм смесью фрисолак ГА.
Были у аллерголога, врач сходу не понравилась.
Тем не менее пока жду приема другого врача для альтернативного мнения, хочу поделиться схемой лечения и буду благодарна если более опытные мамочки смогут прокомментировать основываясь на своём опыте:
-зиртек 8 капель 1р в день 3 месяца!!!
-бифиформ беби 1доза 1 р в день 1 месяц
-эмолиенты 2 р в день
-диета
-кормящей маме и ребёнку в прикормах добавлять смесь: неокейт или нутрилон аминокислотный 2-4 недели, фрисопеп ас или нутрилон пепти гастро на 6 месяцев, затем нутрилон ГА на 4-6 месяцев, затем кисломолочные.
Заранее благодарю и извиняюсь если все это уже обсуждали, топик только начинаю читать
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Какая диета?
Я бы еще купила гигрометр, посмотрела, нет ли связи с влажностью воздуха.
Будьте готовы, что на бифиформ может быть реакция, он содержит молочный белок. Если что, можно его заменить на Нормофлорин.
Местные лечебные препараты не назначили? Эмолент - обязательно )
Гипоаллергенный стиральный порошок
Меня зовут Надя
-
Сообщение от викуська
И вы на смесь перешли?
Перешли, но было ей уже 6.5 мес, за последние три месяца вес она не набрала совсем, визуально тоже признаки дистрофии были. Прикорма не было, молоко мне разогнать на диете не удавалось. Так что дело было не только в диете. Проявления у нас были не только кожные, а еще кишечного вида, на все неподходящее кровь в какашках появлялась, поэтому диета получалась бескомпромиссная. Ротационная не подходила. Но так тоже редко бывает.. а на смеси тоже часто бывает аллергия, на все. Так что это нам еще повезло, что смесь подошла. Я сначала настраивалась обойтись без смеси. Поэтому то собственно ГВ в теории лучше, его можно диетой откорректировать. Но сила воли нужна)))
-
Частый гость
Диета. Рекомендовано: индейка, кролик, нежирные сорта свинины, рис, греча, кукуруза, кабачок, картофель, капуста белокочанная и брокколи, хлебцы доктор корнер, лесные ягоды, яблоки и груши зеленые, слива, крыжовник.
С влажностью связи не видела. У нас с рождения увлажнитель в комнате стоял на 50-60%. Сейчас неделю как сгорел, спали с мокрыми пеленками на батареях. Особо разницы по коже не заметила.
Порошок поменяем, про бифиформ принято, спасибо.
Из местного только эмолиенты. Лечебного ничего.
Меня больше смущает зиртек на 3 месяца ежедневного приёма и схема со смесями. Это нормально для атопиков?
Марина. Ко мне на ты)
-
Ветеран
Сообщение от Karpachi
Диета. Рекомендовано: индейка, кролик, нежирные сорта свинины, рис, греча, кукуруза, кабачок, картофель, капуста белокочанная и брокколи, хлебцы доктор корнер, лесные ягоды, яблоки и груши зеленые, слива, крыжовник.
С влажностью связи не видела. У нас с рождения увлажнитель в комнате стоял на 50-60%. Сейчас неделю как сгорел, спали с мокрыми пеленками на батареях. Особо разницы по коже не заметила.
Меня больше смущает зиртек на 3 месяца ежедневного приёма и схема со смесями. Это нормально для атопиков?
Чтобы было веселее сидеть на диете, осваивайте выпечку из бг муки )
я бы еще добавила бананы, морковку с луком. А после употребления индейки смотрела внимательно на реакцию.
Я бы зиртек давала до улучшения. АД "поддерживает сам себя". Если добиться ремиссии, можно будет вводить, то, что ухудьшает состояние пока ребенок в обострении.
По поводу смесей - смотрите на реакцию, а не на календарь. В возрасте до года есть смысл пробовать раз в 3 месяца продукт, который не прошел.
Меня зовут Надя
-
Наш человек
Сообщение от Karpachi
про зиртек не волнуйтесь, мы на кетотифене правда, но по пол года сидим - это нормально
бифиформ с кровью в какашках - ой я б не стала (я и не стала в свое время). либо да - нормофлорин (но дочка его не пила, ни через шприц никак было не залить. в смесь я боялась лить а то и от смеси откажется вдруг - там такой вкус что везде будет чуувствоваться), либо баксет беби нам клялась врач что без молока - у нас не было реакции на него, пропивали курс