|
|
♥♥♥Весна, капель, ручьи поют! А ноябрята поползут! 2016♥♥♥
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Mashel
Что за фигня Максим поспал после купания час и теперь гуляет и орёт, временами поскрипывая, а ещё он пытается забрать у меня телефон
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Быстро он понял, что это интересная штука!
 Сообщение от Maslenitsa
А Ля спит сегодня больше обычного. И прорезыватель теперь наше все - наяривает его вместо соски.
Пошёл процесс)))
 Сообщение от Дарья Сергеевна
А к педиатру в 3 месяца надо уже с результатами анализов идти или она сама направление на них дает (кровь, моча)?
Девочки ответили выше, мне тоже выдали направление заранее и я пришла к 3м месяцам уже со сданными ранее анализами.
Сходила в местному педиатру. Вроде ничего такая. Весы и измеритель роста тут свои. Выдают меньше, чем в Петербурге, рост был 63 см 18.02, а сегодня 61. По смеялись, что в самолёте подусохла. 28го сравним параметры. И заодно прививку поставят очередную.
Интересный факт: у них тут на краю Света патронаж на дом приходит уж до года. Я сильно удивилась. Надо как то договориться самой приходить, а то мне не нравятся неожиданные гости.
Ира, как ты к гастру сходила,что с копрограммой у Олега сейчас?
Скажите мне, пожста, вы паритесь по поводу рук во рту: убираете постоянно или не заморачиваетесь?
А то бабушка наша трагедию из этого делает (я утрирую, конечно). Стращает тем, что если не убирать постоянно руки изо рта, не отучить будет.
Это все понятно , что соску потом изъять проще. Но все же дети через это проходят и большинство в 2-3 года не ходит с пальцем во рту. (Это то, чем меня застращала мама моя).
Я не парюсь особо, все равно не уследить за всем,тем более, что 90% времени с ребёнком одна.
Или надо прислушаться к совету?
"Никогда не подвергай сомнению чудеса, если они происходят" (с) Рэй Брэдбери.
-
Наш человек
 Сообщение от ksenija_kz
Девочки, большое спасибо за поздравления! Тепло и празднично на душе. Пусть все ваши пожелания сбудутся! Мы сегодня даже одели праздничный бодик))))
Какая прелесть! С датой вас
-
Мега-элита
 Сообщение от Mars08
Блин, у нас сегодня 7й сеанс, а она всё рыдает! Сегодня вообще с трудом успокоила после ухода массажистки... Ппц.
Всем бодрого утра.
А результаты массажа ещё рано наблюдать? Или заметности то уже положительное?
"Никогда не подвергай сомнению чудеса, если они происходят" (с) Рэй Брэдбери.
-
Наш человек
 Сообщение от IDreamer
Всем утра доброго!
Последние ночи едим каждые два часа..
Скачок или криз молочный - не пойму.
Но выматывает знатно.
Вспомнила по этому поводу Зою. Она каждые 1,5-2 часа кормит, если не путаю.
Зоя, куда пропала? Как кашель? Подлечили?
Я так поняла, что скачок и криз одно и тоже - то есть малыш начинает резко больше хотеть кушать, а грудь не сразу адаптируется к запросу. Поэтому малыш кушает часто в попытке добыть необходимое у нас обошлось двумя днями, ну и чаи для лактации в это время пила.
Кстати, девочки, кто на гв... Как у вас ночью с молоком? У меня под вечер грудь становится пустой и мягкой, а ночью вообще не знаю, какую подсовывать..
-
Небожитель
 Сообщение от Крис-тиана
Быстро он понял, что это интересная штука!
Пошёл процесс)))
Девочки ответили выше, мне тоже выдали направление заранее и я пришла к 3м месяцам уже со сданными ранее анализами.
Сходила в местному педиатру. Вроде ничего такая. Весы и измеритель роста тут свои. Выдают меньше, чем в Петербурге, рост был 63 см 18.02, а сегодня 61. По смеялись, что в самолёте подусохла. 28го сравним параметры. И заодно прививку поставят очередную.
Интересный факт: у них тут на краю Света патронаж на дом приходит уж до года. Я сильно удивилась. Надо как то договориться самой приходить, а то мне не нравятся неожиданные гости.
Скажите мне, пожста, вы паритесь по поводу рук во рту: убираете постоянно или не заморачиваетесь?
А то бабушка наша трагедию из этого делает (я утрирую, конечно). Стращает тем, что если не убирать постоянно руки изо рта, не отучить будет.
Это все понятно , что соску потом изъять проще. Но все же дети через это проходят и большинство в 2-3 года не ходит с пальцем во рту. (Это то, чем меня застращала мама моя).
Я не парюсь особо, все равно не уследить за всем,тем более, что 90% времени с ребёнком одна.
Или надо прислушаться к совету?
У меня старший "сосочник" (года в 1,5 фото с соской точно есть), средний - "бутылочник" (соску отняла в 6 мес., о чем сильно пожалела, дудел из бутылки воду все время, естественно, все выливалось с другой стороны, до 2 лет про "снять памперс" и речи не было). С этим пока непонятно. Кулак в рот был у всех, но мне не нравятся слюнявые ручонки, вытираемые об маму, поэтому вытаскивала по возможности.
-
Хранитель
Всем привет!
Отвезли сегодня старшего в сад, а с Максимом поехали на УЗИ ГМ, так вот расстроенная теперь, по УЗИ снова постгипоксическое изменение ГМ и желудочки расширены, к Неврологу только 15 марта (((
Вот как так, откуда за всю беременность ни угроз ни токсикоз, роды нормальные, но быстрые
-
Мега-элита
 Сообщение от Mars08
Я так поняла, что скачок и криз одно и тоже - то есть малыш начинает резко больше хотеть кушать, а грудь не сразу адаптируется к запросу. Поэтому малыш кушает часто в попытке добыть необходимое  у нас обошлось двумя днями, ну и чаи для лактации в это время пила.
Кстати, девочки, кто на гв... Как у вас ночью с молоком? У меня под вечер грудь становится пустой и мягкой, а ночью вообще не знаю, какую подсовывать..
К вечеру мягкая, а за ночь надувается. Хотя не сказать, что перерывы сильно больше, чем днем.
Кольчуга не всегда спасает от стрелы, особенно, когда та нацелена вам между глаз (с)
Я - Ира
-
Наш человек
 Сообщение от irinnik
Привет!
Муки и треш - это не дать Кириллу есть... оч сложно у нас все, он криком требования орет дать ему еду, никакие соски, водички и плантексы, а также игрушки ему не нужны... с 5.30 я сдалась...ест каждые 2 опять, а сейчас вообще час тридцать еле выдержал... ор такой, что кот под ванной(такого ещё за ним не встречалось  )
В общем, буду Днём с бубнами тут плясать чтобы три выдержать.
Подарки... мне Ирин вариант про уйти и приходить только на кормление оч нравится, но неисполнимый пока 
Ир, а он норму съедает? Или не доедает?
Моя вечером только такой короткий перерыв держит. Но вечером она ест по чуть-чуть. Приходится аж запихивать грудь в несколько приёмов, чтобы за раз съедала побольше
-
Космонавт
 Сообщение от Отважная Лиффи
А не подписано нигде? Странно если так. У нас всегда вручалось что то сделанное самими детьми. Пусть простенькое, но все же.
Обычно тоже, но тут, видимо, просто чтобы каждый мог подарить без суеты своей маме, не создавая толп и сумятицы. Мелкие еще.))
 Сообщение от Крис-тиана
9го иду, так что пока в неизвестности. Орет, блин.
Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)
-
Мега-элита
Девочки !!! Поделитесь советом на счёт ингалятора! У меня никогда не было, а я вот начиталась, что если что, то он оч помогает деткам выздороветь. Я лохне в этом. Какие фирмы брать?
 Сообщение от Mashel
Всем привет!
Отвезли сегодня старшего в сад, а с Максимом поехали на УЗИ ГМ, так вот расстроенная теперь, по УЗИ снова постгипоксическое изменение ГМ и желудочки расширены, к Неврологу только 15 марта (((
Вот как так, откуда за всю беременность ни угроз ни токсикоз, роды нормальные, но быстрые
У нас тож есть гипоксический след, нам что один невролог, что знакомый сказала- панику разводить будем только если этот след останется в год. Так что не думаю, что на это надо прям рефлексировать.
Тем более, у тебя спокойный здоровый малыш с хорошим набором веса! Ттт!
 Сообщение от Mars08
Ир, а он норму съедает? Или не доедает?
Моя вечером только такой короткий перерыв держит. Но вечером она ест по чуть-чуть. Приходится аж запихивать грудь в несколько приёмов, чтобы за раз съедала побольше
Когда запаривалась и взвешивала(это былооколо мес назад) он сел 100-105 за раз, и это каждые 2-2,5 часа. Молока у меня залейся поэтому он не недоедают точно. Роста он 62, взвесила сегодня 7220... он реально сбитый такой пирожок)))