|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Белая
Давайте в личку, чтобы тут не засорять.
Я подозревала, что такая придумка заинтересует еще кого-то. Поэтому спросила у мастера, готов ли он иногда проводить такие мастер-классы для чайников. Он готов.
У меня было четверо девчонок. Мне показалось - это максимум народу, которое можно привести за раз. Иначе будет толпа. Не успеют толком поиграть, их внимание трудно удержать, когда много народу.
По времени все длилось чуть больше часа.
Отличная придумка! Мне тоже очень интересно!
-
Хранитель
Сообщение от Люб@ша
Мы играли Вивальди оба концерта
У него их больше, честно
-
Хранитель
-
Наш человек
Сообщение от Белая
Делюсь идеей.
У меня пианистка. Очень часто на уроках ф-но преподаватель проводит параллели с игрой на скрипке. Ребенок не догонял, а как это? Ведь скрипку видела только издалека. Я решила исправить это и придумала свозить ее с подружками из музшколы в мастерскую к скрипичных дел мастеру.
Позавчера съездили. Дети были в восторге! Им показали, как рождается скрипка, из чего состоит, как делается, рассказали о её истории, о великих мастерах. А самое главное - дети подержали ее в руках и попробовали поиграть! Ну, поиграть - это громко сказано))). Скорее, извлечь из скрипки звук. Но гамму соль мажор сыграли с помощью мастера.
У нас это мероприятие было приурочено ко Дню рождения дочки ( традиционные празднования в Джампе и тому подобных местах надоели, хуже горькой редьки, да и выкладывать по 10-15 тысяч за детский праздник я не готова) . После экскурсии с мастер-классом, все отправились в Макдональдс)) )). В общем, праздник удался.
Теперь дочь требует еще и скрипку))))
Вот это идея!!!! Моей дочке ДР будет только в сентябре. И это точно ей бы понравилось. Тоже пианистка, мечтающая о скрипке))) Пожалуйста, дайте нам контакты этого мастера.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Мега-элита
Сообщение от AnnyG
Вот это идея!!!! Моей дочке ДР будет только в сентябре. И это точно ей бы понравилось. Тоже пианистка, мечтающая о скрипке))) Пожалуйста, дайте нам контакты этого мастера.
И нам тоже
-
Наш человек
-
Мега-элита
Очень здорово! Нам, наверное, тоже надо
Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)
-
Хранитель
Гы... Тюхе выдали-таки новый саксофон. Он сопранный, но сделан как альтовый. На неделю будет мучить этот, а там будут посмотреть
-
Наш человек
Белая, спасибо за информацию. До дома доеду, дочке покажу, пусть позавидует маленько)))
Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)