| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Мы болели когда Кате было 2-3 мес. Спрашивала про инголятор, врач сказал нам еще рано. Аквамарис можно только капельки, спрей таким маленьким нельзя. Гораздо дешевле купить физраствор, это то же самое, разницы нет ( уточняла у врача), но в разы дешевле. Нам еще врач выписывал мирамистин в нос капать. И изголовье у кровати желательно немного приподнять ( книжками под матрас или я несколько пеленок клала под матрасик.
-
Наш человек
Девочки, а расскажите, что такое ларингоспазм, как проявляется, что должно насторожить чтобы не упустить его и что делать в этом случае. Хочу записать себе на всякий случай. Предидущие совета скопировала себе. Спасибо большое!
-
Старожил
 Сообщение от Ируса
Девочки, а расскажите, что такое ларингоспазм, как проявляется, что должно насторожить чтобы не упустить его и что делать в этом случае. Хочу записать себе на всякий случай. Предидущие совета скопировала себе. Спасибо большое!
Я так понимаю, неостановимый кашель до рвоты.
Я - Маша

-
Наш человек
А мне кажется,чтобы кашлять нужен воздух,а при спазме его не хватает.Следовательно это не совсем кашель,а что-то вроде хриплого дыхания или какой-то другой звук.Не могу объяснить
-
Хранитель
 Сообщение от МашкаРомашка
Если бы
Ларингоспазм – внезапное сокращение мышц гортани, сопровождающееся расстройством дыхания, нарушением голосообразования.
Симпотомы:затрудненный выдох,на вдохе свистящий звук или хрипы,не откашляться,посинение носогубного треугольника,холодный липкий пот!!
Первая помощь: Вызвать скорую,открыть окна,ребенка в одеяло,шапку на голову и на балкон,дышать...увлажнить комнату(прям взять распылитель и брызгать) Ребенка ущипнуть,надавить на корень языка,потянуть за язык...чтоб стимультуть тройничный нерв
Если ребенок склонен к таким состояниям..то при любых соплях,при малейшем намеке на ларингоспазм...антигистаминные на ночь и ингаляциии с физраствором
Тусик 
-
Небожитель
 Сообщение от Ируса
Это отек гортани. Ребенок начинает задыхаться. Это связано со строением гортани у детей, к 5-6 годам обычно перерастают. Причина - вирус или аллергия.
Первый раз это вообще неожиданно, да и не первый тоже. Если уже есть опыт, то можно спрогнозировать - к вечеру ребенок может начать сипеть или начинается лающий кашель. Сам спазм (отек) происходит ночью, часа в 3-4. Ребенку становится тяжело дышать, на вдохе может быть свистящий звук, но не обязательно. Надо разбудить, открыть окно, чтобы подышать холодным свежим воздухом и вызвать скорую. Пока едет скорая можно проингалироваться физраствором, но это не всегда получается. У меня Настя из-за того, что было нормально не вдохнуть, начала истерить, от этого стало еще хуже. Врачи сделают ингаляцию с нафтизином или вольют нафтизин через нос. Это быстро снимет отек. Косте еще кололи преднизолон.
-
Небожитель
 Сообщение от МашкаРомашка
У Кости последний раз был кашель, мокрота скопилась и ему было не прокашляться, плюс отек.
-
Небожитель
У нас сегодня норм. Вечером сделала ингаляцию с пульмикортом. Ночью просыпался только прокашляться из-за мокроты. Дышал нормально.
-
Наш человек
 Сообщение от yunorik
Это отек гортани. Ребенок начинает задыхаться. Это связано со строением гортани у детей, к 5-6 годам обычно перерастают. Причина - вирус или аллергия.
Первый раз это вообще неожиданно, да и не первый тоже. Если уже есть опыт, то можно спрогнозировать - к вечеру ребенок может начать сипеть или начинается лающий кашель. Сам спазм (отек) происходит ночью, часа в 3-4. Ребенку становится тяжело дышать, на вдохе может быть свистящий звук, но не обязательно. Надо разбудить, открыть окно, чтобы подышать холодным свежим воздухом и вызвать скорую. Пока едет скорая можно проингалироваться физраствором, но это не всегда получается. У меня Настя из-за того, что было нормально не вдохнуть, начала истерить, от этого стало еще хуже. Врачи сделают ингаляцию с нафтизином или вольют нафтизин через нос. Это быстро снимет отек. Косте еще кололи преднизолон.
Наташа и Ира всё очень верно написали, аллергический отёк гортани на ОРВИ - связано со строением гортани, чем уже, тем симптомы сильнее, бывает не у всех - с возрастом ребёнок должен это перерасти
-
Наш человек
 Сообщение от Biene Maja
Девочки, здравствуйте! Простите, что вклиниваюсь, но неверная информация у Вас - Кирсанов всегда в протоколе даёт свой мобильный. Лично звонила ему несколько раз. Любой врач в протоколе даёт свой номер пациентке. (а то прочитает и испугается человек и не пойдёт к хорошему специалисту  )
Ещё раз извините, что влезла 
спасибо)