|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Kattina4ka
Подскажите,за какой период должны сделать перерасчет пособия. Сын родился в августе, подала на это пособие 2 февраля. Не нашла в законе сроков ....
за 6 мес ДО обращения за пособием.
-
Хранитель
Сообщение от laila
Здравствуйте,подскажите пожалуйста! Подала документы на ГСП, пришёл отрицательный ответ , причина - не воспользовалась правом получения субсидии почти год ( только в феврале подала и получила выплату по субсидиям ..) и все на этом?ничего не поделать ?
так вы и на ГСП и ЖС подали одновременно?
я бы попробовала теперь на ГСП подать в марте, приложив решение по ЖС.
-
Мега-элита
Добрый день! А как долго документы идут в мфц по пособиям? 14 февраля принято положительное решение по пособиям на детей и тишина.
-
Хранитель
Добрый день! Подскажите, пжл, есть смысл за ГСП обращаться? Почему-то мне кажется, что нет.
Семья 3 человека- я и 2 дочки. Из дохода-пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет-21600+алименты на старшую 3000+пособия на обеих мои девушек-это еще около 4000. Одобрили ЖС, перевели в конце февраля первый раз 2700. Сейчас еще через ГУ подала на компенсацию питания старшей(пока на рассмотрении).
Для ГСП же не полуторакратный размер считается? Мы, наверно, на положенные 30000 примерно и выходим.
Да, и еще вопрос. Собираюсь подать на возврат налогового вычета с платных родов. Эта сумма где-то как-то засветится, когда буду в дальнейшем на пособия подавать? Может, кто-то сталкивался?
Спасибо
-
Наш человек
Сообщение от Svetik1981
Добрый день! Подскажите, пжл, есть смысл за ГСП обращаться? Почему-то мне кажется, что нет.
Семья 3 человека- я и 2 дочки. Из дохода-пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет-21600+алименты на старшую 3000+пособия на обеих мои девушек-это еще около 4000. Одобрили ЖС, перевели в конце февраля первый раз 2700. Сейчас еще через ГУ подала на компенсацию питания старшей(пока на рассмотрении).
Для ГСП же не полуторакратный размер считается? Мы, наверно, на положенные 30000 примерно и выходим.
Да, и еще вопрос. Собираюсь подать на возврат налогового вычета с платных родов. Эта сумма где-то как-то засветится, когда буду в дальнейшем на пособия подавать? Может, кто-то сталкивался?
Спасибо
У вас разница между прожиточным и реальным выйдет максимум 1тр. Стоит ли получать её через гсп? Вам виднее. Налоговый вычет скорее всего войдёт в доход.
-
Наш человек
Сообщение от marfusha81
Добрый день! А как долго документы идут в мфц по пособиям? 14 февраля принято положительное решение по пособиям на детей и тишина.
Всмысле? Вы про соцкарту спрашиваете? Или про перевод пособий на неё после подтверждения?
-
Хранитель
Сообщение от Но-руша
У вас разница между прожиточным и реальным выйдет максимум 1тр. Стоит ли получать её через гсп? Вам виднее. Налоговый вычет скорее всего войдёт в доход.
Спасибо.Про ГСП так и думала.С нал.вычетом,конечно,печально.Надеялась,что незамеченным останется
-
Участник
Я оформляла налоговый вычет на покупку квартиры, получила в мае 2016...в июле 2016 подавала и на детские пособия(одобрили), ЖС(дали), ГСП (правда по ГСП отказ был, но не по этой причине) этот доход не указывала. И вообще, изучая этот вопрос тем летом, пришла к выводу для себя, что налоговый вычет в доход не входит :-)
-
Сообщение от Иришк@
так вы и на ГСП и ЖС подали одновременно?
я бы попробовала теперь на ГСП подать в марте, приложив решение по ЖС.
Я подала на ГСП после принятого положительного решения по субсидиям ( и то и другое в феврале подавала)и прилагала к документам эту бумажку с ответом ..
-
Хранитель
Сообщение от laila
Я подала на ГСП после принятого положительного решения по субсидиям ( и то и другое в феврале подавала)и прилагала к документам эту бумажку с ответом ..
ну и подайте теперь в марте.
а вдруг.