|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от ღ[emoji813
ღ MeLiSSa ღ[emoji813]ღ;148269199]
еще я стала на ночь пить напиток белковый для повышения белка в крови
Думаю, что он "косячный"
вот его Состав
Белок (16% энергии); Казеин; Жиры (35% энергии); Насыщенные - Линолевая кислота, А-линоленовая кислота; Углеводы (49% энергии); Сахара; Полисахариды, минеральные в-ва; витамины
что тут значит САХАРА? неясно))
пока пью, но тощаки не сильно изменились , одинаковые ДО и После приема его
Пью на ночь, как последний перекус
буду тоже у доктора спрашивать - не вредные ли это сахара))
А я пью просто белковый коктейль, изолят сывороточного молочного протеина.
Добавляю в молоко или йогурт, ягодки по вкусу. Сам изолят никаких добавок не содержит, почти без вкусный.
Но я пью так, для разнообразия еды.
Мама Танюша и детки: Нюша,Ванюша,Ариша и Егорка.
-
Участник
Сообщение от gekkonya
Если один раз был скачек, и ставят ГСД, сажают на диету, смотрят сахар на этой диете, если нет вылетов, радуйтесь и увеличивайте порции, добавляйте больше разрешённых углеводов и смотрите на реакцию. Если и дальше все хорошо, то на этой же диете измерения сводят к минимуму, несколько раз в неделю, или только тощаки.
Сообщение от ღ♥ღ MeLiSSa ღ♥ღ
мне вот лично Э прописала нормы тощака до 5.3 (исправила в своей же методичке), так что я когда вижу 5.3- не паникую
Доброе утро! Спасибо, девочки, приняла к сведению!
Вопросы к пациентам Комсомола, 4
1. Если первый раз идешь туда платно (т.к. запись на бюджет нескоро), то это значит, все время будешь ходить платить? Или вторично можно по бюджету? Направление от врача, допустим, прописочка, все дела - все есть.
2. Насколько скоро нужно посетить эндокринолога? 26 недель у меня. Вылет в 5,3 тощак случайно обнаружился на 25 неделе. Так диагноза ГСД и лечения не было еще. До беременности была здорова.
3. Гинеколог говорит, после 28-30 недели сахар начинает расти, этот факт нормален для беременных. Ваш эндокринолог такое тоже говорит?
Спасибо!
-
Ветеран
Сообщение от Arcadia1
1. Если первый раз идешь туда платно (т.к. запись на бюджет нескоро), то это значит, все время будешь ходить платить? Или вторично можно по бюджету? Направление от врача, допустим, прописочка, все дела - все есть.
2. Насколько скоро нужно посетить эндокринолога? 26 недель у меня. Вылет в 5,3 тощак случайно обнаружился на 25 неделе. Так диагноза ГСД и лечения не было еще. До беременности была здорова.
3. Гинеколог говорит, после 28-30 недели сахар начинает расти, этот факт нормален для беременных. Ваш эндокринолог такое тоже говорит?
Спасибо!
С направлением можно бесплатно, не зависимо от того ходил платно или нет.
Я так же как один анализ сдала, была направлена на Комсомола. Пока записалась ( прошло две недели) , за это время , почитав топик, стала вести дневник и мониторить сахар. На приём уже пришла подготовлена. В диагнозе уже у врача сомнения не было.
Мама Танюша и детки: Нюша,Ванюша,Ариша и Егорка.
-
Небожитель
Сообщение от Arcadia1
Спасибо!
сахар расти начнет, но его нужно держать в узде!!!
бля беременных может и нормально, для их детей не нормально
тк при повышенном сахаре работает за маму пожделудочная вашего крохи по причине того что вы с ним единый организм сейчас
вы же не хотите заставить детку за вас работать? ((
тут надо в сути разобраться, а не просто в цифрах
Идите платно, выясните все вопросы, и станет проще
-
Участник
Сообщение от gekkonya
С направлением можно бесплатно, не зависимо от того ходил платно или нет.
Я так же как один анализ сдала, была направлена на Комсомола. Пока записалась ( прошло две недели) , за это время , почитав топик, стала вести дневник и мониторить сахар. На приём уже пришла подготовлена. В диагнозе уже у врача сомнения не было.
Вот оно что? Поеду брать глюкометр у подруги! Запись на 3 недели. Поняла. Спасибо!
Есть запись к : Шафранской, Иванушко, Конановой, к кому брать?
К другим до конца мес. нет записи.
-
Участник
Сообщение от gekkonya
за это время вести дневник и мониторить сахар. На приём уже пришла подготовлена.
Уточните, пожалуйста: как первично вести дневник до посещения врача? Тут многие пишут, что некоторые продукты из списка "хороших" можно есть только в определенное время суток (например, яблоко, пишут, на ночь нельзя), а что-то с чем-то сочетать нельзя.
Так как? Берем пока просто только разрешенные продукты из списка на 1 странице топика и записываем в дневник?
А время, во сколько что съедено было, тоже надо записывать?
-
Элита
Сообщение от Arcadia1
Уточните, пожалуйста: как первично вести дневник до посещения врача? Тут многие пишут, что некоторые продукты из списка "хороших" можно есть только в определенное время суток (например, яблоко, пишут, на ночь нельзя), а что-то с чем-то сочетать нельзя.
Так как? Берем пока просто только разрешенные продукты из списка на 1 странице топика и записываем в дневник?
Я веду дневник так :
7:30 на тощак - результат
8:00 завтрак(пишите, что съели)- результат через час
10:30 второй завтрак(что съели)- результат через час
12:30 ....- результат
Т.е. я пишу время, продукты, которые ела и сахар через час.
Отправлено с моего Wileyfox Swift через Tapatalk
-
Небожитель
Сообщение от Arcadia1
на первой странице ответы на максимум вопросов
-
Элита
Сообщение от Arcadia1
По моим наблюдениям и советам девочек и врача :
Первый завтрак лучше белок, углеводы утром у многих не проходят. У меня это творог и кофе/чай или омлет и кофе/чай или небольшой кусочек чёрного хлеба+сыр и кофе/чай.
На второй завтрак каша на воде и в конце добавляю немного молока.
На обед и ужин свежие овощи + мясо/рыба/курица + немного гарнира (перловка или отварной картофель или макароны из тв.пшеницы)
Фрукты лучше днём.
Нельзя одновременно, только что-то одно из: макароны, крупы, фрукты, хлеб. Кефир с хлебом тоже нельзя.
И всё небольшими порциями
Отправлено с моего Wileyfox Swift через Tapatalk
-
Участник
Сообщение от Пряничный человечек
7:30 на тощак - результат
8:00 завтрак(пишите, что съели)- результат через час
10:30 второй завтрак(что съели)- результат через час Т.е. я пишу время, продукты, которые ела и сахар через час.
Так, супер, спасибо! уже понятнее.
1. А ранний подъем - обязательно для сахара? Или можно в любом режиме жить?
2. Продукты - писать, сколько? Т.е. надо все взвешивать на весах? Есть яблоки на 50 г, есть на 150. Или можно класть порции мясо-овощи на глаз?
3. Сахар через 2 часа после еды не надо?
4. Как быть, если я поела и ушла из дома, возможно брать глюкометр с собой?