Страница 11 из 94 « Первая 7891011121314152161 Последняя »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Мориарти Посмотреть сообщение
    А какая альтернатива?
    Реальная только одна - отдльные школы для непривитых детей. Это с точки зрения физиологии. Но вряд ли на это согласятся, прежде всего, их родители. Особенно возражать будут идейные. Те, кого прижимает конкретно, меньше кричат и больше думают.

Цитата Сообщение от Izumrudinka Посмотреть сообщение
    У не привитых детей тоже свои причины не прививаться. И не менее уважительные, чем у тех, кто прививается не по графику.
    А что если в классе был бы не один не привитый ребенок, а 10? Что тогда?
    Не могут интересы одних соблюдаться в ущерб интересам других.
    Кто-то хочет поехать спокойно на все лето в отпуск, а я хочу чтобы мой ребенок ходил в школу и получал образование. Должны быть соблюдены интересы обеих сторон. Ведь самое главное здесь не летний отпуск, а образование.
    Отпуск тут не очень при чём. Если ревакцинация идёт тремя-четырьмя последовательными прививками через 4 недели. И активированная/неактивированная вакцина тут не очень важно. Непривитый может заразиться и при ослабленной вакцине, а в случае возможного контакта такая вакцина более показана, у неё ответ быстрее и ярче.

Ну, тут или шашечки, или ехать. Не могут все подчиняться одному. У меня дети - остротяжёлые астматики с аллергическим запуском. Тоже очень много неудобств в детском коллективе. Но было бы глупо, если бы под них подстраивалась школа, правда? Решаем проблемы сами.

Цитата Сообщение от Волоокая Селедка Посмотреть сообщение
    Думаю, в Германии ребенку, пострадавшему в случае вакцинации, будет оказываться помощь и государство возьмет на себя обязательства по лечению и поддержке. Что-то как-то мне 38 лет никто даже лекарства не давал бесплатно...
    Там в предыдущем посте был конкретный пример. Помощь будет, но за свой счёт. Или в порядке социальной очереди, а это можно не дождаться. Девочке требовалась срочная операция в три года (первая), по очереди они могли её получить через 4 года. Жизни не угрожала, но девочка осталась бы уродом.

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Может кто опытный подскажет. У старшей две по моему опв , есть смысл ставить инактивированную сейчас? И я так понимаю это только платно? Интересно, как выживают дети ,с разницей 3-4 года, когда одних прививают, а у других еще нет иммунитета. Почему этим детям ОМС не предоставляет возможность привить счет инактивированной вакциной? Или заразиться по мнению медиков можно только в саду и школе?))) Дома менее тесное общение?)) Короче, бред какой то.
    Вопрос снимаю, поняла.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Давно я здесь Аватар для Cwetok

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Конечно, вакцина от краснухи в графике прививок в РФ появилась несколько лет назад, повторюсь не то что я, но и мой 19-летний сын ею привит не был (в обязательном порядке, имею в виду). Зато я с прививкой от оспы, которую сейчас детям не делают.
    От ветряной? Делают
    - Don't you hate that ?
    - What ?
    - Uncomfortable silences.

Если я молчу, значит мне не нравится

4. ответ для Cwetok , на сообщение « От ветряной? Делают »
    со звезды Аватар для Юдифь

Цитата Сообщение от Cwetok Посмотреть сообщение
    От ветряной? Делают
    Делают епо желанию. В календаре же её нет.
    Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©

5. ответ для Koshanenok , на сообщение « А альтернатива - это утки (с) анекдот... »
    Элита Аватар для Izumrudinka

Цитата Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
    А альтернатива - это утки (с) анекдот такой

Есть разница между отправить из школы домой на 2 мес и организовать учебный процесс вне школы? Если учителя не будут приходить и обучать ребёнка на дому, то должен быть составлен учебный план для освоения программы и последующей аттестации. Или как потом в аттестовывать в мае? И годовые контрольные писать. С иностранным языком отдельная песТня, тут я бы требовала посещения учителя т.к сама не состоянии научить этому. На данном этапе я прочитала только про высаживание домой без альтернатив
    Спасибо Вам большое за напоминание об иностранном языке!!!! Совершенно вылетело из головы!!!! В школе у нас французский, а я учила английский!!!

6. ответ для Cwetok , на сообщение « От ветряной? Делают »
    Хранитель Аватар для Lioness

От ветряной? Делают
    От обычной. От ветрянки делают, а от обычной через три поколения наследуемый стойкий иммунитет, сейчас не делают.

Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Или штрафы вводить, как во Франции, Австралии. Достаточно цивилизованно? В Германии тоже мило, если непривитый ребёнок заболеет, то его лечение и лечение последствий большинство страховых не оплачивает. А это очень дорого.
    Да, однако, если привитый от прививки получит осложнения в Еввропе или Америке, то за это ответственность несёт гос-во. И гос-во будет его содержать до конца жизни. И пособие и реабилитацию оплачивать. И инвалидам там все условия созданы для нормальной жизни. В России, чтобы сделать прививку, требуют подпись родителя за то, что всю ответственность он берёт на себя. Так вот я, как мать, эту ответственность за плохое качество вакцин, нарушение при введении, за нарушение хранения, за плохое обследование, нести не буду и не хочу. Это должно делать гос-во. И не дай бог остаться инвалидом в России. Куча примеров таких после прививок. А вот заболевших полиомиелитом за 37 лет я ни разу не встретила. Поэтому в России я выбираю не прививать. В Германии привила бы по графику.

8. ответ для Izumrudinka , на сообщение « Высадка из школы из-за отсутствие... »
    Элита Аватар для Izumrudinka

Уважаемые форумчане, спасибо за грамотные советы!!!

У меня нет цели чего-то требовать, на кого-то нападать. Так получается, что в нынешней обстановке каждый сам за себя.... Читая Ваши ответы я хотя бы смогла разобраться в сложившейся ситуации, выслушать мнение обеих сторон. Ведь нигде нет никакой информации... Никакой.... Каждая сторона права, у каждой стороны свои "обстоятельства".

Я лишь по-прежнему обвиняю медицинских работников и руководство школы в том, что они создали подобный прецедент, который легко может перейти в грандиозный конфликт.

Они ОБЯЗАНЫ были вызвать меня и по-человечески разъяснить мне сложившуюся ситуацию. Я считаю (и сообщения топа тому подтверждение) - школа должна организовать моему ребенку процесс обучения. Т.е. решить ситуацию мирным путем. Или хотя бы попытаться сделать это!!!

А так что получается - мне позвонили, сообщили и ВСЕ! А дальше делайте что хотите. Дальше - Ваши проблемы. Именно такая форма подачи информации меня и возмутила.

Сегодня вечером у меня должен состояться разговор с директором. Она назначила мне время на 18 часов (она весь день на конференции или что-то в этом роде). Послушаю что скажут, что предложат.
    Вчера я конечно же находилась в полушоковом состоянии когда узнала обо всем об этом. Вчера мне не предложили ничего. Сидите дома.

9. ответ для Izumrudinka , на сообщение « Высадка из школы из-за отсутствие... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Вообще странно ..мои тоже непривитые ..ну или местами привитые..в школе бумажки выдают я отказы пишу ...а уж когт и как там прививают мне не сообщаю и никого не высаживают..
    Да и в саду не высаживали

10. ответ для Cwetok , на сообщение « От ветряной? Делают »

От ветряной? Делают
    Нет, я про обычную оспу. Ветрянку опять же начали прививать сравнительно недавно, раньше и вакцины-то не было, у меня и у старших детей прививок от нее нет. Делали обычную оспу (кмк детям до 1976 г.р. включительно), Вы моложе видимо значительно, поэтому и не в курсе.

Страница 11 из 94 « Первая 7891011121314152161 Последняя »