|
|
Шпаргалка по Чехии-3 (Прага и немного Чехии)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Филис
зря что ли я время на нее трачу, даже обидно стало...
какая вера в людей!
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
-
Сообщение от NadezdaG
Мы давно уже не ездим в Прагу с большим количеством крон. Берём 1-2 тысячи на карманные расходы, а всё остальное оплачиваемой картой.
Минус в том, что не все кафе и музеи (например смотровая башня на карлосона мосту) принимают карты.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-
Сообщение от Natusion
Добрый день!
Собираемся в Прагу первый раз.
По валюте поняла, что лучше взять кроны здесь из обменника. Уточните пожалуйста адрес, где на Благодатной он находится?
Если едем на 4 дня, сориентируйте по сумме пожалуйста, на ужины-экскурсии сколько взять крон?
Такси из аэропорта сказали в евро, т.е. и евро принимают в Праге?
Кроны имеет смысл взять здесь на какой-то минимум, например, проезд в метро, какие-то мелочи из перекусить.
Экскурсии, если в экскурсионной бюро, то в евро. А сумму вы можете сами посчитать. Сумма экскурсий заранее известна+ где-то 1000 крон на человека в день (но опять же будет зависеть от тех мест, где будете питаться).
Еще в центре есть отделения и банкоматы сбербанка, можно снять кроны без конвертации.
-
Элита
Сообщение от pussyrat
Еще в центре есть отделения и банкоматы сбербанка, можно снять кроны без конвертации.
Вы так снимали кроны? и по какому курсу вышло? (я правильно понимаю, что будет у сбера конвертация крона-рубль? )
осенью 2015 оплачивал отель сберовской рублёвой картой, конвертация прошла двойная крона-евро-рубль и на выходе курс был очень неинтересный.
-
со звезды
Сообщение от pussyrat
Кроны имеет смысл взять здесь на какой-то минимум, например, проезд в метро, какие-то мелочи из перекусить.
Экскурсии, если в экскурсионной бюро, то в евро. А сумму вы можете сами посчитать. Сумма экскурсий заранее известна+ где-то 1000 крон на человека в день (но опять же будет зависеть от тех мест, где будете питаться).
совсем без конвертации? с некроновой карты?
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Мега-элита
Сообщение от Мама и Киклан
совсем без конвертации? с некроновой карты?
Видимо, имелось ввиду без комиссии
-
лето
Сообщение от pussyrat
без конвертации кроны невозможно снять с рубл. росс. счета
с рублевого росс. счета любого росс. банка будет конвертация- и двойная - рубль-евро- крона
-
со звезды
Сообщение от Privacy
без конвертации кроны невозможно снять с рубл. росс. счета
с рублевого росс. счета любого росс. банка будет конвертация- и двойная - рубль-евро- крона
а с евровой/долларвой карты Сбера как?
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Элита
Сообщение от Мама и Киклан
а с евровой/долларвой карты Сбера как?
Скорее всего крона в евро/доллар по курсу платёжной системы на момнт списания. Возможно сбер возьмёт % за то что валюта карты отличается от валюты оплаты. ( у райфа например 1,65%)
-
Товарищи бывалые путешественники! Какую авиакомпанию выбрать при прочих равных: Россию или Чешские авиалинии?