|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
А 10 лет Вы где жили/прописаны были? Тут?
Вообще по-честному считается, что Вы перво-наперво должны попытаться решить проблему сами.
Продать дачи, машины, имеющуюся недвижку и только потом просить помощи.
Помощь-то оказывается тоже не бесплатно. Бесплатно муниципальное жильё даётся только заслуженным и малоимущим..
Вы квартиру ПОКУПАЕТЕ в рассрочку только, платя сперва 20% от стоимости так же?
Вообще сколько читаю и смотрю по сторонам, то в более выгодных условиях оказываются товарищи из общежитий, коммуналок и т.п. Те кто имеет доли с родственниками в пополамах в очень непростой ситуации.
Получается должны у родственников свои доли "выцарапать". Не маму ж родную по миру пускать/ в коммуну переселять!
-
Элита
 Сообщение от Илона86
Подскажите пожалуйста, а если есть собственность в другом регионе, её тоже рассматривают? Или только по СПб и Лен обл?
запрос на наличие собственности делают в Росреестр по всей России. Т.е. нигде не должно быть другой собственности.
-
Частый гость
 Сообщение от yulichkka
данная ситуация от многих факторов зависит, расскажу на практическом опыте своих знакомых
во-первых, зависит от того, на какую очередь вы планируете встать -
если на очередь номер 1 - НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ жил.условий /где на чел. 9 м. для отд. квартир и 15 для коммун./ - то считают метры не только всех совместно прописанных, но и учитывают метры всех членов семьи по Семейному кодексу /муж, жена,дети и т.п./
если на очередь номер 2 НУЖДАЮЩИХСЯ В СОДЕЙСТВИИ - то считают метры только совместно прописанных , НО - сейчас на эту очередь можно встать
только жителям коммуналок.
приведу ситуацию моих знакомых / мать и дочь 18 лет, у матери есть дом ижс / - и у них двухкомн.коммуналка в Адмиралт. районе - сначала мать выписалась в свой дом
в Ленобласть, затем они включили с соседом квартиру в перечень,
и дочь одну поставили на очередь номер 2. Как раз в данном случае собственность матери не учитывалась, так как она выписалась. И тут еще сыграл фактор, что дочь взрослая, а если несовершеннолетней была бы - то уже не прокатило бы, все равно посчитали бы собственность матери, несмотря на то, что не прописана вместе уже
Я уже стою на очереди на улучшение жилищных условий, задолго до 2005 года. И ребенка поставила. Не сняли бы. На данный момент уже запрошена справка очередника, ребенок в ней числится. Если второй родитель учитывается, то как считается его метраж? относительно только ребенка? или?
-
Подскажите пжл, с каким годом постановки сейчас дают субсидию без первоочередного права.
-
Хранитель
 Сообщение от вника
Подскажите пжл, с каким годом постановки сейчас дают субсидию без первоочередного права.
до мая 1988 кто встал
-
Хранитель
 Сообщение от SmurfeTTka
до мая 1988 кто встал
от куда у вы это знаете?

Сострадай! Ведь нежданное горе стережет и тебя и меня.
-
Хранитель
 Сообщение от Хилини
от куда у вы это знаете?
а нет, это я с МДЖ перепутала
по РКК не указано в распоряжении по какой год вошли очередники - написано что в соответствии с условиями программы
но тут народ отписывался по сводным спискам - примерно те же года 88-89 без льгот кто
-
Старожил
 Сообщение от SmurfeTTka
а нет, это я с МДЖ перепутала
по РКК не указано в распоряжении по какой год вошли очередники - написано что в соответствии с условиями программы
но тут народ отписывался по сводным спискам - примерно те же года 88-89 без льгот кто
Нет. Без льгот никто не вошёл. Даже льготники не все попали (кто успел до октября подать документы). Это про ркк...
-
Гость
А скажите, по расселению коммунальных квартир без согласия соседей сейчас какой год постановки субсидии получает?
-
А если пятикомнатная коммуналка и четыре собственника это не первоочередное?