|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Melody
Я тоже не очень поняла задание. Но мне кажется, просят написать простую мелодию именно для сакса, которая будет подголоском для мелодии, звучащей на диске. А акккорды даны, чтобы из гармонии не выбиваться)) ребёнку надо оперировать только тремя нотами - g, a, h.
Ну да, я тоже так поняла. Про аккорды лишним не будет, тем паче - для гитариста. Ему было немного сложно понять, что аккорд называется по доминанте, а не по тонике, но, вроде, срослось в итоге. Написал даже несколько вариантов, с разным ритмическим рисунком, посмотрим, что завтра скажут
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Ну может и не надо писать. Послушайте, и на слух воткните где надо этт три ноты. В конце, наверное, надо совпасть. Пусть дите само попробует, без мамы. Наощупь. Он же умеет играть свои три ноты. Я бы тут маму вычеркнула, пусть творит как может.
А дитё и делает без мамы, мама у нас контрольный орган, или разъяснительный, а вот пахать - велком сами. Он просто ещё не сталкивался с доминантсептакордами, а аккомпанимент аккордовый уже знает, гитарист же, куда без этого Ну и играет-то он больше, а тут ограничили тремя нотами, он бы развернулся Ладно, теория лишней не бывает
-
Хранитель
-
Поздравляю! очень сурово судили на этом конкурсе!
Вы играли танец охотника и Замбра?
-
Наш человек
Сообщение от sophieleo76
Поздравляем!!! Молодцы!!!
Спасибо[emoji5]
Сообщение от Katarina
Мне нравится, как наш нынешний педагог это называет - не "навалял", а "были потери". Потери - дело житейское, они у все бывают, главное. что в целом получилось. ПОздравляю!
Да, надо взять на вооружение выраженьице
Сообщение от Lioness
Спасибо))
Сообщение от beta
Поздравляю! очень сурово судили на этом конкурсе!
Вы играли танец охотника и Замбра?
Да, эти пьесы играли мне, наоборот, показалось, что лояльно судили, но я мало других играющих успела послушать.
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Я вас слышала ,мне очень звук понравился!
-
Наш человек
Сообщение от beta
Я вас слышала ,мне очень звук понравился!
[emoji255] а вы что играли?
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Участник
Сообщение от Katarina
Я сегодня тоже записала ансамбль тромбонов на нашем концерте. Пошлю желающим, заодно можно заценить качество ( думаю поганое), сидела в середине зала.
Три ученика Лобикова, красавцы, была бы девочкой-подростком, влюбилась бы в такого мальчика с такой штукой, прямо вот ну ах.... Тут всякие скрипочки отдыхают, серьезное мужское дело.
Мне пришлите, пожалуйста, интересно послушать.
-
Участник
Сообщение от Catalina
Решила поделиться этой записью, поскольку очень благодарна звукооператору) На мой взгляд - это первый раз когда инструмент звучит так, как он звучал в зале)) те, кто когда-либо записывал медные инструменты, думаю поймет о чём я
https://youtu.be/knTtuV6o6t4
Да, понимаю. Опыт у нас в записывании небольшой, но уже поняла, как сложно записать нормальный звук. Запись и исполнение у вас отличные!
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста, кто в ксилофонах разбирается .
Если у очень учебного ксилофона веревочка протерлась и порвалась в некоторых местах, ее можно самостоятельно поменять или нужно обращаться к специалисту?