Страница 101 из 110 « Первая 5191979899100101102103104105 Последняя »

Тема: А есть в природе люди, у которых все хорошо по жизни?

1. ответ для Katarina , на сообщение « Мне кажется, что от себя в другую... »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что от себя в другую квартиру не убежишь.
    Уж если заниматься упражнениями по поводу адаптиции в нелюбимом жилище, я бы представляла себе, что я бездомный, которому жутко повезло попасть в это жилище.
    Хотя, конечно, может район не устраивать и тд, и тп, я вот тоже живу в районе, который мне не очень нравится, но на квартиру там где нравится у меня нет денег, так что я так.... мечтаю иногда...
    Но на даче я себя чувствую совершенно по другому, накрывает только, когда нужно возвращаться. Сейчас могу уехать в папину квартиру, но насколько я уеду на полдня, не могу же я туда одна переехать. Папа умер полгода назад, раньше уезжала с ночевками, когда папа болел. Сейчас-то я не скажу, извините, я отдохнуть на пару дней...
    А я вот намечтала себе квартирку в любимом районе, бойтесь, что называется исполнения своих мечт
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

2. ответ для Katarina , на сообщение « Купите сами эту комнату, если деньги... »

Купите сами эту комнату, если деньги есть. А что, удобно, ниже этажом склад.
    Так он свои не продаст, его только вперед ногами вынесут. Ему соседка и разъезд предлагала . Неть, хочу жить здесь и в отдельной квартире. Ну и если купим мы эту комнату у соседки, что изменится?))) Он будет не только верхним, но еще и соседом по коммуналке.
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Да, тогда надо что-то другое... Подо мной никто не живет, и с боков хорошая звукоизоляция.
    Я захожу иногда на сайт Защитников тишины, чего там только не придумывают.))) Успокаивает порой, что я не одна ку-ку и с такой проблемой.

Настоящий коммунальный житель не может быть адекватным. Это я на своем опыте проходила. Настоящая коммуналка ( если это не всяки уси-пуси с совместными пирожками, что бывает крайне редко), диковинным образом искривляет психику человека.
    Помню свою свекровь, пока она жила в коммуналке.... Она выходила в коммунальную кухню в платке ( там бигуди, но это ладно, бывает), на носу очки, мед. намордник, а в ушах плеер. Это значит, чтобы минимально видеть все вокруг, не слышать и не ощущать запахов. Ну так ее зверски все раздражало, в принципе, справедливо раздражало. Но как ее видон действовал на других обитателей квартиры - тоже вопрос. В общем, там все сводят друг другаа с траектории. Все становятся чокнутыми параноиками, Которые следят за тазиками, кастрюльками, смотрят сколько гостей протопало, сколько воды кто напустил в душе и туалете, какой, кстати, запах в сортире после себя оставил и не испачкал ли стульчак. И вроде все нормальные медицински люди, но вот собрались в одной квартире и такая с ними беда приключилась.
    Вы знаете, самое удивительное, что я жила в коммуналке 10 лет во взрослом возрасте. С 20 и до 30 лет. Не сказать, что уси-пуси, но пирожки были и всегда совместные праздники. Ссорились, конечно. Но мне в страшном сне не могло присниться, что в отдельной квартире, а это не первая квартира после коммуналки, будет такая жесть от соседей, которые живут не в одной квартире с тобой. Парадокс.

5. ответ для Лантана , на сообщение « Так он свои не продаст, его только... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Так он свои не продаст, его только вперед ногами вынесут. Ему соседка и разъезд предлагала . Неть, хочу жить здесь и в отдельной квартире. Ну и если купим мы эту комнату у соседки, что изменится?))) Он будет не только верхним, но еще и соседом по коммуналке.
    Да уж.... хорошего мало.
    Но если есть возможность, конечно переезжайте.

6. ответ для Лантана , на сообщение « У него скорее не зацикленность, а... »
    Небожитель Аватар для ciperus

Нет, мы пока не переехали. Другая квартира - новострой, там еще денег нужно на ремонт прилично, ну и времени.

Ипотека показалась мне более разумным вариантом, по сравнению с тратой денег на психотерапевта по поводу "нехорошей квартиры".

Причём мы жили в самых разных комнатах и квартирах и никакой плохой ауры я не чувствовала, но вот когда пришлось вернуться в квартиру, где есть моя личная боль - всё, крышу слегка снесло. Причем на переезд я согласилась довольно легко(там была цепь купли-продажи и смертей родственников), а вот когда зашла и поняла, что мне снова здесь жить...необъяснимо тяжко было.

7. ответ для Katarina , на сообщение « Да уж.... хорошего мало. Но если есть... »

Да уж.... хорошего мало.
    Но если есть возможность, конечно переезжайте.
    Теоретически есть. Но практически, я не могу заставить переехать мужа. Вот в чем проблема.

Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Я захожу иногда на сайт Защитников тишины, чего там только не придумывают.))) Успокаивает порой, что я не одна ку-ку и с такой проблемой.
    Нас таких много, не переживайте!
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

В перезагрузке

Вы знаете, самое удивительное, что я жила в коммуналке 10 лет во взрослом возрасте. С 20 и до 30 лет. Не сказать, что уси-пуси, но пирожки были и всегда совместные праздники. Ссорились, конечно. Но мне в страшном сне не могло присниться, что в отдельной квартире, а это не первая квартира после коммуналки, будет такая жесть от соседей, которые живут не в одной квартире с тобой. Парадокс.
    Вот вам с пирожками как раз повезло необычайно, а траблы с соседом, ИМХО, норма.
    Я жила понемногу в трех коммуналках - все были гнусны, каждая по-своему. Такая мерзость происходила - вспоминать неохота. Но у меня проблема была - маргиналы. Алкаши, наркоманы и тп личности. Ну и с бабками гнусно жить, когда они по 80 лет и к ним никто не приходит. Приходится им поммогать, что делать. При этом они все равно зудят как навозные мухи, что все им не так. Фукака! Помню одна вызывала мне милицию, вроде как я шумлю, я со смеху чуть не померла, ну как она может слышать чего, ибо глуха как пень, и с телефоном разговаривает, слышу звонит куда-то и приговариват, что мол, за жизнь пошла - зваоню 2-0 , 2-0, а со мной и разговаривать не хотят. Притом накануне бабке приносились лекарства, пища и пр. Ну а что делать, старость , м-да....

10. ответ для Лантана , на сообщение « Лет 45. Адекватный, сволочь он.... »
    Давно я здесь Аватар для OSHI

Лет 45. Адекватный, сволочь он. Завистливый лузер.
    А ему морду набить ещё не предлагалось?
    пей сакэ и не ропщи

Страница 101 из 110 « Первая 5191979899100101102103104105 Последняя »