|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
Подскажите пожалуйста, действительно ли отдав ребенка в садик (в моем случае в ясли - дочке будет 2,4), я лишаюсь права не работать до его 3х лет и обязана либо выйти на работу, либо встать на биржу труда, чтобы продолжить получать пособие на ребенка и ЖС?
Мне заведующая в детсаду об этом сказала, когда я принесла документы на поступление туда. И что-то я зависла от этой информации... Пока адаптация к детсаду какая может быть работа? Только людей подводить...
-
Наш человек
Сообщение от Thalassa
Подскажите пожалуйста, действительно ли отдав ребенка в садик (в моем случае в ясли - дочке будет 2,4), я лишаюсь права не работать до его 3х лет и обязана либо выйти на работу, либо встать на биржу труда, чтобы продолжить получать пособие на ребенка и ЖС?
Мне заведующая в детсаду об этом сказала, когда я принесла документы на поступление туда. И что-то я зависла от этой информации... Пока адаптация к детсаду какая может быть работа? Только людей подводить...
Неправда
Хотя наш районный собес считает именно так. Но они вообще странные.
-
Старожил
Сообщение от Но-руша
Неправда
Хотя наш районный собес считает именно так. Но они вообще странные.
То есть имеет смысл поискать закон, регламентирующий этот момент, чтобы было чем оперировать при очередном диалоге с садиком?
Просто мне заведующая сказала, что для получения 40% компенсации детского сада мне в конце августа нужно принести справку с биржи, а с биржей у меня свои сложные отношения.
Конечно, не бог весть какие деньги, но вот пособие и ЖС для меня очень ощутимы...
-
Наш человек
Сообщение от Thalassa
То есть имеет смысл поискать закон, регламентирующий этот момент, чтобы было чем оперировать при очередном диалоге с садиком?
Просто мне заведующая сказала, что для получения 40% компенсации детского сада мне в конце августа нужно принести справку с биржи, а с биржей у меня свои сложные отношения.
Конечно, не бог весть какие деньги, но вот пособие и ЖС для меня очень ощутимы...
Думаю да.
Есть право до 3х не работать. То, что подвалила удача и есть место в садике раньше трёх - совсем другое.
Напишите, плиз, потом. Для самой актуально.
-
Подскажите пожалуйста , подаю документы на гсп, нужна ли справка из сада на двух детей ( о суммах начислений по оплате и сумме компенсации на каждого ребёнка ) и могут ли отказать при отсутствии этой справки ?и если отказывают, то можно ли донести Ее или заново подавать все документы нужно ?
-
Наш человек
Сообщение от laila
Подскажите пожалуйста , подаю документы на гсп, нужна ли справка из сада на двух детей ( о суммах начислений по оплате и сумме компенсации на каждого ребёнка ) и могут ли отказать при отсутствии этой справки ?и если отказывают, то можно ли донести Ее или заново подавать все документы нужно ?
Нужна и могут отказать без возможности донесения в этом же периоде (от конкретной тети зависит). А то, что откажут без бумажки - %высокий, ведь они это считают в доход. А раз дохода этого нет, стало быть - не воспользовались всеми средствами.
Я бы подавала заявление, указав примерные суммы с припиской, что донесете справку к такому-то числу. Это если про подачу в этом месяце.
-
-
Активный участник
Ребенку сейчас 2,7 с 2,2 в ясли ходим. Не работала до января..... Нашла работу на 0,5 ставки (до этого была безработной, на бирже не стояла, трудовая дома лежала). Гсп получаю.
-
семья: мать-одиночка+ребенок
ежегодный отпуск 11310 перед отпуском по БиР
выплата по БиР около 50000
декретные около 4500
Квартплата 1400-2000(лето/зима)
так как не знаю главного - доходы делят на меня и ребенка при расчетах, или только на меня, не могу понять, могу ли я претендовать на
пособия на ребенка
ЖС
ГСП
и вопрос по ГСП:
"4. при первичном обращении за ГСП вам могут назначить комиссию, которая придет к вам домой и будет проверять, "насколько вы достойны государственной помощи":
обычно комиссия приходит через день-два после сдачи документов, смотрит наличие в квартире дорогостоящей мебели и техники, в особых случаях может заглянуть в холодильник! дальше заполняет свои акты и уходит. перед приходом звонит, чтобы время уточнить. акт решения комиссии действителен год, т.е. при дальнейшем обращении в течение года больше ходить к вам не должны."
а если проживаешь не по месту постоянной регистрации и собственности? как тогда?
поясню - в долевой собственности комната без выделения в натуре в коммунальной квартире(12 комнат) - жить там с ребенком невозможно, соседи против сдачи, для временной регистрации арендаторов нужно их согласие, живу у родственников по другому адресу.
спасибо за подсказки!
-
Мега-элита
Собираюсь подать на пособия детям как малоимущие.
Какая минимальная сумма дохода должна быть указана с справке? Это регламентируется?
Просто у меня были премии и сейчас большой доход, а мужу могут любой написать
elated = very happy