Страница 296 из 972 « Первая 196246286292293294295296297298299300306346396796 Последняя »

Тема: О государственных пособиях в СПб - 2

Старожил Аватар для Thalassa

Подскажите пожалуйста, действительно ли отдав ребенка в садик (в моем случае в ясли - дочке будет 2,4), я лишаюсь права не работать до его 3х лет и обязана либо выйти на работу, либо встать на биржу труда, чтобы продолжить получать пособие на ребенка и ЖС?
    Мне заведующая в детсаду об этом сказала, когда я принесла документы на поступление туда. И что-то я зависла от этой информации... Пока адаптация к детсаду какая может быть работа? Только людей подводить...

Наш человек Аватар для Но-руша

Цитата Сообщение от Thalassa Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, действительно ли отдав ребенка в садик (в моем случае в ясли - дочке будет 2,4), я лишаюсь права не работать до его 3х лет и обязана либо выйти на работу, либо встать на биржу труда, чтобы продолжить получать пособие на ребенка и ЖС?
    Мне заведующая в детсаду об этом сказала, когда я принесла документы на поступление туда. И что-то я зависла от этой информации... Пока адаптация к детсаду какая может быть работа? Только людей подводить...
    Неправда
    Хотя наш районный собес считает именно так. Но они вообще странные.

3. ответ для Но-руша , на сообщение « Неправда Хотя наш районный собес... »
    Старожил Аватар для Thalassa

Цитата Сообщение от Но-руша Посмотреть сообщение
    Неправда
    Хотя наш районный собес считает именно так. Но они вообще странные.
    То есть имеет смысл поискать закон, регламентирующий этот момент, чтобы было чем оперировать при очередном диалоге с садиком?
    Просто мне заведующая сказала, что для получения 40% компенсации детского сада мне в конце августа нужно принести справку с биржи, а с биржей у меня свои сложные отношения.
    Конечно, не бог весть какие деньги, но вот пособие и ЖС для меня очень ощутимы...

4. ответ для Thalassa , на сообщение « То есть имеет смысл поискать закон,... »

Цитата Сообщение от Thalassa Посмотреть сообщение
    То есть имеет смысл поискать закон, регламентирующий этот момент, чтобы было чем оперировать при очередном диалоге с садиком?
    Просто мне заведующая сказала, что для получения 40% компенсации детского сада мне в конце августа нужно принести справку с биржи, а с биржей у меня свои сложные отношения.
    Конечно, не бог весть какие деньги, но вот пособие и ЖС для меня очень ощутимы...
    Думаю да.
    Есть право до 3х не работать. То, что подвалила удача и есть место в садике раньше трёх - совсем другое.

Напишите, плиз, потом. Для самой актуально.

Частый гость

Подскажите пожалуйста , подаю документы на гсп, нужна ли справка из сада на двух детей ( о суммах начислений по оплате и сумме компенсации на каждого ребёнка ) и могут ли отказать при отсутствии этой справки ?и если отказывают, то можно ли донести Ее или заново подавать все документы нужно ?

Цитата Сообщение от laila Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста , подаю документы на гсп, нужна ли справка из сада на двух детей ( о суммах начислений по оплате и сумме компенсации на каждого ребёнка ) и могут ли отказать при отсутствии этой справки ?и если отказывают, то можно ли донести Ее или заново подавать все документы нужно ?
    Нужна и могут отказать без возможности донесения в этом же периоде (от конкретной тети зависит). А то, что откажут без бумажки - %высокий, ведь они это считают в доход. А раз дохода этого нет, стало быть - не воспользовались всеми средствами.

Я бы подавала заявление, указав примерные суммы с припиской, что донесете справку к такому-то числу. Это если про подачу в этом месяце.

Частый гость

Спасибо большое !

8. ответ для Но-руша , на сообщение « Неправда Хотя наш районный собес... »
    Активный участник Аватар для Sanehka

Ребенку сейчас 2,7 с 2,2 в ясли ходим. Не работала до января..... Нашла работу на 0,5 ставки (до этого была безработной, на бирже не стояла, трудовая дома лежала). Гсп получаю.

Наш человек

семья: мать-одиночка+ребенок
    ежегодный отпуск 11310 перед отпуском по БиР
    выплата по БиР около 50000
    декретные около 4500
    Квартплата 1400-2000(лето/зима)
    так как не знаю главного - доходы делят на меня и ребенка при расчетах, или только на меня, не могу понять, могу ли я претендовать на
    пособия на ребенка
    ЖС
    ГСП

и вопрос по ГСП:
    "4. при первичном обращении за ГСП вам могут назначить комиссию, которая придет к вам домой и будет проверять, "насколько вы достойны государственной помощи":
    обычно комиссия приходит через день-два после сдачи документов, смотрит наличие в квартире дорогостоящей мебели и техники, в особых случаях может заглянуть в холодильник! дальше заполняет свои акты и уходит. перед приходом звонит, чтобы время уточнить. акт решения комиссии действителен год, т.е. при дальнейшем обращении в течение года больше ходить к вам не должны."
    а если проживаешь не по месту постоянной регистрации и собственности? как тогда?

поясню - в долевой собственности комната без выделения в натуре в коммунальной квартире(12 комнат) - жить там с ребенком невозможно, соседи против сдачи, для временной регистрации арендаторов нужно их согласие, живу у родственников по другому адресу.

спасибо за подсказки!

Мега-элита Аватар для elated

Собираюсь подать на пособия детям как малоимущие.
    Какая минимальная сумма дохода должна быть указана с справке? Это регламентируется?
    Просто у меня были премии и сейчас большой доход, а мужу могут любой написать
    elated = very happy

Страница 296 из 972 « Первая 196246286292293294295296297298299300306346396796 Последняя »