Страница 1445 из 2642 « Первая 44594513451395143514411442144314441445144614471448144914551495154519452445 Последняя »

Тема: Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.

1. ответ для L.K. , на сообщение « Ужас про еду, конечно. Я понимаю, что... »
    Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Цитата Сообщение от L.K. Посмотреть сообщение
    Ужас про еду, конечно. Я понимаю, что тошнит на какую- то пищу, но чтоб на все подряд.
    Да нет, не ужас... по детству помню - ужас как раз, когда есть заставляют.
    Не на всю. На такой... на насыщенный запах калорийной еды у меня всегда была реакция. На ее вид и вкус. Особенно, когда она горячая - всякие там каши, супы, гуляши, жаркое, рагу... Или на холодное, но молочное - какие-нибудь кефиры, творог со сметаной и прочие гадости. Рыбу никакую терпеть ненавижу. Даже просто вид ее. (Кроме шпротов и селедки).
    Понятно, что от виноградинки или стаканчика минералки или от мандарина тошнить не будет. Ни меня, ни ребенка.
    А маринованные и острые вредности я сама люблю...

Помните рассказ у Драгунского? Про кашу и Кремль? Вот как я этого Дениску понимала... Куда я только эту еду в детстве не выбрасывала...
    На самом деле, думаю, ежели б в детстве мне позволяли не есть ни фига (как я и хотела) и не заставляли жрать кашу по утрам, творог вечерами, суп в обед, - то, может, у меня и не было бы никаких мучительных воспоминаний на тему "Жрачка - зло". А так - я до сих пор, в возрасте уже 40+, весьма болезненно воспринимаю всякие рассуждалки насчет меню, правильного питания, режима, калорий, обменов и прочего. Сразу подкидываюсь и начинаю многословно переживать. Воспоминания из децццццццтва... вот до тошноты воспоминания, до рвоты, это правда. И очень жалею детей, которых заставляют есть. Хоть что-то.
    Потому, что когда не хочешь есть - это мучительно. Такая пытка едой . Я и чувства голода-то никогда не испытывала. Только, может, в перестройку в институте впервые почувствовала (когда целыми сутками носишься - день, второй, третий, и ни до чего), что это такое - захотеть покушать...

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

2. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Меня тоже в детстве пытались не выпускать из-за стола, пока не съем.
    Но у меня, однако был характер
    Поэтому психологические травмы из -за еды получала не я, а мои родители, которые наивно полагали, что деточка недоедает
    Ага... я такой жиртрест была в детстве - меня вообще надо было голодом морить, а не заставлять есть супы с кашами.

3. ответ для Nataly+ , на сообщение « Да нет, не ужас... по детству помню -... »
    Участник Аватар для sogirina

Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    Да нет, не ужас... по детству помню - ужас как раз, когда есть заставляют.
    Не на всю. На такой... на насыщенный запах калорийной еды у меня всегда была реакция. На ее вид и вкус. Особенно, когда она горячая - всякие там каши, супы, гуляши, жаркое, рагу... Или на холодное, но молочное - какие-нибудь кефиры, творог со сметаной и прочие гадости. Рыбу никакую терпеть ненавижу. Даже просто вид ее. (Кроме шпротов и селедки).
    Понятно, что от виноградинки или стаканчика минералки или от мандарина тошнить не будет. Ни меня, ни ребенка.
    А маринованные и острые вредности я сама люблю...

Помните рассказ у Драгунского? Про кашу и Кремль? Вот как я этого Дениску понимала... Куда я только эту еду в детстве не выбрасывала...
    На самом деле, думаю, ежели б в детстве мне позволяли не есть ни фига (как я и хотела) и не заставляли жрать кашу по утрам, творог вечерами, суп в обед, - то, может, у меня и не было бы никаких мучительных воспоминаний на тему "Жрачка - зло". А так - я до сих пор, в возрасте уже 40+, весьма болезненно воспринимаю всякие рассуждалки насчет меню, правильного питания, режима, калорий, обменов и прочего. Сразу подкидываюсь и начинаю многословно переживать. Воспоминания из децццццццтва... вот до тошноты воспоминания, до рвоты, это правда. И очень жалею детей, которых заставляют есть. Хоть что-то.
    Потому, что когда не хочешь есть - это мучительно. Такая пытка едой . Я и чувства голода-то никогда не испытывала. Только, может, в перестройку в институте впервые почувствовала (когда целыми сутками носишься - день, второй, третий, и ни до чего), что это такое - захотеть покушать...
    Недавно в какой-то умной книжке вычитала, что маленьких детей нельзя заставлять есть, чтобы не было отвращения к еде, вы яркий пример этой теории, мою годовалую мелочь заставлять не надо, скорее наоборот , а вот старшую переодически мучала-теперь задумаюсь а надо ли...

4. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »

Я никогда никого не заставляла. Ребенок себя голодом не уморит. Главное - не держать при этом в доме конфетки-печеньки в доступе, а то так действительно ребенок тока эту гадость и будет жрать

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    Понимаете, в чем дело, есть тонкости определенные. Вот, Катя не астеник, питается наверное недостаточно, судя по тому, что недавно волосы лезть начали (а может от нагрузки полезли). Но при этом у неё как минимум ноги не болят и выносливости выше крыши. Уже в наших 1х классах многие болеют часто, у кого-то, у астеничных в основном, ноги-спины болят, классику пропускают из-за этого. От практики очень устают. На Катьке же при этом при всём пока что пахать можно(т-т-т).
    И вот где оно - то, что нужно? Какая связь диет и здоровья?
    А организовать плюс-минус приличное питание можно и в условиях диеты.
    Кому по сути нужна эта картошка, мучное, сладкое? Зачем? Ну, квадратик шоколадки или батончик -мюсли и она может съесть, а еще в рационе всегда свежие овощи-фрукты, говядина-кура-рыба-креветки, кефирчик. творог, когда она сама хочет. В чем минусы?
    Ну вот те же волосы - чего им не хватает? Ну не гамбургеров же....
    волосы могут очень заценить рыбий жир (лучше качественный иноземный, с высоким содержанием dha и epa. Они, конечно, и от нервов могут лезть )

6. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »

такс... рыбий жир и мне показан. Осталось попросить кого-нибудь купить многа-многа иноземного где-нибудь в финке

Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    волосы могут очень заценить рыбий жир (лучше качественный иноземный, с высоким содержанием dha и epa. Они, конечно, и от нервов могут лезть )
    такс... рыбий жир и мне показан. Осталось попросить кого-нибудь купить многа-многа иноземного где-нибудь в финке
    Я младшему бегемотику своему покупала в Риге Мюллеровские рыбки с Омега и комплексом витаминов Д http://www.skandimag.ru/moller-omega...alat-45-kapsul
    Обычный-то рыбий жир не такой вкусный. А рыбки - сладенькие.
    Так ее за уши не оттащить. Рыщет по всему холодильнику:
    - Рыбки! Рыбки!!!

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    Я младшему бегемотику своему покупала в Риге Мюллеровские рыбки с Омега и комплексом витаминов Д http://www.skandimag.ru/moller-omega...alat-45-kapsul
    Обычный-то рыбий жир не такой вкусный. А рыбки - сладенькие.
    Так ее за уши не оттащить. Рыщет по всему холодильнику:
    - Рыбки! Рыбки!!!
    смотрим количество вещества в этих рыбках )) ну младенчику может и ничего. А детям постарше - как слону дробина. К счастью, дочь умеет просто глотать взрослые капсюлы. А вообще он есть жидкий всяких разных вкусов.

можно заказать на айхербе, он приедет сам.

10. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »

Да, я уже думаю на эту тему, мне там по идее много чего надо заказывать

Страница 1445 из 2642 « Первая 44594513451395143514411442144314441445144614471448144914551495154519452445 Последняя »