|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Это свекровь.Я ей сегодня звонила,думала,что там просто наследование.А там лказаллсь что ее мать год назад дарственную написала на нее и на ее сестру.Я завьра позвоню узнаю ездила ли на оформление дарения.А если уже через росреестр прошло.Может можно ей как-то или с очереди сняться или выписаться из комнаты?чтоб папа с детьми остался на очереди?
-
Элита
Сообщение от jusya
Это свекровь.Я ей сегодня звонила,думала,что там просто наследование.А там лказаллсь что ее мать год назад дарственную написала на нее и на ее сестру.Я завьра позвоню узнаю ездила ли на оформление дарения.А если уже через росреестр прошло.Может можно ей как-то или с очереди сняться или выписаться из комнаты?чтоб папа с детьми остался на очереди?
Проще выписку заказать. Можно же в электронном виде. Там все и будет видно. Если не ездила на регистрацию, могла и по доверенности, но это редко бывает. В любом случае при дарении как и при купле-продаже обе стороны должны быть согласны на сделку. Если бабушка не оформила сделку, то теперь дарственная не действительна.
Решения у Вас 2. Если возможно, то выписать свекровь. Ну и если на субсидию то может посчитать метры и по метрам все ок?
Сообщение от Esu
Вообще можно заказать выписку из ЕГРП. Просто дарственная ничего не значит. Ее так же как и наследство надо оформлять в реестре. Ваша мать ездила на оформление дарения? Как узнали о дарственной?
Ну и еще можно посчитать сколько метров получается.
Как вариант маму выписать в ту квартиру по дарственной временно, чтоб метраж не плюсовали.
-
Спасибо большое а как такую выписку заказать?ее кто может заказать? А вот вы написали про субсидию и что если по метрам все ок.Дак я так понимаю что если по метрам все ок было бы то и для квартиры свекровь не надо было бы выписывать?Как это вообще узнать перебор ли?И как срочно выписывать (если выписывать свекровь)если в ближайший год это не понадобится а перебор по метрам для очереди будет (боюсь не снимут ли их всех автоматически).И если свекровь собственник ,то после того как выпишется потом сможет туда же прописаться?Простите за столько вопросов,просто эта дарств. как гром среди ясного неба свалилась.
-
Старожил
Сегодня смотрела ф9. и там вся история прописки.. кто когда прописывался, кто когда выписался.. посему повторю вопрос.
-
Старожил
Сообщение от Крошка- Невеста
Вот дак фокусы.. тогда может кто- то подскажет может повлиять то, что сестра прописалась с ребенком еще когда муж с реб. Был там прописан. И надо ли ей будет выписываться?
Не будет ли это ухудшением по прошлому месту прописки? Учитывается ли это?
-
Участник
Здравствуйте! Хочу продать земельный участок без построек и добавить соцвыплвту с кредитом. Возник вопрос: как ЖК реагирует на подобные сделки? Это ведь тоже собственность.. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. А то комнату продать проблематично, а на выплату купить что-то нереально
-
с Марса
Сообщение от KICIA MR MR
Здравствуйте! Хочу продать земельный участок без построек и добавить соцвыплвту с кредитом. Возник вопрос: как ЖК реагирует на подобные сделки? Это ведь тоже собственность.. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. А то комнату продать проблематично, а на выплату купить что-то нереально
А участок в каком статусе? С садоводствами точно проблем быть не может.
В ЖО проконсультироваться я бы посоветовала На всякий случай
-
Элита
Сообщение от jusya
Спасибо большое а как такую выписку заказать?ее кто может заказать? А вот вы написали про субсидию и что если по метрам все ок.Дак я так понимаю что если по метрам все ок было бы то и для квартиры свекровь не надо было бы выписывать?Как это вообще узнать перебор ли?И как срочно выписывать (если выписывать свекровь)если в ближайший год это не понадобится а перебор по метрам для очереди будет (боюсь не снимут ли их всех автоматически).И если свекровь собственник ,то после того как выпишется потом сможет туда же прописаться?Простите за столько вопросов,просто эта дарств. как гром среди ясного неба свалилась.
Выписку может заказать кто угодно. На сайте росреестра, или в едином центре документов.
Метры посчитать 1/2 квартиры по дарственной +метры в коммуналке, эта цифра в розовой квитанции. Должно быть на человека не более 15м. Это хоть на квартиру,хоть на субсидию. Просто этот самый лохматый год надо знать. Но если родится третий тогда должны включить в план следующего года.
-
Участник
Участок СНТ, теперь ДНП. Приватизировали в 2014 году. Земли сельхозназначения. Простите, а ЖО на Островского или это имеется ввиду районный жилотдел?
-
есть у революции начало..
Сообщение от Алена77
А мне объясните дураку почему нас с нуждающихся не сняли? Стоим на очереди 4ро из отдельной квартиры 63,15 м. Всего в ней 9 прописанных. Плюс наш папа-муж прописан в коммуне 19,41 м, которая является собственностью дочери
Возможно данные пока не актуализировали. ЖО не всемогущ и не всеведущ, проверять все 3 тысячи очередников постоянно никто не будет. Проверяют перед попаданием в план, и перед выдачей квартиры. Или если в квартире стоит несколько семей и одну из них обеспечили, то смотрят, что по оставшимся. Мониторинга в режиме 24/7 нет.
Сообщение от Oooops
А чем кардинально отличается ситуация крошки-невесты от моей?
Кардинально ничем. Дьявол кроется в деталях (с) В каком порядке прописались, кто прописался, в какой срок прописался, из какой площади прописался, кто рассматривал дело...
Сообщение от Lady OL
Доброе утро!
Только начинаю вникать в ситуацию, но ничего не понимаю, от слова совсем. Подскажите мне, пожалуйста. В СПб живу с 2004 года, но прописка только с 2011. Я так поняла, что теперь не подтвердить через суд проживание в городе 10 лет? Живем в квартире 33кв.м, нас 4 человека, мы с мужем и двое детей (10лет и 10мес). Квартира в ипотеке. Прописаны все здесь. Мы можем на что-либо расчитывать? И где об этом узнать? Можно в МФЦ, или там могут не знать?
1. Пока не будет 10 лет постоянной прописки - даже разговаривать не будут
2. Пока вы не льготники, даже встав на очередь ждать нечего, разве что субсидию лет 5+.
Сообщение от машуля 505
Сходила сегодня в мфц.... сказали что родители это не семья, но вот нужно нам оценивать свою площадь...... кто-нибудь такое делал?
Нашли где спрашивать. Там что, юристы с некоторых пор сидят? Сидят девочки/тётеньки, обмахива.тся ресницами, принимают и выдают документы, а вы у них о таких серьёзных вещах спрашиваете....
1. Родители - семья, если прописаны совместно с вами, читтаем Жилищный кодекс
2. Оценивать площадь? С какой целью?
Сообщение от Уйма
А вот интересно. Если выписать моих родителей - то у нас метража все равно не будет хватать. Но при этом уже не будет учитываться их другая собственность?
А то, что треть нашей квартиры в доле отца? Тогда все равно будут его считать, даже если он не прописан? Он давно хочет отдарить мне, все никак не доберемся до оформления.
Да, другая собственность учитываться после выписки родителей не будет.
Доля отца в квартире, в которой вы прописаны, учитываться будет, разумеется. Считают все метры по прописке, вне зависимости от того, в чьей они собственности.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)