|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от preobrazovanie furie
А бексе начала проходить процедуру регистрации?
неа
-
Старожил
Сообщение от preobrazovanie furie
Из таблички на 1 странице ну и педиатр не возражала
что-то в табличке про сочетаемость клеща именно с гепатитом ничего нет. Да и все остальное согласовывается с врачом.
Ладно, я решила на сегодня выдохнуть. в четверг пойду делать себе прививку в 21 век и там спрошу еще одно мнение
Дорога возникает под ногами идущего
-
Активный участник
Подскажите пожалуйста. Можно ли сделать третью инфанрикс гекса не через 45 дней, а на 44. ?
-
Хранитель
Пошла новости почитать на русмеде, а там от 08.02.2017
https://forums.rusmedserv.com/showpo...8&postcount=75
В новостной рассылке пришло:
Цитата:
Приостановлено обращение нескольких серий АКДС
Remedium07.02.2017Просмотров: 9
Нет рейтинга
Выявлены отклонения в качестве коклюшного компонента по показателю «Специфическая безопасность».
Выявлены отклонения в качестве коклюшного компонента по показателю «Специфическая безопасность».
НПО «Микроген» в ходе проведения программы по изучению стабильности архивных образцов лекарственного препарата «Вакцина коклюшно-дифтерийно-столбнячная адсорбированная (АКДС-вакцина) суспензия внутримышечного введения», серии У18, У20, У21, У23 У24, У26 производства филиала предприятия г. Уфа выявил отклонение в качестве коклюшного компонента по показателю «Специфическая безопасность».
В целях предотвращения возможного развития нежелательных реакций НПО «Микроген» приостанавливает обращение лекарственного препарата вышеуказанных серий АКДС-вакцина, суспензия для внутримышечного введения» 1 мл (2 дозы)/ампула производства филиала ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России в г. Уфа «Иммунопрепарат» на территории Российской Федерации до получения окончательных результатов испытаний, о чем официально уведомил Росздравнадзор.
Изменения в календаре прививок США 2017 (в РФ юридической силы не имеет, но в определенном смысле является эталоном для врачей всего мира)
- если ребенку от 9 до 15 лет, ему хватит двух доз вакцины против ВПЧ (интервал 6 мес), если старше - по-прежнему три
- первая доза против вирусного гепатита В должна быть введена младенцу в первые сутки жизни, откладывать ее до первого визита к педиатру - очень нежелательно
- живые вакцины против гриппа не следует использовать у детей
- вакцинировать беременных от коклюша следует в тот же интервал с 26 по 37 неделю беременности, но лучше раньше чем позже (чем раньше привьем, тем больше антител получит ребенок к родам)
- и некоторые другие изменения
Новостная статья: www.medscape.com/viewarticle/875430
Обновленный календарь: https://www.cdc.gov/vaccines/schedul...dolescent.html
Грядут изменения в нацкалендаре РФ
Ну очень осторожные и невнятные формулировки в этой новостной статье, но если я все правильно понял - Пентаксим может скоро стать доступен детям-инвалидам и другим «тяжелым» детям бесплатно в поликлиниках.
Это очень здорово. Сейчас те дети, которым противопоказана цельноклеточная АКДС по состоянию здоровья - или отправляются на бесклеточную АаКДС в частные медцентры (на которые у многих семей нет денег) или вакцинируются бесплатно препаратом АДС, и остаются незащищенными против коклюша.
Кроме того, в нынешнем варианте Нацкалендаря вообще не оговаривается возможность замены АКДС на АаКДС, и официальные разрешающие формулировки в приказе такого уровня - могут очень помочь как организаторам здравоохранения, так и рядовым врачам.
Ну и, если все срастется, впервые в федеральном документе будет обозначена такая важная проблема, как «снижение инъекционной нагрузки на детей» (то есть уменьшение количества болезненных инъекций, путем перехода на многокомпонентные вакцинные препараты), пусть даже пока - только для групп риска.
С нетерпением и надеждой жду обновленный Нацкалендарь прививок РФ
https://ria.ru/society/20170206/1487246392.html
Поправки в наш нац.календарь, проект документа http://regulation.gov.ru/projects#npa=61869
-
Наш человек
У нас сейчас в группе карантин по ветрянке.
А у моего ребенка третий пентаксим не сделан.
И сделать можно только до мая. Потом ему 4 года и все.
Как думете:можно высадить,сдать анализы и привить?
Или теперь ждать окончания карантина?
-
Сообщение от ЛагУля
Так и по какой причине при равной цене пойдете в ПК? Потому что там поставят все,что принесете,а в мед.центре заартачатся? Мне, правда, интересно, я явно чего-то не знаю))
Да,вы правы..Главное - сделать)
в пк - потому что вторую вакцину сделают бесплатно и 2 шт за раз, а в медцентре - платить=)
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Мега-элита
Сообщение от Кейра
Контакт был у меня, а я уже не в том возрасте, чтобы однозначно легко ее перенести. И плюс в будущем перенесенная ветрянка может превратиться в опоясывающий герпес, потому что вирус из организма уже никуда не девается после болезни.
Поэтому у меня сейчас по плану вторая прививка от ветрянки, а как буду отправлять ребенка в садик, еще и ей сделаю
Вопрос ко всем, а как насчет розеолы, это же тоже герпес, но другого типа. По идее, он тоже живет уже в организме?
Отправлено с моего Blade S6 через Tapatalk
-
Активный участник
Сообщение от Кейра
что-то в табличке про сочетаемость клеща именно с гепатитом ничего нет. Да и все остальное согласовывается с врачом.
Ладно, я решила на сегодня выдохнуть. в четверг пойду делать себе прививку в 21 век и там спрошу еще одно мнение
Это из инструкции к клещ- э- вак:"Взаимодействие:
Допускается проводить вакцинацию против клещевого энцефалита одновременно (в один день) с другими прививками инактивированными вакцинами Национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям (за исключением антирабических). В остальных случаях вакцинацию против клещевого энцефалита проводят не ранее чем через 1 мес после вакцинации против другого инфекционного заболевания."
С гепатитом можно совместить без проблем, что мы и сделали неделю назад в 21 веке.
Отправлено с моего SM-J5108 через Tapatalk
-
Старожил
Сообщение от yad-mc
Это из инструкции к клещ- э- вак:"Взаимодействие:
Допускается проводить вакцинацию против клещевого энцефалита одновременно (в один день) с другими прививками инактивированными вакцинами Национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям (за исключением антирабических). В остальных случаях вакцинацию против клещевого энцефалита проводят не ранее чем через 1 мес после вакцинации против другого инфекционного заболевания."
С гепатитом можно совместить без проблем, что мы и сделали неделю назад в 21 веке.
Отправлено с моего SM-J5108 через Tapatalk
Отлично, спасибо!
-
Активный участник
Подскажите пожалуйста. Можно ли сделать третью инфанрикс гекса не через 45 дней, а на 44. ?