|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olga1611
сделайте через месяц гепатит, потом клеща в апреле
вообще надо было сегодня клеща, через месяц гепатит
иммунолог запретила, сказала, слишком мало времени с 1 прививки прошло. Первая в декабре была
Дорога возникает под ногами идущего
![](http://beremennost.net/bline/78618.png)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кейра
иммунолог запретила, сказала, слишком мало времени с 1 прививки прошло. Первая в декабре была
я детям делаю клеща по схеме февраль- март (начало апреля), в инструкции интервал 1-7 месяцев, 5-7 месяцев предпочтительно, но не обязательно
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Stina Kausoul
Вот мы делали Пентаксим и Превенар вместе, пошло хорошо. Если Гекса можно вместе с Превенаром, я бы сделала вместе их мелкому.
А старшего вы не успеете привить от геп В до сада, но можно же и после в принципе)
Моё мнение, что Гекса обоим. Но я так, чайник))
Я тоже чайник ) но разделяю,в принципе мнение ваше )
Почему не успеем от геп.В? Я же считала) допустим, а марте первая,апрель-вторая,и как раз в сентябре третья. Правда в середине-конце. Там нужен какой-то охранительный режим до и после этой прививки?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дятел клавиатуры
Если делать превенар с гексой, то это платно. 7-месячному ребенку нужно много раз делать. Это минус сколько-то там денег из бюджета. Я бы, наверное, сделала сначала подряд 2 гексы, а потом Превенар в пк. Ну или покупать Пентаксим или Гексу, нести в пк и тогда делать вместе, что лучше, конечно.
Я вот только дозрела до прививок. Но я все еще трусиха,так что мне спокойнее в мед.центре пока что) вот приходится копить.
А много - это сколько раз Превенара? 3? А идея дотянуть до года или двух с Превенаром плоха?
-
Мега-элита
А,про Манту еще подскажите, ее желательно до ревакцинации сделать или можно без нее?
-
Мега-элита
И что еще перед садом ребенку желательно поставить?
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛагУля
Я тоже чайник ) но разделяю,в принципе мнение ваше )
Почему не успеем от геп.В? Я же считала) допустим, а марте первая,апрель-вторая,и как раз в сентябре третья. Правда в середине-конце. Там нужен какой-то охранительный режим до и после этой прививки?
Я вот только дозрела до прививок. Но я все еще трусиха,так что мне спокойнее в мед.центре пока что) вот приходится копить.
А много - это сколько раз Превенара? 3? А идея дотянуть до года или двух с Превенаром плоха?
Мы делали 2 раза Превенар. Один раз отдельно, второй -с Инфанрикс Гекса. Оба раза именно на Превенар тяжёлая реакция. Третий раз врач сказала, что ставить нам не будет. Даже в карточку в 21 веке внесли это отдельно.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irsik_b
Мы делали 2 раза Превенар. Один раз отдельно, второй -с Инфанрикс Гекса. Оба раза именно на Превенар тяжёлая реакция. Третий раз врач сказала, что ставить нам не будет. Даже в карточку в 21 веке внесли это отдельно.
А в каком возрасте? И какая именно реакция была,можно узнать?
Я заочковала)
-
Хранитель
Фсеее, поставили второй Варилрикс теперь в марте манту и все, гуляем до 6-7 лет (ну кроме манту, я еще в думах о клеще ). Кто делал первую в Аквадокторе, сейчас вакцина до 09-2017.
Показала свою прививочную карту педиатру сказала делать АДС-М 1 дозу и все, ну и что что перерыв 15 лет, нормально все. Про 10 ОПВ - в то время была так много дикого вируса и бесконечные вспышки, что прививали практически без какой-либо системы, даже были Дни профилактики, и "вливали всем кого поймали".
От краснухи у меня есть антитела, хотя опять же если судить по карте я ею не болела, как и ветрянкой От кори привита. Удивилась прививке от туляримии, сказала экзотика какая. Рекомендовала сделать себе гепатит В с АДС-М и жить долго и счастливо (это уже мои слова)
-
Активный участник
Первый раз в полгода. Второй в 8 месяцев. Первый раз было 2 прививки, Инфанрикс - первый. Ребёнок перенёс спокойно. Второй-в другую ногу-Превенар. Сразу сильный плач. Сидели 20 минут в коридоре, ждали повторный осмотр. Покраснение на ноге с Превенаром так и не ушло. К вечеру- температура до 38,5 .
Второй раз ставили Превенар один. Опять сильное покраснение. По пути домой в машине и сразу дома -неукротимая рвота ( пили компот, абсолютно свежий). При этом ехать нам было ну минут 7, не больше. Никогда до этого в машине не укачивало, да и после -в городе тоже.
-
Счастливый человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кейра
Нужен совет. Дочке 1,3. Сделали сегодня первый гепатит, и через месяц собирались делать гепатит+клещ. Эту схему мне посоветовала наша педиатр пару месяцев назад. Сейчас у нас другая - новенькая, она в прививках не понимает от слова совсем. Начала кому-то звонить, кто-то отказал, кто-то разрешил, сказала, что иммунолог разрешил. Пришли в прививочный, там медсестра - женщина в возрасте, начала ругаться, что врачи молодые и глупые, и она на себя такую ответственность брать не будет и мне не советует. Потащила меня к иммунологу, та сказала, что ничего страшного, делаем (но, сказала просто так, ни ребенка, ни карты в глаза не видела). Вернулись в прививочный, и там медсестра сказала, что она бы своим внукам в жизни не объединила эти две вакцины (клещ эвак и гепатит) , потому что после клеща она дважды реанимировала детей в пк.
После всего этого дурдома, первый гепатит мы сделали, а теперь я что-то боюсь совмещать его с клещом в марте. Может забить на клеща, и сделать его в апреле? Иммунолог сказала, что по новым данным после первой прививки клеща должно пройти 5 месяцев, это вообще май получается, при этом она настаивала, что нужно привиться в марте.
Может сходить к нормальному иммунологу, или уже поздно?
позвоните в любой медцентр. Обе прививки в ецв стоят копейки и я почти уверена, что это бред и совмещать можно. Попробуйте разузнать в коммерческой и сделать платно.