|
|
Мир хижинам - война дворцам.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Арна
Да уж, кровищи было пролито немерено.
А сколько высланных! Погубленных!
Мой прадед был сослан с семьёй на север. Там моя бабушка вышла замуж, родился мой отец. То есть без этих репрессий не было бы меня. И вроде как я должна радоваться. С другой стороны бабушка, да и вся её семья перенесла переселение очень тяжело, и радоваться им было нечему. Так что тут лишь вопрос угла зрения.
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...

-
Наш человек
 Сообщение от Карабанова
а сколько потом погибло из-за лозунга " классовая борьба"?
Да даже взять эти дебильные затопления земель для Обского или Рыбинского водохранилища - наворотили, что уже и не расхлебать.
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Inari
Очень сложно оценивать подобные вещи. Несомненно, революции принесли много горя, но абсолютным злом их тоже не назвать - были ведь светлые стремления, были и положительные результаты. Тремя словами на форуме точно не обойдёшься, чтоб дать оценку
оцените в 10 слов.
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
Баронесса Де Боде , такая баронесса. 
-
Космонавт
 Сообщение от Скумбрия
Это теперь всё это есть в европейских странах, а тогда не было, а если где чего и было, то не всё вместе.
что есть в европейских странах? Не поняла
Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)
-
Активный читатель
 Сообщение от Карабанова
Что хорошего в том ,что было пролито столько крови ?
Ничего хорошего. Только почему-то просто так никто не догадался ввести всеобщее избирательное право, всеобщее обязательное бесплатное образование, бесплатное медицинское обслуживание и 8 часовой рабочий день.
-
Небожитель
 Сообщение от Карабанова
и все ради 8-ми часового рабочего дня?
Аха....(((
 Люблю огурцы!
-
Наш человек
Я жила в Сибири - были целые поселения немцев.
Вот уж у них порядок был! Учительница по немецкому у меня была чистокровная немка - Альма Ивановна.
И подружка - в семье говорили только по немецки. Она говорила, что у доски сначала в уме ответ по немецки формулировала, а потом переводила на русский.
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Скумбрия
Ничего хорошего. Только почему-то просто так никто не догадался ввести всеобщее избирательное право, всеобщее обязательное бесплатное образование, бесплатное медицинское обслуживание и 8 часовой рабочий день. 
имхо. Все к тому шло. НО медленно.
Царь сам допустил ситуацию до " верхи не могут , низы не хотят" .
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
Баронесса Де Боде , такая баронесса. 
-
Активный читатель
 Сообщение от Джинни
что есть в европейских странах? Не поняла
Например, избирательное право для женщин. Вы в курсе, что 100 лет назад женщины не имели права голоса не только в России, но и в Великобритании, Германии?...
-
со звезды
 Сообщение от swetakis
Кто есть казачка? Жена казака? Солдатка другими словами. Та же самая домохозяйка, только в сельской местности.
Нэт
 Сообщение от Карабанова
ну не скажите ...Казачка , это не забитая ярославская крестьянка.
Вот именно 
Или вообще была бы не в России, прадед с прабабкой понаехали.
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©