| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Anamaliya
Соседка сказала, что все узнала и ей ничего не светит…..поэтому мне и не понятно ее желание внести квартиру в реестр. Дядя коренной житель, но с ним одна проблемка, он маргинал и алкаш, поэтому мой муж «купил» у него комнату 14 лет назад, чтобы он ее не лишился( в прошлом году была попытка, не могли его найти неделю, потом пришел с неизвестными личностями и под предлогом что они его устроят на работу искали документы, но как узнали от соседки что он собственником не является быстро ушли) И получается что если вся квартира продастся, ему на отдельное жилье может не хватить, нам тоже не добавить (платим ипотеку), поэтому помощь от государства была не лишней, но тогда его надо делать собственником, а это очень опасно….на улице может остаться…. Или можно не делать его собственником, а только прописать с каким-нибудь обременением???
ну она хочет расселится за счет инвестора что тут непонятного. Не обязательно субсидии получать. Квартиру выставляют на торги и ищут инвестора готового ее купить. Вопрос в том готовы ли вы будете ее за те деньги отдать - как правило тут начинается самое интересное, тк каждый хочет урвать побольше.
-
Частый гость
 Сообщение от SmurfeTTka
ну она хочет расселится за счет инвестора что тут непонятного. Не обязательно субсидии получать. Квартиру выставляют на торги и ищут инвестора готового ее купить. Вопрос в том готовы ли вы будете ее за те деньги отдать - как правило тут начинается самое интересное, тк каждый хочет урвать побольше.
А товарисчи инвесторы естественно хотят купить меньше рынка???))) а в смысле «расселится за счет инвестора», я так понимаю это обычная купля-продажа, а дальше сами-сами. Хотя соседка наверное думает, что ей все принесут на блюдечке с голубой каёмочкой. Я думала что деньги после продажи делятся в соответствии с долями или нееее???? Могут быть варианты?????
-
Элита
Добрый вечер, девочки, подскажите, пожалуйста, сегодня ходили в МФЦ хотели встать на РКК без соседей, старших детей хотели поставить на МДЖ, но нам сказали, участвовать в двух программах одновременно нельзя, так ли это?
-
Участник
 Сообщение от лунатик
Добрый вечер, девочки, подскажите, пожалуйста, сегодня ходили в МФЦ хотели встать на РКК без соседей, старших детей хотели поставить на МДЖ, но нам сказали, участвовать в двух программах одновременно нельзя, так ли это?
Если дети совершеннолетие и стоят с вами на очереди по улучшению жилищных условий, то они сами в праве выбирать на какую очередь вставать. Мы с мамой стоим на разных программах. Я подавала на Мойку документы, а она в Горжилобмен на Бронницкую.
Нам уже 9 лет)) 1е сентября - это еще и День рождения) 
-
Элита
 Сообщение от MamaTanya27
Если дети совершеннолетие и стоят с вами на очереди по улучшению жилищных условий, то они сами в праве выбирать на какую очередь вставать. Мы с мамой стоим на разных программах. Я подавала на Мойку документы, а она в Горжилобмен на Бронницкую.
Спасибо большое за ответ.
-
-
 Сообщение от reyling
Можете прописать, если комнату не продаете (это уже ни на что не влияет) теперь только согласование параметров сделки и перевод средств.
Спасибо! комнату не продаем!
-
Хранитель
 Сообщение от Anamaliya
А товарисчи инвесторы естественно хотят купить меньше рынка???))) а в смысле «расселится за счет инвестора», я так понимаю это обычная купля-продажа, а дальше сами-сами. Хотя соседка наверное думает, что ей все принесут на блюдечке с голубой каёмочкой. Я думала что деньги после продажи делятся в соответствии с долями или нееее???? Могут быть варианты?????
Расселение коммунальных квартир с участием юридических (физических) лиц – инвесторов.
Это заключение Соглашений об участии в расселении коммунальной квартиры, условиями которых будет являться расселение по схемам: 70/30 и 50/50.
у нас например сосед решил что не должно быть деления по долям, а должно быть всем по ровну - на 3 , тк три семьи, и неважно что у него метров меньше всех. Так что вам вобще надо прикинуть сколько она в рынке стоит, даже чуть ниже и по долям прикинуть сколько получится и сможете ли вы и соседи что-то на это купить без субсидий и личных средств
-
Участник
 Сообщение от Beatta
Подскажите пожалуйста, знающие люди, знакомая стоит на очереди на субсидию без согласия соседей с 2012 года всей семьей: она, муж и дочь 29 лет. 2 года назад знакомая получает в наследство 1/2 доли однокомнатной кв в Питере 19 м, долю зарегистрировала. В этом году они попали в список на соцвыплату, получение во 2 половине 2017 года. При актуализации только ее снимут с очереди? или всю семью? она думает, что если их включили в список, значит все нормально и они все получат соцвыплату. Все прописаны в одной комнате 30м.
Спасибо за помощь в понимании вопроса. Получается перед глобальной проверкой снимут с очереди папу и маму, есть только шанс у дочки получить соцвыплату ..
1) а если сделать брачный договор?
2) знакомая свою долю в этой 1ккв планирует продать-тогда это ухудшение и снова на очередь только через 5 лет? или через расселение сможет снова встать?
-
Старожил
 Сообщение от Beatta
Спасибо за помощь в понимании вопроса. Получается перед глобальной проверкой снимут с очереди папу и маму, есть только шанс у дочки получить соцвыплату ..
1) а если сделать брачный договор?
2) знакомая свою долю в этой 1ккв планирует продать-тогда это ухудшение и снова на очередь только через 5 лет? или через расселение сможет снова встать?
Я думаю, что снимут только собственницу доли в квартире. Мужа с дочкой не снимут, если вставали на очередь до 2005 года.