|
|
ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )
| |
|
|
|
-
Добрый день.
Недавно воспитатель передала от врача сада направление на адсм и гепатит. Далее следовало предложение в направлении - В саду карантина нет.
Я не понимаю причём здесь карантин, зачем это в направлении написано? Растолкуйте, пожалуйста.
Момент следующий... У моего сына поставлены почти все прививки, но ставили их не по календарю, а с 2х лет с большими промежутками. В частности первая адс поставлена была в 2г3мес, реакций особо не дала плохих. Но, когда мы через год поставили вторую адс, было долгое (полтора месяца) отрицательное влияние на ЦНС, - ребёнок стал очень плохо спать, был очень капризным, часто кричал, развития разумеется на фоне этого не было, очень тяжело это далось всей семье. Вообще есть проблемы по неврологии (ппцнс, коклюшем переболел непривитый очень тяжело), но неврологи медотвода не дают, тк прямых оснований для него - органических поражений нет.
В данный момент я не хочу ставить адс, написала бы отказ (его надо писать в поликлинике или у врача в саду?). И чем это для нас чревато, какими проблемами в саду?
-
Космонавт
Ничем не чревато. Прививки-лично ваше дело, санкций в саду за это нет.
Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
Знания умножают скорбь.
Людям очень важно находиться в иллюзии, что от них что-то зависит. Но в реальности от нас не зависит ничего.
-
 Сообщение от михрютка
Ничем не чревато. Прививки-лично ваше дело, санкций в саду за это нет.
Спасибо, а отказ в поликлинике у участкового педиатра писать, или у врача садовского (врач в саду не постоянно находится, есть ли смысл узнавать когда она будет?)
Мальчики, 2006 и 2013 г.р.
-
Наш человек
 Сообщение от Sky fish
Спасибо, а отказ в поликлинике у участкового педиатра писать, или у врача садовского (врач в саду не постоянно находится, есть ли смысл узнавать когда она будет?)
Врач д/с обычно дает бумажку, в которой вы даёте свое согласие, или не даете. Причину указывать не нужно. Этого несогласия нормальным врачам достаточно. Форсировать события не нужно, бумажка эта вас сама найдёт.
-
 Сообщение от АгентПровокатор
Врач д/с обычно дает бумажку, в которой вы даёте свое согласие, или не даете. Причину указывать не нужно. Этого несогласия нормальным врачам достаточно. Форсировать события не нужно, бумажка эта вас сама найдёт.
Поняла, спасибо. Просто сижу жду, ничего не делаю, никуда не иду.
В саду прививки у нас не делают, только контролируют, дают направление, чтобы сами сходили в поликлинику и сделали.
Мальчики, 2006 и 2013 г.р.
-
Элита
Контактным детям прививки не делают, пока карантин не закончится.
-
Подскажите, пожалуйста, что делать? Недавно пошли в сад, у нас нет 3-й АКДС, так как на 2-ю была фебрильная судорога, медотвода, как такового не дали, якобы все у нас хорошо, надо делать АДС, но мы сами не решались ничего делать. Сейчас, когда мы только привыкли к саду, нас грозятся высадить и, как я понимаю надолго, из-за того, что всем детям планируют делать ОПВ (живую вакцину полеомелит). Я почитала, что ее нежелательно делать детям с имунодефицитом, мы после судороги в 1,5 года часто болеем (6-7 раз в год) и плохо спим до сих пор, хотя уже 2,8. Есть ли какие-то возможности избежать вакцины, домой садиться тоже очень не хочется(((
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от Helena0203
Подскажите, пожалуйста, что делать? Недавно пошли в сад, у нас нет 3-й АКДС, так как на 2-ю была фебрильная судорога, медотвода, как такового не дали, якобы все у нас хорошо, надо делать АДС, но мы сами не решались ничего делать. Сейчас, когда мы только привыкли к саду, нас грозятся высадить и, как я понимаю надолго, из-за того, что всем детям планируют делать ОПВ (живую вакцину полеомелит). Я почитала, что ее нежелательно делать детям с имунодефицитом, мы после судороги в 1,5 года часто болеем (6-7 раз в год) и плохо спим до сих пор, хотя уже 2,8. Есть ли какие-то возможности избежать вакцины, домой садиться тоже очень не хочется(((
по Санпину Вас должны не высадить домой, а разобщить с детьми, получивших ОПВ. То есть перевести в другую группу. Если такой возможности (объективно) нет, то перевести в другой сад.
-
 Сообщение от Rudaria
по Санпину Вас должны не высадить домой, а разобщить с детьми, получивших ОПВ. То есть перевести в другую группу. Если такой возможности (объективно) нет, то перевести в другой сад.
Мне сказали, что переводить в другую группу нет смысла, так как через месяц будут и там делать, да и ребенку каково - скакать из группы в группу.
-
Хранитель
 Сообщение от Helena0203
Мне сказали, что переводить в другую группу нет смысла, так как через месяц будут и там делать, да и ребенку каково - скакать из группы в группу.
Ну сказали и сказали. А есть написанный Санпин.
Тут уж Вам решать- скакать или уйти домой и сидеть там. Ну или сделать прививку тоже.