|
|
Нужны отзывы о школах Выборгского района
| |
|
|
|
-
 Сообщение от polo
Мы смотрели школы с математическим уклоном, которые находятся не далеко от нас - 488, 101, 144, 114 гимназию, 558. О 101 школе в интернете ходят негативные отзывы о руководстве. О том, что туда очень сложно попасть. 488 нам понравилась, но туда хотят все))) Я бы не сказала что мой ребенок учится на отлично (русский хромает) и поэтому большого конкурса мы не выдержим)) Хотелось бы школу с хорошей математикой и реальным шансом туда попасть. Будем конечно пробовать свои шансы везде... А вы что нибудь узнавали про школы?
а чем вам 488 понравилась? ОБЫЧНАЯ школа, с не совсем адекватной администрацией (неугодных учеников просто выгоняют под любым предлогом). Математика обычная, учитель по русскому единственный хороший дорабатывает этот год и уходит. Сильный учитель по физике (и то если вы к ней попадете).
PS: в этой школе учатся 2 моих сына (началка и средняя школа)
-
 Сообщение от polo
Мы смотрели школы с математическим уклоном, которые находятся не далеко от нас - 488, 101, 144, 114 гимназию, 558. О 101 школе в интернете ходят негативные отзывы о руководстве. О том, что туда очень сложно попасть. 488 нам понравилась, но туда хотят все))) Я бы не сказала что мой ребенок учится на отлично (русский хромает) и поэтому большого конкурса мы не выдержим)) Хотелось бы школу с хорошей математикой и реальным шансом туда попасть. Будем конечно пробовать свои шансы везде... А вы что нибудь узнавали про школы?
вот сейчас тоже выписываю себе номера школ, буду пытаться узнавать про набор и про тестирование в этом году..... 114 - вроде не математическая?
 Сообщение от vitolda
а чем вам 488 понравилась? ОБЫЧНАЯ школа, с не совсем адекватной администрацией (неугодных учеников просто выгоняют под любым предлогом). Математика обычная, учитель по русскому единственный хороший дорабатывает этот год и уходит. Сильный учитель по физике (и то если вы к ней попадете).
PS: в этой школе учатся 2 моих сына (началка и средняя школа)
вот и я тоже слышала мнения о 488 "не очень"..... ((( не хочется обычной математики, хотелось бы конечно "доп заданий", и адекватности преподавателей и руководства..... прямо и не знаю, как быть....
-
Элита
 Сообщение от polo
488 нам понравилась, но туда хотят все))) Я бы не сказала что мой ребенок учится на отлично (русский хромает) и поэтому большого конкурса мы не выдержим))
Из 488ой немало детей после 7го класса уходят в ШГН, потому что она хоть на уровне района и считается сильной, но никак не сравнится с 30кой, 239 и ФТШ. Поэтому в 8ой класс туда попасть легче, чем в 7ой. Подруга дочери там училась, очень недовольны были слабой, на их взгляд, математикой. Ушла, насколько знаю, не одна она, так что места особождаются в конце 7 класса. Что касается 103, то это действительно просто дворовая школа. Туда уходить в 7 классе - шило на мыло менять.
-
Девочки - я тундра..... поясните плиз что такое ШГН?
Старший как раз заканчивает 7 класс - думаю куда податься? Скучно в 488
-
Элита
 Сообщение от vitolda
Девочки - я тундра..... поясните плиз что такое ШГН?
Старший как раз заканчивает 7 класс - думаю куда податься? Скучно в 488
Школы городского набора, например, 239, ФТШ, 30ка. Тут тема есть: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7411230
-
А про 83 школу расскажите про началку знаю, а вот что потом?))
-
Девочки, ну что ж делать? уже решили расширить так сказать "границы" поиска.... потянем до академки дорогу.... посоветуйте - куда перевестись чтобы была сильной математика и основные предметы.... желательно лицей, с нормальными адекватными преподавателями в среднем звене.... переходить планируем в 6ой класс
-
Ветеран
тоже присматриваю среднюю школу. 144 не рассматривали?
-
Хранитель
 Сообщение от Regina_K
Девочки, ну что ж делать? уже решили расширить так сказать "границы" поиска.... потянем до академки дорогу.... посоветуйте - куда перевестись чтобы была сильной математика и основные предметы.... желательно лицей, с нормальными адекватными преподавателями в среднем звене.... переходить планируем в 6ой класс
470 лицей 😉
-
 Сообщение от kulagina
тоже присматриваю среднюю школу. 144 не рассматривали?
смотрим... Отзывы 50 на 50....
 Сообщение от shmanderpusen
470 лицей 😉
из 470 куча наших знакомых убежала... Жаловались на то что выживают.....Пока думаем насчет 470..