|
|
пакет Яровой принят. Что дальше?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
демократия опасносте
МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Парламент Болгарии принял антитеррористический закон, позволяющий правительству ограничивать гражданские права в случае террористической угрозы.
По данным агентства Рейтер, принятый закон позволяет полицейским страны врываться на частную территорию во время проведения антитеррористических операций, использовать личные автомобили граждан страны в случае необходимости, ограничивать доступ в интернет, конфисковывать документы людей, подозреваемых в подготовке теракта, а также хранить записи частных бесед в течение трех лет вместо дозволенных в настоящее время шести месяцев.
Государственное агентство национальной безопасности, в свою очередь, сможет отправлять своих тайных агентов для предотвращения подготовки терактов или их совершения, а вооруженные силы страны получат право вмешиваться в случае угрозы атаки, передает агентство.
Согласно этому закону, учебные заведения Болгарии должны разработать и принять антитеррористические меры.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160728/1473100...#ixzz4Fj94iOZX
-
В перезагрузке
ждем воя либерасов об опасности. и по бориске немцову, который все знал
-
Наш человек
На нас закон уже отрыгнулся.
У нас интернет-магазин. Транспортные компании в связи с законом начали требовать паспортные данные получателей груза. Пришлось сайт допиливать для сбора данных. Теперь еще политику ПД переписывать надо.
♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬
Кто к нам с чем чего, тот от того и того! ![4](images/smilies/004.gif)
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Йожин з бажин
На нас закон уже отрыгнулся.
У нас интернет-магазин. Транспортные компании в связи с законом начали требовать паспортные данные получателей груза. Пришлось сайт допиливать для сбора данных. Теперь еще политику ПД переписывать надо.
Хмм. Пока у меня паспорт ни где не спрашивали и что-то мне подсказывает, что это зона ответвенности ТК, а не инет магазина. Может вам просто ТК поменять (например на СДЭК)?
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ypain
Хмм. Пока у меня паспорт ни где не спрашивали и что-то мне подсказывает, что это зона ответвенности ТК, а не инет магазина. Может вам просто ТК поменять (например на СДЭК)?
мы пользуемся всеми доступными, СДЭК пока не требует, но ими невозможно отправить габаритные грузы в жесткой обрешетке, только мелочевку всякую, которую можно и почтой отправить. Деловые Линии всегда требовали паспорт. Теперь и ПЭК тоже, мы ими больше всего грузов отправляем. Постепенно все будут требовать.
Зона ответственности ТК, да, но паспортные данные получателя должен назвать отправитель, как-то так.
♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬
Кто к нам с чем чего, тот от того и того! ![4](images/smilies/004.gif)
-
На финансирование пакета Яровой предложили направить деньги из Пенсионного фонда
-
![065](images/smilies_more/065.gif)
Следственный комитет РФ подготовил проект приказа, предусматривающий минимальное количество баллов ЕГЭ для поступающих в 2017–2018 гоах в ведомственный вуз — Академию Следственного комитета РФ — на специальность «Правовое обеспечение национальной безопасности».
В документе минимум знаний, который требуется для тех, кто хочет в будущем стать сотрудником СК, близок к нижнему порогу, установленному Минобразования. К примеру, минимум Минобразования по русскому языку в 2016 году составлял 36 баллов, по истории — 32 балла, а по обществознанию — 42 балла. В проекте приказа главы СК это 42, 37 и 47 баллов соответственно (больше минимума на 5–6 баллов).
Разумеется, это не проходной балл, но столь низкий порог дает шанс стать сотрудниками Следственного комитета абитуриентам, уровень которых не позволяет даже подать документы в ведущие юридические вузы страны.
Например, для подачи документов на бакалаврскую программу «Юриспруденция» НИУ ВШЭ в этом году требовалось иметь следующие оценки по ЕГЭ: обществознание — минимум 60 баллов, русский язык — 60, история — 50, иностранный язык — 50.
http://izvestia.ru/news/629914#ixzz4J6l83Wrx
-
У операторов могут возникнуть проблемы с расшифровкой трафика для закона Яровой, пришли к выводу эксперты рабочей группы под руководством Михаила Абызова.
В перспективе почти вся хранимая информация, которая передается по сетям операторов, может быть непригодна к анализу и использованию в работе госорганов, говорится в заключении экспертной рабочей группы федерального уровня под руководством министра открытого правительства Михаила Абызова по поводу закона Яровой.
Авторы документа ссылаются на подсчеты рабочей группы экспертного совета при правительстве: те указывают, что сейчас объем шифрованного трафика в сетях операторов составляет 49%, но уже через три года его доля в сетях операторов может достичь 90%. В то же время технология, позволяющая расшифровывать трафик, отсутствует.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...arovoi-klyucha
недоимпортозаместили