Страница 745 из 1567 « Первая 2456456957357417427437447457467477487497557958451245 Последняя »

Тема: Портфельный подход к инвестициям

1. ответ для Hirurg , на сообщение « 30 за доллар, 1.5 за студию в Кудрово.... »
    Космонавт Аватар для Сoncrete

Цитата Сообщение от Петушкова Ирина Посмотреть сообщение
    жду 50
    Цитата Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
    30 за доллар, 1.5 за студию в Кудрово.
    Доллар 50, студия в К...удрово по 3 мио.

2. ответ для Hirurg , на сообщение « Проблема в том, что основные деньги не... »
    Активный участник Аватар для АнтиСтрах

p.s. Большинство физ. лиц стоит в лонге доллара - на 4 покупателей приходится только 1 продавец. Когда они будут закрываться, а стопы всегда случаются, это еще может на доллар поддавить.
    В лонге неприлично много засело. Их будут вытряхивать.

По моей чуйке 55-56 уже можно рассматривать для закупа.

Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    Мне кажется, волатильность нашего рубля не является следствием одной лишь carry-trade.

И, кстати, если сравнивать падение курса национальной валюты к USD, то рубль и после нынешнего укрепления всё ещё остаётся упавшим сильнее, чем AUD.
    Само-собой. Помимо carry: локальные манипуляции, санкции. Их совместный эффект и позволяет оценить этот график.

4. ответ для Hirurg , на сообщение « Портфельный подход к инвестициям »

На форуме Винского еще месяц назад один тип заявил: будет падать, жду 56, потом закупаюсь на все ))

Хранитель

Цитата Сообщение от АнтиСтрах Посмотреть сообщение
    В лонге неприлично много засело. Их будут вытряхивать.
    Как?

6. ответ для Hirurg , на сообщение « Портфельный подход к инвестициям »
    Мега-элита

Доллар и евро ох сегодня порадовали.

По график - то, что в австрал. долларе - что будет и в рубле. Снижение долл. на 5 рублей - это падение на 10%. И думать нужно не о 5р, а именно о 10%. Такой процентный эквивалент без +(спрос на нефть в дельте * на рост барреля) наша экономика никак не выдержит.

7. ответ для Hirurg , на сообщение « Портфельный подход к инвестициям »
    Мега-элита

Не, все-таки четче нужно мысль. И чтобы понятно.
    В целом - наша валюта худо-бедно коррелирует с aud (австраллийским долларом). Из сырьевых экономик она наиболее развитая. Если идет драйв по сырью - то обычно широким спектром от металлов до нефти. И растут австрал. и рубль и падают - против рубля вместе. Рубль резвее, т.к. экономика наша более рисковая и более подвижная. Дорогая сырьевая валюта быть не должна. Если курс сырьевых валют уходит вверх и находится там более 2-2.5 лет, внутренние процессы трансформируются внутри стран и отскок на прежние уровни едва ли возможен, даже если сырье не просто достигнет своих максимумов, но и их превысит. Я в трейдинге использую моделирование процессов. Как видите, тоже ошибаюсь. Тем не менее, по моей модели отметка 60р является критической для нашей экономики. Это значит, что или нефть должна резко вырасти, либо залить много денег извне. Пока второй процесс, но он шпилеобразный, то есть обратное направление обязательно будет. Можно и 57 и 47р увидеть, хоть 37 - вопрос во времени существования курса.

8. ответ для svn , на сообщение « Как? »

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Как?
    И главное зачем? Чтобы рублевую инфляцию стимулировать?

9. ответ для Hirurg , на сообщение « Не, все-таки четче нужно мысль. И чтобы... »

Можно и 57 и 47р увидеть, хоть 37 - вопрос во времени существования курса.
    Так вот это самый главный вопрос, где дно и когда закупаться ))

10. ответ для Hirurg , на сообщение « Портфельный подход к инвестициям »
    Мега-элита

маленький аперитив.

Удивительно, но люди покупают бетон. Очевидно, за пределами некоторой территории много врагов. В общем, это универсальное мнение - и так всем страшно идти в другую юрисдикцию, так еще есть и вполне обоснованные страшилки. У меня есть хороший знакомый в Польше, возил меня, смотрели стройки. Он сносно по местным меркам говорит на русском. Мать крайне плохо реагирует, когда сын говорит на русском. Выучил его практически в тайне. Но есть и другие варианты. Все меняется, если говорить на английском. Мир в других красках.
    Брать бетон будут. Ибо возможности покупки его заканчиваются границей страны. Для большинства. Это как Бивис и Батхед - они пошли на работу шоколадки продавать. И стали их продавать друг другу - моя любимая серия. Так в утрированном виде я вижу рынок бетона у нас. Остается вариант - нужно зайти с другой стороны, найти вариант или хорошего котлована и ожидать более 2 лет, чтобы инфляционный процесс до сюда дошел. Или брать переуступку, которая вырастит в цене заметно + 6-7% хотя бы можно иметь рентой, соответственно, чтобы не проиграть депозиту - нужно обыграть годовую ставку 10%. Можно ли на таких условиях вкладываться в наш бетон? С нашими то покупателями? Конечно, они и создают безопасность системе. В падение сильное бетона не верю, потому что, во-первых, цена его ниже, чем в Восточной Европе уже из-за курса, а, во-вторых, себестоимость продолжает расти. А спрос на дома 0-10 лет при прочих равных всегда выше, чем на панели возраста бальзаковского и выше.

1.
    Я купил студию и совсем недавно однуху в К..во. Переуступки. Как покупка от котлована там - решение самое безумное. Это как купить Л. под переуступку - одна Л продает по задраномуу, а вторая Л. строить будет до пришествия марсиан. От одной до другой квартиры можно в принципе без верхней одежды даже зимой. Нет смысла хеджировать возможности рубля и доллара в депозите - сейчас это неумное решение (хотя, если есть депозит с доходностью от 13-14% годовых - то это другая ситуация)
    Зачем мне это? Просто барахло в минимальном количестве для успокоения мозга. Не более. По сути с аренды прожить можно крайне скромно семье. И 20 тыс. р с аренды однухи в 17 году и 20 т.р в 09 году - это разные деньги. Для сравнения, знакомый сдает коммерцию - примерно за 2 т.р/метр. В 09 году ее же сдавал за 1.4-1.5. Но коммерция, что мне нравилась, стоила значительно больше студии и однухи вместе взятых.

2.
    Вышел в евро на карманные расходы + возм. мелкой инвестиции. Вышел в доллары полностью сейчас по 56.94 и 56.72. В валютном портфеле 28% евро, все остальное - доллары. Падение доллара дальше не смущает. В его продолжительность не верю. Деньги эти также будут работать, на валютном рынке в спекуляциях. В худшем случае сумма в рублях не вырастит, в лучшем - заработаю на росте долл. против рубля и росте кол-ва долларов.
    Рублей у меня - практически нет. Есть депозит под налоговые платы с дохода - его не в счет. В продаже 2 сайта. Как будет продано - будет либо еще одна стройка, либо валюта. Валюта - только если курс уйдет ниже 52. Усредняться за каждым рублем не вижу смысла. По стройке писать не буду, чтобы не создавать конкурентов - только по факту покупки, если покупка будет.

3.
    П. 1 и 2 субъективны. Я зарабатываю на трейдинге и в основном не со своих средств, а чужих. Доход в валюте. Как и инвестиции и прочие расходы. Помимо этого второй и последний источник заработка - это продвижение сайтов. Здесь все в рублях. Доллары в долл. активы вкладывал, рубли - в рублевые. Сейчас для себя так не считаю актуально. Но опять-таки, это субъективно для меня план.
    Т.к. я не стал пробовать перебивать максимумы по счетам, значит, дохода от трейдинга у меня не будет - деньги всегда платятся только за результат при перебитии прошлых максимумов. Важнее было сменить торговую систему, для этого была цель - выйти просто выше нуля. Этот временной интервал недополучения также учитывал при покупке валюты.

p.s. Все, что писал ранее о банках - не актуально. Кроме списка надежных, его повторять не буду. Как писал ранее, я являлся превышенцем в Л. банке. Сообщаю - там не клиент уже. Рекомендации по пользованию его услуг - снимаю.
    Писать о банках пока не планирую. Пользоваться их услугами - практически тоже.
    О стройках писал. Могу много нового, но это вызовет сильное засорение темы. И все равно, кто купил - я не должен его подталкивать к продажам. Или вообще как-либо влиять. Наверное.
    Многие вещи я не могу/не готов писать. К сожалению. Пока так.

Страница 745 из 1567 « Первая 2456456957357417427437447457467477487497557958451245 Последняя »