|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Natalena
да нет там никаких прям вот проблем. Просто родить больше женщина не сможет никогда. Яичники-то остаются, цикл есть, гормоны вырабатываются.
Мне Ц. сказал, я могу оставить матку, но через три года ты придешь ко мне с точно такой же миомой. Для меня смысла оставлять матку не было. Детей я больше не планировала, плюс шейка у меня с эрозией и ВПЧ с онкогенным титром. Так что у каждого своя история.
У моей невестки через год выросла миома почти таких же размеров, не понятно от чего, вроде и муж есть и не нервная, а вот растет зараза, она даже не удаляет теперь, но матку бережет зачем-то.
Татьяна и Асенька (16 лет)
-
on-line
חלומות מתגשמים
-
可愛い
Сообщение от kaveva
У моей невестки через год выросла миома почти таких же размеров, не понятно от чего, вроде и муж есть и не нервная, а вот растет зараза, она даже не удаляет теперь, но матку бережет зачем-то.
мне кажется, что это гормональное все же. У меня миома на фоне третьей беременности появилась.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
可愛い
Сообщение от Marksi
да, мы с вами прямо в унисон.
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Элита
Сообщение от Mai Tai
Теперь понятно, хотя ИМХО - странная позиция, я читала что при удаленной матке часто возникают проблемы с системами и органами с ней вроде непосредственно не связанными. Действительно тут лучше перебдеть чем недобдеть, хоть ручкой на себе пиши перед операцией - "матка мне нужна!".
А когда обговаривается, что оперировать будет сам Волков? Он же может просто к себе на отделение положить, а оперировать будет Вася Пупкин, хирургов то много.
Я целенаправленно к нему туда шла.
Сначала на платный прием.Там он назначил операцию.
Ее пришлось переносить,так как цикл на стрессе сбился.
Еще раз ходила на прием,чтоб перезаписаться.
Ну и перед операцией,пока наркоз не ввели,просила НН показаться,чтоб удостовериться,что точно он
Господи!Научи меня любить!
-
конь в пальто
Сообщение от Natalena
да нет там никаких прям вот проблем. Просто родить больше женщина не сможет никогда. Яичники-то остаются, цикл есть, гормоны вырабатываются.
Мне Ц. сказал, я могу оставить матку, но через три года ты придешь ко мне с точно такой же миомой. Для меня смысла оставлять матку не было. Детей я больше не планировала, плюс шейка у меня с эрозией и ВПЧ с онкогенным титром. Так что у каждого своя история.
Именно так. Сейчас много хирургов, которые готовы сохранить вам матку, но если до климакса еще далеко, а есть склонность к образованию и быстрому росту миом, то есть о чем задуматься.
-
Сообщение от Oktabrina
Я целенаправленно к нему туда шла. Сначала на платный прием.Там он назначил операцию. Ее пришлось переносить,так как цикл на стрессе сбился. Еще раз ходила на прием,чтоб перезаписаться. Ну и перед операцией,пока наркоз не ввели,просила НН показаться,чтоб удостовериться,что точно он
А, достаточно просьбы или нужно предложить финансовую благодарность? Вообще хирургам принято деньги давать, если ты по ОМС? и когда - до или после операции?
Сообщение от Natalena
Я читала, что у пациенток младше 50 лет риск сердечно-сосудистых заболеваний сильно увеличивается и остеопароза.
-
可愛い
Сообщение от Mai Tai
А, достаточно просьбы или нужно предложить финансовую благодарность? Вообще хирургам принято деньги давать, если ты по ОМС? и когда - до или после операции?
Я читала, что у пациенток младше 50 лет риск сердечно-сосудистых заболеваний сильно увеличивается и остеопароза.
остеопороз и прочие прелести появляются, когда удаляют яичники и наступает климакс. Если яичники на месте, то климакса соответственно нет.
-
可愛い
Сообщение от grey_hound
Именно так. Сейчас много хирургов, которые готовы сохранить вам матку, но если до климакса еще далеко, а есть склонность к образованию и быстрому росту миом, то есть о чем задуматься.
да-да. Почему-то у миом есть склонность к рецидиву. Что и наводит на мысли, что это все таки от гормонального фона зависит все.
-
конь в пальто
Сообщение от Mai Tai
О деньгах подумаете, когда прооперируетесь. Если хирург требует "благодарностей" да еще заранее, когда работа не выполнена, - я бы развернулась и ушла. Благодарят, когда дело сделано, и сделано на совесть.