|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от KaruselkА
Может не в каждом отделении?
Потому как сидим ждем звонка.
У меня первая ипотека в 2006 была взята, тогда еще не было закладных, после ее выплаты обременение снимать ходила на Текстильщиков вместе с сотрудником. Второй раз (ипотека 2015), была уже с закладной, обременение снимала просто с копией доверки от Сбера. Все закладные приезжают на Невский 101, я так понимаю, что их не в Питере хранят, звонят именно оттуда, предлагают приехать забрать, если надо срочно. Если не срочно - отправляют закладную в отделение, где ее заказывают. Так что, думаю, необходимость совместного похода с сотрудником Сбера зависит от того, когда ипотека была оформлена. Но Каруселька права в любом случае - сидим и ждем звонка.
-
Космонавт
Сообщение от Lisati
У меня первая ипотека в 2006 была взята, тогда еще не было закладных, после ее выплаты обременение снимать ходила на Текстильщиков вместе с сотрудником. Второй раз (ипотека 2015), была уже с закладной, обременение снимала просто с копией доверки от Сбера. Все закладные приезжают на Невский 101, я так понимаю, что их не в Питере хранят, звонят именно оттуда, предлагают приехать забрать, если надо срочно. Если не срочно - отправляют закладную в отделение, где ее заказывают. Так что, думаю, необходимость совместного похода с сотрудником Сбера зависит от того, когда ипотека была оформлена. Но Каруселька права в любом случае - сидим и ждем звонка.
Иногда и пинать нужно, как в случае с товарищем по рефинансированию..
-
Хранитель
Девушки, я заранее прошу прощения, за темой не слежу, видела краем глаза, что давно это обсуждали, интересно, появились ли реальные прецеденты. У меня взята ипотека 3 года назад, по 12.25%. Сегодня в новостях уже вижу, что собираются снизить ставку до 10,9%. Были ли реальные случаи, чтобы ставку по имеющейся ипотеке снизили? Или это фантастика?
-
Космонавт
Сообщение от Туутикки
Девушки, я заранее прошу прощения, за темой не слежу, видела краем глаза, что давно это обсуждали, интересно, появились ли реальные прецеденты. У меня взята ипотека 3 года назад, по 12.25%. Сегодня в новостях уже вижу, что собираются снизить ставку до 10,9%. Были ли реальные случаи, чтобы ставку по имеющейся ипотеке снизили? Или это фантастика?
Это фантастика, сынок (с).
Мы рефинансировались с 15,25 на 10,9
И больше в сбер ни ногой (надеюсь). Уж насколько я была лояльна после 1-й ипотеки к сберу, так сейчас НИКОМУ не желаю со сбером связываться.
-
Хранитель
Сообщение от ishandr
Это фантастика, сынок (с).
Мы рефинансировались с 15,25 на 10,9
То есть все-таки реально? Что вы для этого сделали? (кого убили?..)
-
Космонавт
Я в райф ушла. Приходите в тему рефинансирование, там наш опыт весь изложен.
-
Хранитель
Сообщение от ishandr
Я в райф ушла. Приходите в тему рефинансирование, там наш опыт весь изложен.
Спасибо, почитаю. Но не уверена, что мне другой банк одобрит сумму (( У меня в сбере зарплатный проект, да и семейные обстоятельства иные, нежели 3 года назад.
-
Космонавт
Сообщение от Туутикки
Спасибо, почитаю. Но не уверена, что мне другой банк одобрит сумму (( У меня в сбере зарплатный проект, да и семейные обстоятельства иные, нежели 3 года назад.
За спрос денег не берут. Вы с отрицания уже начинаете. З-п как помогает Вам???
Подать заявку - бесплатно.
-
Активный участник
Сообщение от Туутикки
Если семейные обстоятельства, то можете еще в тему о поддержке ипотечных заемщиков заглянуть
-
Хранитель
Сообщение от ishandr
За спрос денег не берут. Вы с отрицания уже начинаете. З-п как помогает Вам???
Подать заявку - бесплатно.
Спасибо, и правда Я не знаю, чем помогает зп, думала большей лояльностью банка. По крайней мере расхваленный мне Дельта-кредит в свое время одобрил гораздо меньшую сумму и на драконовских условиях, вот и возникло такое чувство.
Сообщение от Lisati
Если семейные обстоятельства, то можете еще в тему о поддержке ипотечных заемщиков заглянуть
Спасибо, у меня не то, чтобы они плохие, просто не знаю, насколько легко дают ипотеку женщине не в браке, плюс заемщиком стать мне просить некого.