Страница 1698 из 2186 « Первая 6981198159816481688169416951696169716981699170017011702170817481798 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

1. ответ для EVVAA , на сообщение « Это теоретически.На практике у нас... »
    Хранитель Аватар для TANUSP

Цитата Сообщение от EVVAA Посмотреть сообщение
    Это теоретически.На практике у нас ,н-р, было так-вносите когда хотите на счет-а со счета списывают в день платежа.Есть и другие варианты.Со Сбером раньше делов не имели...обходили его стороной,поэтому и не знаю,как у них это работает,но решили тоже в день платежа все делать.
    В СБ можно делать досрочку в любой сумме и в любой день (кроме выходных и праздников). НО сначала списываются % включая день списания досрочки, а потом только тело кредита. Так что надо просто посчитать.
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

2. ответ для TANUSP , на сообщение « В СБ можно делать досрочку в любой... »

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    В СБ можно делать досрочку в любой сумме и в любой день (кроме выходных и праздников). НО сначала списываются % включая день списания досрочки, а потом только тело кредита. Так что надо просто посчитать.
    БРРР.это выше моего понимания. У нас же диферинцированный платеж и соответсвенно % в нем усредненные.Какой % списыывается-тот,что начислен по сроку на конец месяца в ежемесячном платеже? В общем,надо, пожалуй, в Сбер на консультацию сбегать

3. ответ для TANUSP , на сообщение « В СБ можно делать досрочку в любой... »

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    БРРР.это выше моего понимания. У нас же диферинцированный платеж и соответсвенно % в нем усредненные.Какой % списыывается-тот,что начислен по сроку на конец месяца в ежемесячном платеже? В общем,надо, пожалуй, в Сбер на консультацию сбегать

4. ответ для EVVAA , на сообщение « БРРР.это выше моего понимания. У нас же... »

Цитата Сообщение от EVVAA Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, % списывается тот, что набежал на текущий день. А потом списывается уже сам кредит.
    Ничего из ряда вон. У нас всё точно так же было в втб24

Хранитель Аватар для TANUSP

Цитата Сообщение от =Белка= Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, % списывается тот, что набежал на текущий день. А потом списывается уже сам кредит.
    Ничего из ряда вон. У нас всё точно так же было в втб24
    Конечно. Примерно сумму % за день можно рассчитать самим. Сумму % ежемесячную поделить на количество календарных дней от предыдущего платежа до текущего платежа.
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

Элита

Добрый день.

Я наконец-то погасила ипотеку в сбере. А дальше какие мои действия?
    Заказываю закладную, жду 1-1,5 мес и с ней и с документами иду в МФЦ снимать обременение?
    А какие доки МФЦ нужны еще от банка? Только закладная? Где-то читала, что еще какие-то письма от банка, что ипотека погашена, заявление мое, заверенное банком.
    Пошлину нужно платить за снятие обременения, если не надо свидетельства чистого? Платить ее до или после подачи документов?
    И точно ли не нужно чистое свидетельство, если потом выделять доли по мат капиталу?

Прошу прощения, что так много вопросов.

7. ответ для _JKZ_ , на сообщение « Добрый день. Я наконец-то погасила... »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от _JKZ_ Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Я наконец-то погасила ипотеку в сбере. А дальше какие мои действия?
    Заказываю закладную, жду 1-1,5 мес и с ней и с документами иду в МФЦ снимать обременение?
    А какие доки МФЦ нужны еще от банка? Только закладная? Где-то читала, что еще какие-то письма от банка, что ипотека погашена, заявление мое, заверенное банком.
    Пошлину нужно платить за снятие обременения, если не надо свидетельства чистого? Платить ее до или после подачи документов?
    И точно ли не нужно чистое свидетельство, если потом выделять доли по мат капиталу?

Прошу прощения, что так много вопросов.
    Заказываете закладную, получаете, ждете звонка от сотрудника банка и вместе идете в МФЦ.
    Платить ничего не нужно.
    Свидетельство уже не выдают, только выписка из ЕГРН. К нотариусу с уведомлением о снятие обременения, сами ЕРГН закажут.

Наш человек Аватар для ja`Lake

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Заказываете закладную, получаете, ждете звонка от сотрудника банка и вместе идете в МФЦ.
    Платить ничего не нужно.
    Свидетельство уже не выдают, только выписка из ЕГРН. К нотариусу с уведомлением о снятие обременения, сами ЕРГН закажут.
    С сотрудником Сбера уже вместе не идут. Они дают доверенность.

с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от ja`Lake Посмотреть сообщение
    С сотрудником Сбера уже вместе не идут. Они дают доверенность.
    Может не в каждом отделении?
    Потому как сидим ждем звонка.

10. ответ для KaruselkА , на сообщение « Может не в каждом отделении? Потому... »
    Наш человек Аватар для ja`Lake

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Может не в каждом отделении?
    Потому как сидим ждем звонка.
    Возможно , конечно, варианты. Но последнее время слышу только про вариант с доверенность.
    Я из центрального получала. На Невском 101 . Номер дома точно не скажу.

Страница 1698 из 2186 « Первая 6981198159816481688169416951696169716981699170017011702170817481798 Последняя »